У этой "скотины" дорогая недвижимость. Россия глазами серба



Серб Йован Савович, создатель культовых интернет-проектов Лепрозорий и dirty.ru, впервые оказался в Москве в самый разгар августовского путча.
Collapse )
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

«Я там хач». Что бесит и восхищает россиянина в Канаде



Женя переехал в Канаду, чтобы получить второе высшее образование. И вот уже год молодой человек живет в другой стране, привыкает к новому имени, разговорам о феминизме и другим правилам поведения и общения. О своих впечатлениях Юджин рассказал в интервью ru_open.
Collapse )

«Просто супер». 26 лет жизни в Санкт-Петербурге глазами британца



Британец Тобин Обер переехал в Петербург больше четверти века назад, пережил разруху девяностых и стал свидетелем возрождения города. За эти 26 лет Тобин стал настоящим петербуржцем и всем сердцем полюбил этот город. О своей жизни в Северной столице англичанин рассказал в интервью ru_open.
Collapse )

«Болтают большую часть дня» - россиянка о Новой Зеландии, киви и их необычных традициях



Ася родилась в Севастополе, успела пожить в 3 странах и 7 городах, а сейчас уже почти год живет в Окленде - самом большом городе Новой Зеландии. Там оказалась вместе с мужем, который поступил туда на обучение.
Collapse )

Японец о нокаутах Федора Емельяненко



Японцу Масару в школе одноклассники сломали ключицу. С тех пор он больше не хотел, чтобы его обижали и начал заниматься каратэ.


Collapse )

"Нам нужно все и сразу". Россиянка о жизни в Бахрейне



Юля родилась в небольшом городе в Нижегородской области, но с самого юного возраста проявляла интерес к путешествиям. Сразу после университета девушка полетела работать в Дубай, где и познакомилась с будущим мужем, а он родом из Франции. Вместе с началом отношений начались и странствия. Дубай, Питер, Лондон, после - переезд в Бахрейн. Здесь пара живет уже два года, хотя на этом останавливаться не собирается и, возможно, уже через год отправится исследовать жизнь в новой стране.
Collapse )

«Кажется, я живу в раю» - индиец о жизни в Йошкар-Оле



У индийца Каушала Нанди было две мечты: увидеть мир и стать врачом. Чтобы не тратить время даром Каушал решил убить сразу двух зайцев: он отправился получать образование в медицинский университет в Россию. И не в Москву или Петербург - они "для слабаков" - а сразу в Йошкар-Олу.
Collapse )

"Там зарплата 300, коммуналка 400". Что поражает ирландку после переезда в Москву

На изображении может находиться: один или несколько человек и ночь
Анастасия Яхонт - девушка, которая переехала в Россию из Ирландии по любви. У нее очень интересная судьба: родилась в Литве, прожила долгие годы в Ирландии, затем переехала в Минск, и пока конечная остановка - Москва. Тут её ждал будущий муж, несколько серьезных разочарований и успех в своем деле. Это вторая часть интервью с Настей (первая здесь).

Прежде чем окончательно остановиться в России, девушке пришлось столкнуться со многими сложностями, в том числе с непониманием среди окружающих, и в первую очередь, земляков.

Отношение литовцев к русским
Collapse )

"Скоро коммуналки станут нормой в США". Британец о жизни в РФ



Британец Тобин Обер - продюсер фильма Брат-2, редактор, переводчик, диктор. Родился в северном Лондоне и в юношестве много читал. Образно говоря, в Россию его чуть ли не за руку привели Достовский, Пушкин, Толстой.
Collapse )