Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

У вас реально живут «по понятиям». Иностранцы о России

А что означает у вас слово "пипец" ,- как-то еще в студенчестве спросил у меня африканец, с которым мы жили в одном общежитии. "Машина сломалась", "всё, приплыли", "ничего себе!", "ты себе даже не представляешь!" и так далее и так далее - всё это можно заменить вышеупомянутым словцом. Поэтому, как ни странно, объяснить оказалось не так-то просто, потому что русские ругательства зачастую обладают сразу несколькими, а то и несколькими десятками значений.

И вообще Кеннеди (так его зовут) питал какое-то странное любопытство именно к матерным оборотам нашей речи. Позже он очень сокрушался, что не может понять, что один из русских студентов говорил ему при ссоре. Наверно, именно с этим и было связано столь сильное стремление овладеть "радикальным" фольклором русской речи.

Если так посмотреть, то у многих из нас были подобные моменты, когда случалось общаться с зарубежными гостями: испанцами, немцами, греками и т.д. Мой короткий рассказ - один из множества. Здесь я нашел немало историй об отношении иностранцев к России и русским, рассказанных нашими соотечественниками. И вот некоторые из них:
Collapse )


promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

Эрмитаж и Красная площадь вошли в ТОП-30 достопримечательностей Европы



Места культурного наследия России продолжают оставаться достоянием и всей мировой культуры, как стало известно на днях: британская газета
The Telegraph включила Государственный Эрмитаж Петербурга и Красную площадь Москвы в число 30 лучших достопримечательностей Европы, которые  «необходимо увидеть прежде, чем умереть».
Collapse )

Русские покорили America’s Got Talent

Российский мультимедийный проект Sila Sveta произвел фурор на американском шоу America’s Got Talent (аналог российской «Минуты славы»).


Русские ребята Олег Глушков (хореография) и Митя Вихорнов (музыка) отвечали за постановку, а презентовал проект креативный директор Александр Ус. Танцоры в номер были приглашены из Америки. Американка, танцевавшая в номере, так описала Александра: «Алекс гениален! Он невероятно творческий. Мы были счастливы работать с ним».
Collapse )




Присоединяйся к нам на других площадках:)

Дар городу Таганрог. "De Bottari Collection".

Оригинал взят у kartam47 в Дар городу Таганрог. "De Bottari Collection".
Сегодня присутствовал на без всякого сомнения, настоящем историческом событии. Госпожа Патрисия Энгел, гражданка США передала в дар историко-краеведческому музею г. Таганрога коллекцию фотографий и рисунков.


XeeyHrN5.inettools.net.resize.image.jpg



Все эти исторические теперь уже экспонаты непосредствено связаны с историей семьи Алфераки и других знаменитых в прошлом семейств города Таганрога.

Collapse )






Какие сувениры покупают иностранцы в России. Матрешки


Все считают, что матрешка появилась очень давно. Мало кто знает, что на самом деле они появились только в начале 20 века.
Началось все с того, как жена мецената Саввы Мамонтова привезла из Японии прародительницу матрешки – фигурку фурукума (образ мудреца, старца). Внутри этого мудреца сидели и другие фигурки. Любопытно отметить, что легенды рознятся. Говорят, что в Японии фурукума вырезал русский мастер.

Художник Малютин был первым, кто нарисовал русскую матрешку такой, какой она предстает перед нами сейчас.

Collapse )

Американцы о клипе "Экспонат"(На лабутенах).

Оригинал взят у iskra0000 в Американцы о клипе "Экспонат"(На лабутенах).
Небольшой ролик где американцы смотрят и высказывают свое мнение о клипе гр. Ленинград "Экспонат"(На лабутенах).


Парфюмер - друг искусств


Художник В.И. Россинский. Издание 1914 года.

Сентябрь. Москва. Картина та же,
Покинут Юг чудесно-тихий,
Опять в мечтах - "Брокар",
Покупки и счета портнихи.

       
Увидев эту открытку 1914 года с такими поэтическими строчками, вспомнила о выставке Парфюмер - друг искусств, проходившую в Москве в 2008 году в отделе личных коллекций Музея изобразительных искусств имени Пушкина. Вот тогда я и узнала, что Брокар был не только парфюмером, но и коллекционером.
Collapse )

Французский художник переехал в Новосибирск за вдохновением

Молодой французский художник Жан-Марк Лагет живет в Новосибирске два года. Он приехал сюда погостить на Рождество, но решил остаться на всю жизнь. Сейчас он пишет картины в синем цвете и говорит, что Сибирь помогла ему собрать внутренний пазл.
Когда Жан-Марк Лагет приехал в Новосибирск впервые, он был поражен морем снега и большим замерзшим городом. Он гостил у друга в конце декабря. Сначала решил остаться на Новый год, потом на Рождество, да так здесь и прижился.
Примерно два года назад молодой художник из Прованса поселился в Новосибирске. С поиском квартиры, работы и друзей не возникло никаких проблем. Этап привыкания прошел успешно. По словам Жан-Марка, людей привлекали в нем как минимум две черты: открытый, позитивный настрой и тот факт, что он из Франции.


Collapse )




Итоги ФОТОконкурса "Открытая Россия"!

Итак, сегодня мы подводим итоги ФОТОконкурса от сообщества Открытая Россия!


Огромное спасибо всем подписчикам за активное участие! Самые интересные фотографии мы опубликуем отдельным постом, следите за событиями в нашем сообществе:)


А сейчас мы поздравляем победителей!

Почетное третье место и приз в 300 жетонов получает loppiasl и его осенний Новосибирск!
новосиб 6 голосов.jpg
Collapse )Подписывайтесь на сообщество, впереди много интересного!)



Самый элегантный город России

Британцы любят проводить исследования, то они спускаются в непонятную дыру, то скрещивают осу с богомолом. Но иногда они занимаются и достаточно полезными исследованиями. Недавно обнаружила, что британцы решили назвать мой любимый и родной город самым красивым и элегантным городом России.
Санкт-Петербург сравнивали с Веной и Будапештом, и Северная Пальмира выиграла. Я была в этих городах и скажу вам – они чудесны, но однообразны, выдержанные в едином стиле, а наш же Петербург прекрасен в своем многообразии. Зимний дворец с его барочным пафосом, строгий классицизм Таврического дворца, неоготика  Чесменской церкви, сталинский монументализм в районе Московской, всего и не перечислить.
Чтобы вы еще раз поняли насколько неповторима красота города Петра, предлагаю насладиться вам фотографиями Петербурга и комментариями моего друга из того самого Туманного Альбиона Говарда.



Collapse )