Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Иностранка: "Здесь возникает чувство, что я должна защищать Россию"

Франческа приехала в Россию два года назад. Она поступила в магистратуру в Санкт-Петербурге, и после учебы решила, что хочет здесь остаться. Она работает журналистом и преподает английский. Наполовину итальянка — наполовину голландка рассказала, почему ее стали раздражать стереотипы о России, когда русские бабушки становятся добрее, и почему жизнь в Петербурге для нее стала более захватывающей, чем в любом другом европейском городе.
Фото "Бумага"
Collapse )

promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

«Быть униженным учителем - это нормально». Шведка о российских педагогах

Будь готов (а) услышать всё в лицо, если имеешь дело с типичным русским преподавателем или учителем. Не факт, что ты услышишь что-то приятное, особенно если это заслужил, или педагог хочет смотивировать тебя на более глубокое познание предмета обучения. С этим столкнулась шведка из шведской газеты Dagens Nyheter, в которой и разместила статью под названием "Русские педагоги не заботятся о чувствах":

Collapse )


Украинка переехала в Россию. Ожидания и реальность

Девушка-программист из Одессы два года назад решилась на переезд из Украины в Россию. И не в Москву или Санкт-Петербург, как это принято у многих, а в Ижевск. Ей пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, а что-то получалось легко. Основная проблема, которую отмечают многие иностранцы, которые приезжают и переезжают в Россию - это бюрократия, и да, Мария тоже это отметила. И холод. Но, обо всем по порядку:

Collapse )

Жизнь россиянки во Франции: трудности, экономика, карьера

Аня Марченко — еще девочкой переехала из Красноярска в Москву, позже влюбилась и переехала во Францию. Там она выучилась на сценографа и дизайнера, успела поработать в Доме моды Мартина Марджела, поучаствовать в театральных постановках Серебренникова и выставках современного искусства.

Я родилась в Красноярске, училась в школе, а в 11 лет переехала вместе с мамой в Москву. После школы работала на странных работах, в какой-то момент была даже графическим дизайнером, — внимательно присмотрелась к графике и рекламе, попала в первый набор к Грымову, который тогда только открыл свою школу рекламы. И вскоре после этого в 1997 году уехала из России. Мне было тогда 20 лет.

Collapse )

Эмигранты: туда и обратно. История возвращения в Россию

Да, из России, как и из других стран, многие эмигрируют. Однако далеко не все россияне остаются за рубежом навсегда. Одни не могут освоиться в чужой стране, другие скучают по дому и языку, а в третьих неожиданно просыпается патриотизм. Ежегодно множество эмигрантов возвращаются в Россию и остаются здесь навсегда. Так и Александр, маркетолог по профессии, прожив долгие годы в США, вернулся, имея на это несколько причин:

Collapse )

Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца

Джастин Хамонд – американец, который влюбился в русский язык и переехал в Россию. Конечно, не он первый, да и не последний уж наверняка, но этот американец интересен тем, что ведет собственный блог о России и русских. Он сравнивает языки, рассказывает о своих впечатлениях от России, пытается через видео помочь русским выучить английский – и это у него здорово получается. Недавно Джастин поделился своими размышлениями на тему "что в России лучше сем на Западе?". Выводы оказались не самыми предсказуемыми:


Collapse )

"Русские девушки тоже красивые". Житель Таджикистана о России


Аминджон Абдурахимов родился в Таджикистане. На данный момент уже 4 года учится в Санкт-Петербурге. Поступил по таджикской президентской квоте и учится в Петербурге за счет своего государства. Сейчас заканчивает 4 курс, дальше планирует продолжить учебу в магистратуре. О впечатлениях по приезду в Россию рассказал ru_open:
Collapse )

"Видел разные ситуации, поэтому мат выучил быстро". Голландец о жизни в России

Зачем отключают горячую воду? Почему таксисты вытерают стекла рукой? Кризис? Какой кризис? У человека, который переехал в Россию в 90-е, конечно, было много вопросов. Но со временем они отпали, так как быт, культура и привычки русских людей взяли свое. Ричарду ван Вагенингену 47 лет. Родился в Голландии, в городе Гронинген. Занимал руководящие должности в Lucent Technologies в различных странах мира – Саудовской Аравии, Португалии, Нидерландах. В 2005 году возглавил British Telecom Россия. С 2010 года – Linxdatacenter в России. Сейчас старший вице-президент, отвечающий за регион IMEAR (непрямые продажи, Ближний Восток, Африка и Россия), Orange Business Services. Ричард впервые побывал в России аж 25 лет назад, в 1992 году, спустя пару лет он решил получить российское образование, а там закрутилось, завертелось...
Фото из личного архива
Collapse )

"Я думал, что стану жертвой русской мафии". Как Россия меняет иностранцев

Какой первый вопрос вы бы задали иностранному студенту, который приехал учиться в Россию? В большинстве случаев это будет "почему именно Россия?". На этот вопрос и постарались ответить ребята из самых разных стран. Они приехали в Россию не за впечатлениями, а за тем самым гранитом науки. Далеко не у всех получается быстро выучить русский язык, лишь немногие готовы к нашему суровому климату, но у каждого из них есть своя причина получать образование именно в нашей стране и своя уникальная история.
Итак, иностранные студенты о том, как же их "занесло" в Россию:

Collapse )
на улице

Финские школьники будут изучать вместо шведского русский



В системе образования Финляндии началась настоящая революция : правительство страны решило освободить часть детей от изучения второго государственного языка - шведского.
Вместо этого школьникам дадут возможность выбрать для изучения другие языки.
В списке обязательно будет русский, интерес к которому в Суоми растет из года в год.


"Русский язык с каждым годом становится все популярнее в Финляндии.

Collapse )

---
Подождём в каментах скептиков, сливщиков, проплаченных и просто недовольных )) ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Финские школьники будут изучать вместо шведского русский