Category: отзывы

Отпуск в "дикой" России. История британца

Автор британской газеты The Telegraph Марсель Теру уже с 80-х годов ездит в Россию, и видел нашу страну, когда в ней господствовал социализм, затем он застал перестройку, 90-е и современную Россию. Ему здесь, безусловно, нравится не все, но он восхищается природой страны и архитектурой отдельных городов.


telegraph.co.uk

Мечтой Марселя было свозить своих детей и жену в Россию, чтобы они тоже увидели то, чем он восхищается. Честно,Collapse )



Присоединяйся к нам на других площадках:)
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая…

Иностранцы о России: те, кто побывали в нашей стране и те, кто никогда у нас не был.

  Не секрет, что наши представления о какой-либо стране могут отличаться от реалий. При этом важно учитывать страну, культуру и мировоззрения отдельных государств. Тот же принцип работает и когда иностранцы рассуждают о России.

  Сначала о тех, кто никогда в России не был.
  Когда я с подругами попала в Америку по программе Work&Travel, получив джобофер не в самом большом городе штата, то иностранцам мы казались эдакой диковинкой. Нас называли забавными девочками из России с длинными непонятными именами.
  Американцы мало знают о нашей культуре или истории. Зачастую ровесники с бОльшим интересом рассуждают о своей стране, нежели о какой-либо другой.
  Но если говорить о России, то здесь стандартно: медведь, водка, зима, Ельцин и коммунизм (до сих пор).  В последнее время еще Путин.
  Из наиболее частых стереотипов:
Город, о котором точно где-то слышали – Москва.
У нас почти не бывает лета.
Медведи ходят по улицам.
Почему Белоруссия (Belorussia) звучит почти также, как и Россия (Russia)?

  Зато те иностранцы, которые у нас побывали или даже целенаправленно летели в Россию, чтобы побывать в «самой большой стране на карте», знают о нас гораздо больше. Однако, не смотря на это, мало кто из туристов знает название какого-либо города, помимо Москвы и Санкт-Петербурга.
  Помимо общих стереотипов и ожиданий из серии русских изб, деревенского уклада и национальных костюмов, у каждой нации есть свое восприятие нашей страны.
  Австралийцев поразило количество церквей и храмов, а еще Московское метро, поскольку мало где в мире можно найти настолько красивые и уникальные станции.
  Китайцы были в восторге от всего. При этом, они очень хотели попасть на красную площадь, а еще их прямо таки восхищает личность нашего президента.
  Туристов из Скандинавских стран радовал наш климат. А еще они отмечали, что у нас все дешевле. Еще бы.
  А испанцы и итальянцы утверждали, что мы на них похожи по ментальности, имея ввиду широту души и эмоциональность. Хотя, тут можно согласиться лишь отчасти.
 В качестве заключения скажу, что иностранцы воспринимают Россию все-таки с большим интересом, хотя по-прежнему многие считают (да и мы гордимся этим даже, когда демонстрируем Российский дух) нас немного отсталой в развитии страной, поскольку на это указывает большое количество старинных построек, советских трамваев и неразвитых деревень.

Если ты русская, то с дефектом

Два с половиной года назад моему мужу предложили отличную работу инженером в Калифорнии. Конечно, от такого шанса не отказываются. И после серьезных, но недолгих размышлений, мы оформили необходимые документы и переехали в Штаты.

По натуре я очень спокойная, люблю сидеть дома, обеспечивать домашний уют.

Кроме того могу сказать, что я достаточно красива и успешна, так что каких-либо комплексов по поводу внешности или самореализации не имею. Даже несмотря на то, что коллеги мужа да и вообще многие местные жители пытаются мне привить ощущение собственной неполноценности.
Collapse )

Что есть французам в России

Татьяна и Пьер Дюлу -  рассказывают о жизни иностранцев в России. После трех лет совместной жизни во Франции в 2010 году они переехали в Калугу, а сейчас живут в Москве.


Татьяна Дюлу: У нас дома нет телевизора. Вернее, он есть, стоит на полу экраном к стене и используется исключительно для просмотра девочками мультфильмов. Мы сами его не смотрим никогда — и времени нет, и смотреть, на наш взгляд, особо там нечего. Может, поэтому мне в память так врезался один репортаж, который случайно попался на глаза позапрошлым летом

Потребность в сыре заложена у французов на генетическом уровне


Collapse )

Саша фром Раша

Если вы поддаетесь влиянию осенней депрессии и думаете, что ваша жизнь не удалась, то посмотрите на эту девушку. Ее зовут Александра. Она из Литвы. Год назад она переехала в Россию. И поверьте, причина, по которой она это сделала, многим покажется ужасающей…


Collapse )


Арабский пилот и русская Таня


Наконец-то я встретилась со своей подругой, которая сейчас живет в ОАЭ. Познакомились мы в Крыму, много-много лет назад, и все это время поддерживали связь. Виделись пару раз в Москве. Она (Аня) сейчас живет в Дубае, работает стюардессой в авиакомпании Эмирейтс (да, ей действительно несказанно повезло). В очередной раз ее рейс занесло в Россию, и мы смогли вместе провести время в Санкт-Петербурге, как в старые добрые времена.

Мы планировали девочками пройти по барам, да по клубам, но к нам неожиданно присоединился пилот ее рейса.
Девичника не вышло, но отдых получился вполне себе интересный.
Встретились мы в отеле на Невском, где проживал весь экипаж самолета. Пилот представился примерно так "Меня зовут какоетонепонятноесловонаарабском, но можете называть меня просто Оби". На том и порешали. Компания получилась такая: три девушки, и пилот араб (забавно, не правда ли?).
Collapse )

Американский Малевич приехал покорять Россию

Шейн Гуффог - Американский художник, уже давно завоевавший сердца своих соотечественников, приехал в Санкт-Петербург,  покорять российского ценителя современного искусства.
5 августа, в парке культуры и чтения «Буквоед» прошла открытая встреча с художником, где любой желающий смог задать мастеру интересующие вопросы.
Вопросов было много, вопросы были интересные, иногда – провокационные. Так, например, одна пожилая, но весьма элегантная дама, с ярко выраженным американским акцентом,  обвинила Шейна в копировании Кандинского фразой, весьма нелицеприятной «Ты обезьянка повторять?». СМИ назвали  этот инцидент арт-конфузом.
Collapse )