Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Разговорный русский язык для иностранца

иностранцы в россииНаверняка, это ни для кого не секрет, но иностранцы учат русский также, как и русские иностранный - по правилам. Более того, по правилам литературного языка, не включающих в себя жаргон или какие-то новшества.

Благодаря этому, когда иностранец приезжает в Россию и слышит живую, современную русскую речь, да ещё и произнесённую в непривычном для уха темпе, он приходит к выводу, к которому когда-то давно пришёл Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю".


Я в такие ситуации последнее время попадаю редко, но попадаю, а вот несколько лет тому назад попадала часто. Прошлым летом, лёжа на пляже и услышав одну из старых песен группы "Отпетые мошенники", вспомнила парочку случаев, вызвавших огромное веселье среди моих русских друзей.

Collapse )

Вот такие вот дела! Как-то так всё и происходит.
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…