Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

  • 5l5

Жители Кубы о русских. Три главных слова

Остров «Эль Кокодрило» (так иногда называют жители свою родину, напоминающую на карте крокодила) славится одной из лучших балетных школ в мире,  знаменитыми сигарами, из-за которых в свое время Кеннеди даже отложил  введение продовольственного эмбарго, чтобы запастись ими вдоволь, отличается тем, что на телевизионных телеэкранах здесь не идет реклама, а вместо стеклянных окон люди в основном предпочитают обычные жалюзи.

Саму Кубу на протяжении долгих лет с Россией связывали хорошие дружеские отношения, а ее жителям есть, что сказать о русских и нашей стране в целом:


Collapse )
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

Чех о первом дне в России


После первой ночи в России меня ожидало первое пробуждение в Москве. Я спал очень хорошо.

Небольшой завтрак. Оделся, упаковал все вещи и багаж, быстро спустился к стойке регистрации отеля, где мне пришлось проститься с моим новым знакомым из поезда – Валентиной из Иркутска, с Байкала...

Что ж, теперь я один ... Что дальше? Без каких-либо контактов, связей, без денег!?

Collapse )

Чем привлекали иностраных туристов в СССР

Что мы представляем, когда слышим словосочетание советская реклама? Агитационные плакаты, типа «Скорей бы понедельник, и снова на работу». Но были и такие плакаты, о которых больше знают на Западе, чем у нас.


Telegraph/ "Трансибирский экспресс - самый короткий путь из европы на Дальний Восток.
12 дней за 250$ за билет.
Интурсит. Москва. Гостиница "Метрополь" представляет главное туристическое бюро по всем направлениям мира"

Как пишет The Telegraph, в феврале на аукционе Christie’s в Лондоне были проданы винтажные туристические плакаты, и советские плакатыCollapse )



Присоединяйся к нам на других площадках:)

Победа во II Мировой глазами американских учителей


Все мы часто слышали, что в американских учебниках истории говорится, что победили во II Мировой войне исключительно американцы. Правда ли это?

Чтобы ответить на этот вопрос правильно, стоит, пожалуй, обратиться к человеку, который учился в американской школе. И услышать то, что было на самом деле. К счастью, такой человек имеется.

Collapse )

Присоединяйся к нам на других площадках:)

Россия, «застрявшая» в СССР. Фотопроект немецкого фотографа.

СССР в прошлом. Сегодня "эта страна называется Россия". Но что оставил в наследие новой стране Советский Союз? И сильно ли отличается настоящая действительность от тех лет?


Немецкий фотограф Франк Херфорт посвятил часть своей карьеры (да и жизни) фотопроекту о России, «застрявшей» в СССР.

Collapse )
  • yason

​Moscow Period 1989 - 1996 глазами Джоанн Стингрей

Знаете ли вы как культура чужой страны просачивается в другие страны, особенно в те, которые остались закрыты от всего мира, как гусеница в коконе. Например, каким образом кока-кола попала в наш советский мир или когда впервые американские подростки узнали о нашем роке, когда они впервые начали "отжигать" под Гребенщикова и Цоя?

Этому всему мы обязаны людям, которые познакомившись с чужой культурой настолько, что влюбились в неё поуши и решили поделиться ей и с окружающими людьми.

Collapse )

Зарубежные звезды в СССР

Такие молодые и красивые!

Элизабет Тейлор, 1961
Голливудская дива посетила Московский кинофестиваль с мужем, певцом Эдди Фишером.
1

Роберт Де Ниро, 1987
Перестроечный фестиваль. Де Ниро — председатель жюри. Это был год «Сердца ангела».
9

Collapse )