Category: образование

Жизнь россиянки во Франции: трудности, экономика, карьера

Аня Марченко — еще девочкой переехала из Красноярска в Москву, позже влюбилась и переехала во Францию. Там она выучилась на сценографа и дизайнера, успела поработать в Доме моды Мартина Марджела, поучаствовать в театральных постановках Серебренникова и выставках современного искусства.

Я родилась в Красноярске, училась в школе, а в 11 лет переехала вместе с мамой в Москву. После школы работала на странных работах, в какой-то момент была даже графическим дизайнером, — внимательно присмотрелась к графике и рекламе, попала в первый набор к Грымову, который тогда только открыл свою школу рекламы. И вскоре после этого в 1997 году уехала из России. Мне было тогда 20 лет.

Collapse )
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца

Джастин Хамонд – американец, который влюбился в русский язык и переехал в Россию. Конечно, не он первый, да и не последний уж наверняка, но этот американец интересен тем, что ведет собственный блог о России и русских. Он сравнивает языки, рассказывает о своих впечатлениях от России, пытается через видео помочь русским выучить английский – и это у него здорово получается. Недавно Джастин поделился своими размышлениями на тему "что в России лучше сем на Западе?". Выводы оказались не самыми предсказуемыми:


Collapse )

"Русские девушки тоже красивые". Житель Таджикистана о России


Аминджон Абдурахимов родился в Таджикистане. На данный момент уже 4 года учится в Санкт-Петербурге. Поступил по таджикской президентской квоте и учится в Петербурге за счет своего государства. Сейчас заканчивает 4 курс, дальше планирует продолжить учебу в магистратуре. О впечатлениях по приезду в Россию рассказал ru_open:
Collapse )

"Видел разные ситуации, поэтому мат выучил быстро". Голландец о жизни в России

Зачем отключают горячую воду? Почему таксисты вытерают стекла рукой? Кризис? Какой кризис? У человека, который переехал в Россию в 90-е, конечно, было много вопросов. Но со временем они отпали, так как быт, культура и привычки русских людей взяли свое. Ричарду ван Вагенингену 47 лет. Родился в Голландии, в городе Гронинген. Занимал руководящие должности в Lucent Technologies в различных странах мира – Саудовской Аравии, Португалии, Нидерландах. В 2005 году возглавил British Telecom Россия. С 2010 года – Linxdatacenter в России. Сейчас старший вице-президент, отвечающий за регион IMEAR (непрямые продажи, Ближний Восток, Африка и Россия), Orange Business Services. Ричард впервые побывал в России аж 25 лет назад, в 1992 году, спустя пару лет он решил получить российское образование, а там закрутилось, завертелось...
Фото из личного архива
Collapse )

"Я думал, что стану жертвой русской мафии". Как Россия меняет иностранцев

Какой первый вопрос вы бы задали иностранному студенту, который приехал учиться в Россию? В большинстве случаев это будет "почему именно Россия?". На этот вопрос и постарались ответить ребята из самых разных стран. Они приехали в Россию не за впечатлениями, а за тем самым гранитом науки. Далеко не у всех получается быстро выучить русский язык, лишь немногие готовы к нашему суровому климату, но у каждого из них есть своя причина получать образование именно в нашей стране и своя уникальная история.
Итак, иностранные студенты о том, как же их "занесло" в Россию:

Collapse )
на песке

Французские студенты и школьники, приехавшие на учёбу в Россию. Что их удивляет

Marie. Проучилась год в московской спецшколе 1216, жила на квартире в русской семье.

О привычках

Есть вещи в России, которые в начале вас шокируют, потому что вам никогда бы не пришло в голову делать именно так. Вы себе говорите, что вы никогда к этому не привыкните, в какой-то момент даже приходит мысль что вам всё это надоело, и эти привычки и сама страна с такими привычками : это делается не так, это каким-то странным образом Но наступает момент когда вы начинаете поступать как все, вплоть до того, что французские обычаи вам уже кажутся странными.

Один из обычаев, с которым я столкнулась и который меня вначале меня раздражал – это переодевание. Возвращаясь домой русские переодеваются в свои старые домашние вещи. Мне казалось невежливым принимать друзей у себя в поношенной футболке.


Collapse )


</div>

Австрийка и британец о трагедии в Петербурге

Иностранные студенты, живущие на данный момент в Питере, отозвались о случившейся на днях трагедии в санкт-петербургском метрополитене.


Австрийка Мириам Крусич отметила, что до случившегося она не ожидала, что такое вообще может произойти в этом городе:
Collapse )

НЕВЕРОЯТНЫЙ РУССКИЙ: 12 ТОНКОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ ИНОСТРАНЦАМ

НЕВЕРОЯТНЫЙ РУССКИЙ: 12 ТОНКОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ ИНОСТРАНЦАМ

Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина.



1.Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».
Collapse )</div>

11 различий между детством в России и детством в Англии

Какая разница между школьной жизнью в России и в Великобритании? Конечно, большая. Но давайте детально разберемся, в чем она заключается. Что едят, что носят и что любят детишки из обеих стран:

#1 Что едят
Эта улыбающаяся картошка – привычный обед для детей в школе, в то время как у нас ученики перекусывают вкусными котлетками с пюре.
Но, все-таки, “pureshka s kotletoy” не сильно отличается от завитушек из индейки и веселой картошки.


Collapse )

Иностранцы "запали" на русскую Стекловату

Новый новый новый новый год!Все мечты исполнит!
Если Вам знакомы эти строчки, то Вы в теме. И помните ошеломительный успех группы "Стекловата" с этим хитом. Когда я еще ходила в школу, этот клип крутили по MTV, а после премьеры школьники напевали эту песню по углам и пытались спародировать исполнителей.

Collapse )