Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Россия глазами британского PR-агентства


Британское PR-агентство Portland Communications впервые включила Россию в список стран, которые являются наиболее влиятельными по критерию «мягкой силы». Правда, в этом списке наша страна занимает лишь 27-е место из 30 стран, то есть мы четвертые с конца.

Что же такое эта «мягкая сила»? Это способность страны оказывать влияние, добиваться внешнеполитических целей без применения силы, а также привлекать международных инвесторов и туристов. Оценка страны делается по объективным принципам (это как раз наблюдение за тем, насколько активно иностранцы проявляют интерес к той или иной стране и какие условия для этого создает страна), а также по субъективным (оценка мнений и отзывов). Британское агенство Portland Communications – это консалтинговая компания, которая оказывает услуги по созданию имиджа брендов и физических лиц по всему миру, поэтому его мнение ценится в мире достаточно высоко.

Collapse )
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

Мое первое знакомство с экономикой России. Мнение жителя Конго

Я хочу быть экономистом, потому что в моей семье многие были экономистами и сейчас все мои братья работают в частных банках. Я тоже хочу стать экономистом и надеюсь, что буду приносить пользу своему государству. Поэтому меня интересует любая информация, связанная с будущей профессией. В частности, мне хотелось узнать о развитии экономики России.

Прочитав гениальный роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин», я с удивлением обнаружил, насколько точно и интересно поэт описывает состояние экономики и сельского хозяйства того времени (первые десятилетия 19в.). Герой романа остался без наследства, так как его отец давал «давал три бала ежегодно \ И промотался наконец». Евгений получил в наследство от отца только долги, так как имения были заложены. Отдавать имения в залог было модно в то время. Банки выдавали кредит. Вместо того чтобы использовать эти деньги для переустройства, улучшения хозяйства, помещики их тратили на роскошную жизнь, а когда кредит заканчивался, они перезакладывали свое имущество.

Collapse )

Кто надежней в нефтегазовом секторе? Мнение американцев

Американские нефтяные компании не в состоянии устоять от нефтяных «нокдаунов», связанных с перепадами цен и другими факторами, объявляя себя банкротами и не возвращая кредиты. Другое дело – российские предприятия, которые не только выживают при удвоенном давлении (санкции и обвал цен на «черное золото»), но и успешно держат рейтинговые позиции. Именно так характеризует положение на мировом рынке американский бизнес-ресурс Forbes.

Collapse )

Блоги года 2015 или #БлогерыПонастоящемуРядом

Новость, конечно, запоздала, но:


По итогам 2-й ежегодной премии Блоги Года ru_open стало лучшим сообществом СЗФО! Огромное спасибо всем, кто голосовал за нас и болел.
0_13be04_afa0517c_XL.jpg
Отдельно благодарим спонсоров мероприятия, гостей (с которыми мы отлично повеселились на afterparty:)) и сообщество spbblog за отличную организацию! Все подробности мероприятия можно посмотреть по ссылкам:


Фотоотчет 1
Фотоотчет 2
СМИ о премии "Блоги года 2015"
Пост pantv о премии, в котором забыли, как мы называемся:))


Будем стараться быть еще интересней, и оправдывать звание лучшего сообщества. И конечно, друзья, давайте чаще встречаться offline:)


А вот Вам немного фоточек:
Collapse )


Международный форум "Природа без границ" открылся во Владивостоке


В течении двух дней ученые, бизнес и власть будут искать способы развития экономики без удара по экологии. Международный экологический форум "Природа без границ" открылся во Владивостоке в четверг, 29 октября. Почти 400 ученых, бизнесменов, общественников и представителей власти в течении двух дней будут искать способы того, как развивать экономику в регионах Дальнего Востока без удара по экологии.
Collapse )

Я часто спрашиваю себя: кем бы я мог стать, если бы поехал учиться в Америку, а не в Россию?

Как удалось заполучить Эндрю Нджогу из команды КВН "Сборная РУДН" нашим ребятам для съемки видеоролика несколько лет назад, - до сих пор ума не приложу. Но если бы сама не знала талантливых и харизматичных Сашу Заппу и Антона Храловича, которые чуть ли не ежедневно выдают ролики в эфир, подумала, что кто-то посмеялся над нашим городским уровнем видеопрофессионализма.

Что такое Россия для кенийца?
Ну да, банные веники, брусника и лес.
Все смотрим видео!



Collapse )

Большие деньги в большое будущее

Может у кого-то Россия до сих пор ассоциируется с медведями и шапкой ушанкой, но есть один человек, который ловко развеивает этот миф.
Этот человек Роман Абрамович. Он уже несколько лет, вкладывается не только в футбол и крупный бизнес, но также и в стартапы. Новость для нас может и не сильно известная, зато на западе популярная. Ведь получить крупную сумму денег для развития своей идеи это главное для современного новатора в технологиях.


Collapse )

  • karcen

Иностранные специалисты бегут из России

Квалифицированные западные специалисты бегут из России, их число сокращается с 2008 года, тогда из-за финансового кризиса число вакансий для иностранцев стало резко уменьшаться. А прошлый год стал "последним звоночком" для иностранного персонала. Причина отъезда - экономический кризис, обрушившийся на Россию в конце 2014 после резкого падения мировых цен на нефть. Не улучшает жизнь иностранцев и режим санкций, введенных против России. После кризиса компании экономят на дорогом западном персонале и увольняют каждого, кто им не по карману.
Collapse )