Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

«Гитлер дошел до Москвы… и СССР присоединился к союзникам». История России глазами испанцев



Жизнерадостная и улыбчивая испанка Нурия Мар учит русский язык. Одним из домашних заданий девушки было снять видео на русском. Нурия решила показать, что рассказывают испанским детям о России.

Collapse )
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

"Отсталая еще с древних времен". Чех о России

"Нечего удивляться тому, что в 21 веке там правит средневековый царь Владимир Владимирович. Россия — отсталая страна еще с древности", - перед написанием этой статьи журналист чешского издания Reflex Йиржи Долежал, видимо, что-то докурил, судя по странности сравнений, к которым он решил прибегнуть в доказательствах небывалой отсталости РФ.

Начинает автор с самого верха:

Collapse )

По теме:
"Отсталую Россию могут восхвалять только дураки". Чех о России



"Красивые снаружи, помойка внутри". Зачем россиянка улетела из Италии

Воры не получают по заслугам, потому что суд длится не меньше 5 лет, врачи знают меньше, чем их пациенты, а женщины не видят смысла рожать до 35 и выше - такой может быть Италия. Вы знали?

1989 г,  г Салерно, мне 21

В августе 1989, в самый разгар перестройки, юная комсомолка и активистка Екатерина впервые вылетела в Италию. Так совпало, что в салоне лайнера веселились музыканты группы «Кино»:

Collapse )

"Убогая и безрадостная дыра". Британец о поездке в Россию

Нил Оливер - британский телеведущий, писатель, археолог. Несколько лет назад он побывал в России, и на фоне последних событий, Нил решил поделиться теми эмоциями, которые он пережил в той поездке:

Я задумываюсь о том непродолжительном времени, что мне довелось провести в России. После отравления бывшего шпиона и его дочери, когда одна страна за другой высылает россиян, я вспоминаю свои впечатления об этой стране. В 2011 году я решил отправиться путем шведских викингов. Дорога привела меня к устью реки Невы на северо-восточном (так в тексте — прим. перев.) побережье России, а затем к озеру Ладога и к тому месту, где река Ладожка впадает в Волхов.
wikimedia.org
Collapse )

"Дико шокировал рынок". Один день итальянца в России

Итальянский шеф-повар Джузеппе Стайано приехал в Москву впервые в декабре 1992 года, доказать русской девушке Екатерине, с которой они познакомились в Италии, что любит ее:



Collapse )

"В воздухе чувствовался бандитизм". Один день итальянца в России. Текстовая версия

Итальянский шеф-повар Джузеппе Стайано приехал в Москву впервые в декабре 1992 года, доказать русской девушке Екатерине, с которой они познакомились в Италии, что любит ее.

Джузеппе Стайано с супругой Екатериной, Москва, 1993 год

Собирали итальянца всей семьей, готовили так, будто он отправляется в Антарктиду:

Джузеппе Стайано: Мама мне дала куртку, капор. Но как только я прилетел в Москву – жара, кошмар!

Collapse )

25 фактов о России, которых вы не знали. И мы не знали

На англоязычном сайте Slavorum вышла статья о 25 необычных для иностранцев фактах о России. Многие из этих фактов способны удивить не только иностранцев, которые не так уж и хорошо знакомы с Россией, но и русских людей. Например, знали ли вы, что у медведей есть зависимость? А знаете, чем выделился московский McDonalds среди всех макдаков в мире? Вот и мы не знали, так что представляем вашему вниманию перевод этой статьи:

Collapse )

Гитлера бы не было, если бы не большевики

Foreign Policy решили «переложить ответственность» за приход фашистов к власти в Германии и последовавший Холокост с несправедливых условий Версальского договора на коммунистов, пришедших к власти в России в результате Октябрьской революции. По словам издания, "Первой мировой войне часто приписывают, что она подготовила почву для европейского фашизма, но большевистский переворот сделал столько же, если не больше, для зарождения фашистских режимов". Помимо этого, в издании утверждают, что современный режим ведет свои корни не от царской России, как это часто считается, а именно от коммунистического режима.
Такой тонкий намек на моральную вину российского общества за гитлеровские зверства и саму Вторую мировую. Перевод статьи:

Collapse )

"Когда я думаю о России, мне хочется кричать". Путевые заметки немца

Свободный писатель из столицы Германии приезжал в нашу страну не один раз, поэтому ему есть о чем рассказать: как его учили пить водку, какие противоречивые чувства он испытывает от России и русских. Об этом Михаэль Кумпфмюллер рассказал в небольшой путевой заметке (перевод с немецкого):

Мое чувство России
Когда я думаю о России, мне хочется кричать. И после четвертой поездки я все еще не понимаю ее. Но меня безудержно тянет к ней. Путевая заметка.


Collapse )



"Я уже давно ничему не удивляюсь". 80-е, 90-е и нулевые в России глазами иностранца

Мани Радж - выходец из Непала, которого можно по праву считать русским, ведь живет он в нашей стране уже 34 года. Приехал он в далеком 1983 году, чтобы получить образование, которое ценилось во всем мире и стать врачом. И то, и другое у него получилось, а еще здесь он женился на русской девушке, что и послужило первопричиной для того, чтобы остаться. Сейчас Мани Радж не только успешный бизнесмен ( у него своя консалтинговая компания), но еще и вице-президент российско-непальского общества в Москве. Эта организация занимается укреплением межнациональных и межкультурных связей между Непалом и Россией. В обеих странах они проводят самые разные мероприятия и продвигают культурные инициативы. Например, в Непале поставили памятник Пушкину, Менделееву, и собираются ставить памятник Ивану Минаеву из Санкт-Петербурга, признанному первооткрывателю Непала. Непалец Мани Радж о том, как поменялась наша страна за 34 года, СССР, стереотипах и русском человеке:

Collapse )