Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Какие русские привычки нужно перенять испанцам? Мнение девушки из Барселоны

Нурия - молодая девушка из Барселоны. Она какое-то время жила в Москве, так как у нее есть огромное желание выучить русский язык. Она вернулась в Испанию, и теперь просто жить не может без гречки, сметаны и чая, а до России она просто не знала, что на день рождения можно получить подарок! Девушка решила рассказать, какие русские привычки нужно перенять испанцам. Как утверждает сама Нурия, эти вещи стали для нее нормальными, хотя раньше и в голову прийти не могли:
фото vk Нурии
Collapse )

promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

Хорватия глазами россиянки: 9 вещей, которые удивляют

Больше пяти лет назад Нана переехала из России в Хорватию. Она - преподаватель английского, испанского и русского языка, а потому проблем с трудоустройством у нее не было, несмотря на кризис. Она поделилась теми вещами, которые для нее были удивительны в момент переезда, и удивляют до сих пор.
фото Vk
Вещи, которые меня удивили, когда я переехала в Хорватию. Что-то из этого меня продолжает удивлять до сих пор. Как мне кажется, именно в этих вещах чувствуется разница между менталитетами хорватов и русских людей.
Collapse )

Впечатления и шок. Кореец сравнил Москву и Сеул

Кореец Костя живет, как говорится, на две страны: Россию и Южную Корею. Последние несколько лет он провел в Корее, и, вернувшись в Россию, он рассказал о том, чем отличаются две этих страны и что для него стало новым культурным шоком в Москве. Точнее, как подчеркнул Константин, обратным культурным шоком.

Какие же вещи удивили Костю за последнее время?

Collapse )

Российские кафе - это сказка

ООН в своем докладе утверждает, что Австралия занимает второе место в мире по уровню жизни. Крупнейший город этой благословенной страны – Сидней регулярно входит в десятку лучших для проживания на Земле. Россия, по разным опросам, располагается то в середине, а то и в конце первой сотни благополучных стран. Ну а Германия, как и Австралия, привычный лидер хит-парадов богатства и счастья.
В последние 15 лет, я путешествовал между этими тремя странами. Большую часть времени находясь в Сиднее, я регулярно наведывался в Европу. Поэтому имею возможность сравнить реальные условия жизни не с точки зрения ООН-овского статистика, а самого обычного обывателя. Начну с того, что, на мой взгляд, в России лучше, чем в Австралии, к примеру.
Collapse )

10 вещей, которых я не делала ДО переезда в Россию...

Американка Джоанн Штайн несколько лет жила и работала в России в качестве преподавателя английского языка. Джоанн - большой ценитель всего, как она выразилась, "межкультурного". На страницах своего блога преподаватель поделилась наблюдением: чего она НЕ делала до переезда в Россию:

10 вещей, которых я не делала до приезда в Россию:

1. Не рассказывала, откуда я. В Соединенных Штатах принято спрашивать людей, откуда они, а затем формировать мнение о них на основе их ответа. Я родом из Огайо, и хотя я не из маленького городка, я постоянно слышал анекдоты о том, что я выросла на ферме. Но в России никто не знал, где находится Огайо или что это значит, если ты оттуда или какие там местные стереотипы. Я не была из Огайо, я была американкой.

Collapse )

"Дико шокировал рынок". Один день итальянца в России

Итальянский шеф-повар Джузеппе Стайано приехал в Москву впервые в декабре 1992 года, доказать русской девушке Екатерине, с которой они познакомились в Италии, что любит ее:



Collapse )

"В воздухе чувствовался бандитизм". Один день итальянца в России. Текстовая версия

Итальянский шеф-повар Джузеппе Стайано приехал в Москву впервые в декабре 1992 года, доказать русской девушке Екатерине, с которой они познакомились в Италии, что любит ее.

Джузеппе Стайано с супругой Екатериной, Москва, 1993 год

Собирали итальянца всей семьей, готовили так, будто он отправляется в Антарктиду:

Джузеппе Стайано: Мама мне дала куртку, капор. Но как только я прилетел в Москву – жара, кошмар!

Collapse )

7 причин не сваливать в США из России

Виктория - русская, но она живет в Америке уже много лет, работает в сфере IT. Она ведет свой блог, где часто сравнивает жизнь в обеих странах, ведь она хорошо знакома и с одной стороной, и с другой. Она вернулась в родные края на две недели, и ей этого хватило, чтобы выделить 7 причин, из-за которых стоит остаться жить в России:
фото vk Виктории
Недавно я провела 2 недели в России и в Белоруссии, и этого времени мне хватило, чтобы понять, чем эти страны лучше США.
1. Люди
Понятные и предсказуемые люди. Это большой плюс России для русского человека. Мы сталкиваемся с людьми, общаемся с людьми везде. Когда я переехала в Америку, первое время весь мой дискомфорт был связан именно с общением с людьми. Мне они были абсолютно непонятны, непредсказуемы, я не знала, как с ними взаимодействовать. Я не знала, что принято, что нет.

Collapse )
Если вам есть что добавить к рассказу Виктории, обязательно оставляйте комментарии.

"Я почувствовал себя Крестным отцом". Американец о жизни в России

Сэм Николс приехал в Россию из США пасмурным, мрачным апрельским днем почти три года назад. Тогда он и подумать не мог, что такую серость можно полюбить, но все именно так и произошло. Теперь он обожает пельмешки и не понимает, почему русские так не любят маршрутки - ведь это самый удобный вид транспорта!

Collapse )

6 странностей России глазами грузинки

Девушка с прекрасным именем Саломея переехала в Россию из Грузии в 2009 году, когда ей было всего 11 лет. К России она привыкала долго, и, как грузинка сама утверждает, привыкает до сих пор - узнает все новое и новое о России и русских. По началу было особенно тяжело, и потому Саломея делится самыми странными вещами, которые встретила в России:

Фото VK Саломеи
Collapse )