"Не улыбался - вышвырнули из автобуса". Американец о преимуществах России над США

Больные на голову психи, снующие туда сюда жирные крысы и рвотные массы вокруг - примерно так выглядит среднестатистическое метро в США. На Павелецкой и Достоевской такого не увидишь, уверен американец Максвелл Купсен. Об этих и многих других контрастах иностранец рассказал в интервью ru_open:


Collapse )
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

«Следует поучиться уважению к женщинам». Москвичка о переезде в Словению



Елена - коренная москвичка, привыкшая к постоянному движению и суете столицы. Представляете, как сложно ей было привыкнуть к тишине и размеренности Словении, куда они с супругом решили переехать? Сейчас, спустя пять лет, Елена уже довольно хорошо освоилась в новой стране и даже создала блог, в котором делится интересными фактами и наблюдениями о Словении.
Collapse )

«Крысы и психи». Чем Россия лучше США глазами американца



Не улыбался водителю - вышвырнули из автобуса - именно так обошлись с американцем Максвеллом в Штатах, когда он вернулся из России в США. Да и вообще, часто посещая обе страны, американец ясно увидел преимущества и недостатки стран в сравнении друг с другом.
Collapse )

«Стоит перенять русскую деликатность» - россиянка о Греции, необычных традициях и стереотипах





Кристина родилась и выросла в Москве, но папа у нее - грек, поэтому с самого детства девушка ощущала неразрывную связь с этой страной. Неудивительно, что именно там в дальнейшем Кристина найдет хорошую работу и встретит настоящую любовь.

Collapse )


«Лучшая икра в мире». Что удивило американку в России



Если сравнить джаз с большой кухней, то Габриэль Гудман в ней – профессиональный шеф-повар с эксклюзивным меню. Обладательница Грэмми, американка из Балтимора день за днем радует настоящих ценителей поистине незабываемыми джазовыми деликатесами.
Сегодня их будут «пробовать» в Санкт-Петербурге!

Collapse )

"Как будто все шпионы вокруг" - россиянка о Германии и немецких традициях


Лика родилась и выросла в самом красивом городе, в Санкт-Петербурге, но любовь привела ее в Германию. Теперь девушка живет с мужем-немцем в Германии и воспитывает малыша-мультилингва.
Collapse )

"Ты платишь, но к тебе относятся как к собаке" - боливиец о жизни в Москве


Это Алехандро. Он из Боливии. За 8 лет жизни в Москве он уже ко многому привык, но первое воспоминание о стране у него было не очень приятным: на него накричали.
Collapse )

ТОП самых диких западных фейков о России

Вы знали, что в России впервые был выписан штраф за фейковую новость? В октябре этого года в Москве состоялся суд, по итогам которого сетевое издание должно выплатить штраф в 200 тыс. рублей, а главный редактор - 60 тыс. Мы (в  широком смысле) уже стоим на пути более серьезной ответственности за то, что публикуем. Но от выдумок со стороны СМИ из других стран пока еще никто не застрахован. Давайте пройдемся по самым абсурдным фейкам со стороны западных СМИ по отношению к России за последние годы:

Collapse )

"Улицы шампунем не моют". Россиянка о переезде в Нидерланды



Оксана родилась в Сибири, в городе Иркутск, неподалеку от Байкала. Получив юридическое образование и поработав в разных государственных организациях,  в какой-то момент Оксана решила «сменить декорации». Это небольшое решение повлекло за собой большие изменения: сначала переезд в Новосибирск, а потом и вовсе за рубеж, в Нидерланды.
Collapse )

"Деревянные бараки - так круто!". Американец о преимуществах России



Американец Энди Фрека впервые прилетел в Россию больше 20 лет назад. С охапкой стереотипов, страхов… и американской едой.

Collapse )