Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Международный Фестиваль "Люди Мира". Санкт-Петербург


Международный студенческий фестиваль "Люди Мира" завершился 15 апреля, но впечатление от свершившегося действа остается до сих пор. Недаром "Люди Мира" считаются одним из крупнейших студенческих интернациональных событий в России.

Мероприятие длилось с 12.00 и почти до 23.00, но, несмотря на это, каждый час был наполнен настоящим национальным колоритом и неповторимостью. Недаром, ведь практически все участники - иностранцы, которые передали частичку культуры своей страны на сцене Дома Молодежи в Санкт-Петербурге.
Collapse )
promo ru_open сентябрь 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

Звездные войны vs Кащей Бессмертный

В современном мире наука движется в будущее, и совершенно по-новому смотрит на прошлое. Российская наука, как вы понимаете, не исключение. Сегодняшняя новость из замечательного города Томск, в котором один молодой ученый сделал достаточно громкое заявление: содержание первого фильма фантастической саги «Звездных войн» на 96 процентов копирует советскую киносказку 1944 года «Кащей Бессмертный».
Collapse )


Иностранцы в Саратове

Неожиданности тем особенно интересны, что происходят совершенно не запланировано. Одним осенним вечером, собираясь на работу, я заглянула на сайт couchsurfing.com: "А вдруг пишут что интересненькое?!" Представьте мое удивление, когда я увидела сообщение из Германии. Не то чтобы в Саратов не приезжают иностранцы..приезжают, но довольно редко. А тут еще и сами "постучались".

Так, Саратов посетила замечательная Крис из Лейпцига, отважная путешественница, которая в одиночку проехала на своем стареньком мини вене более 20 тыс. километров через 12 стран мира. ЖЕНЩИНА! НА МАШИНЕ! ОДНА! Это реально достойно восхищения!
Collapse )


Чему россиянам нужно поучиться у иностранцев


Знаете, что сразу бросается в глаза на пляжах Греции, Турции, Египта, Туниса, Эмиратов и множество других стран? Вы думаете, это красивые девушки в купальниках?  А, может быть, наряженные верблюды, на которых предлагают прокатиться и сделать фото?



Collapse )

В Финляндию на велосипеде теперь нельзя

Финляндия запретила пересекать границу с Россией на велосипеде.


Финская сторона отметила, что люди, ищущие убежище в стране, теперь могут пересекать пункты Салла и Райя-Йоосеппи только на автомобиле. Объясняется это стремлением обеспечить безопасность тем, кто пересекает границу.
Collapse )


Как Россия сделала шотландца "мужчиной"

Нил Мартин родился и вырос в Шотландии.Сейчас он преподает английский язык в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. М. А. Бонч-Бруевича.
Прекрасно помню первый раз, когда мне пришлось сказать: "Девушка! Можно нам счёт, пожалуйста?"
Это было во время стажировки в Петрозаводске, куда мы ездили с друзьями на три недели, чтобы изучать и практиковать русский язык. Мы зашли в какое-то мрачное, сомнительное кафе под названием "Джунгли".

Collapse )


О русской наглости, контрастах и красоте

У этого человека две родины - он нашел дом по обе стороны границы. Конечно, за то время, что он живет в России, он успел понять и русскую душу, и русский быт, и русскую культуру.
Гай Имз (34 года) – англичанин, 10 лет в России, занимается бизнесом. Является одним из создателей и директором Совета по экологическому строительству в России.
Я попал в Москву сразу после путча 1991 года, на третий день. Беспорядки в стране, политике и экономике не только не остановили меня, но разожгли мое любопытство еще больше. Особых проблем с языком не было, потому что я начал учить русский еще в школе, был первым среди пятерых, а конце остался единственным.
Collapse )





bw

vodka, ponchiki, criminals глазами тайского очевидца



Попросила Итта написать о впечатлениях, о восприятии России, о людях, мне кажется, ему есть чем поделиться) Далее его текст в моем вольном переводе)

Collapse )

Жители Сингапура о русских. Три главных слова

Сингапур - прекрасная азиатская страна. Российские туристы полюбили это направление из-за мягкого климата, великолепной природы и хорошо развитой инфраструктуры. Жители Сингапура часто встречают людей из России, и потому у них есть особый взгляд на нашу культуры и наших людей.  Кто-то считает, что русские очень добрые, кто-то – что слишком требовательные.  Давайте узнаем в подробностях, какие ассоциации слова «Россия» и «Русский» вызывают  у жителей этой азиатской страны.


Жители Сингапура о России и русских, три главных слова:



Collapse )




Жители Бали о русских. Три главных слова

Кто из вас хотя бы однажды не мечтал бросить все, и уехать на Бали? Таких единицы. Ведь этот индонезийский остров пользуется огромной популярностью у туристов со всего света, а у россиян - особенно. Потому у местных жителей этого райского уголка сложилось свое, особенное мнение о России и русских людях.
Портрет россиянина глазами индонезийцев получился довольно противоречивым, а вот насколько правдивым?

Клаудиа, 30 лет, инструктор йоги
— Хорошие, принципиальные, скромные люди. Русские, которых я знаю, — это те, что приходят ко мне на занятия. Они всегда приветливы и приятны в общении.
Collapse )