Category: дети

"Мусор валяется везде". Россиянка о жизни на Северном Кипре



Тоня из Санкт-Петербурга перебралась с мужем и ребенком жить на Северный Кипр: "Уточняю, что это именно Северный Кипр, потому что остров разделен на две части: юг и север. На юге проживают греки, а на севере турки. Там, где мы проживаем – это непризнанная республика, которую признает только Турция, поэтому язык там турецкий и валюта – турецкая лира.

Collapse )
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

Психология Чемпионата Мира: улыбка - признак психического заболевания?

Маша из России заверила британцев, что в России улыбка - это признак невысокого интеллекта или психического заболевания. Британцы не поверили в это утверждение, и решили с ним разобраться раз и навсегда.
В статье на портале
The conversation журналисты из Англии пытаются разобраться, что же не так с русскими. Они сравнили "улыбательный процесс" в России и США, и сделали небезынтересные выводы.
фото Prophotos.ru
В преддверии чемпионата мира появились статьи, в которых отмечалось, что российских работников туризма и различных сервисов учили правильно улыбаться фанатам футбола, которые вот-вот должны были начать приезжать в страну.

Одна из нас - Маша – она русский иммигрант. Она скажет вам, что в России, случайная улыбка незнакомым людям, часто рассматривается как признак психического заболевания или невысокого интеллекта.

Collapse )

5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США

Юлия живет в США уже полтора года. В новой стране она обнаружила для себя несколько вещей, к которым ей, как русской девушке, очень сложно привыкнуть, а кое-что из списка ее просто бесит. Юлия постаралась составить свой "Топ-бесит" более оригинальным, и не стала туда включать те вещи, о которых многие говорят и так.

5 вещей, которые бесят русскую девушку в США:

Collapse )

"Дядя Вова, мы с тобой!". Реакция СМИ на детский клип про Путина

На этой неделе вышел клип с участием курсантов из Волгоградской области. Песня весьма патриотичного толка под названием "Дядя Вовы, мы с тобой!" вызвала неоднозначную реакцию не только в российских СМИ.

Инициатором выпуска видеоролика стала депутат государственной думы из Волгоградской области Анна Кувычко. В Госдуме Кувычко входит в комитет по вопросам семьи, женщин и детей.  На видео парламентарий находится на Мамаевом Кургане вместе с детьми в кадетской форме. Эти кадры сменяют изображения памятников Волгограда, парада 9 мая и российской военной техники. Из уст детей звучат такие строки как «В Евросоюзе мнения нет», «Если главный командир позовет в последний бой — дядя Вова, мы с тобой».

Collapse )

Воспитание детей в России глазами американки

Таня Майер переехала в Россию из США в 90-х. Выучила язык и отправилась Москву покорять. Все у Тани сложилось относительно удачно: высокооплачиваемая работа, романтические отношения...  Но, длилось это недолго: когда мужчина узнал о беременности, он предпочел просто скрыться. Так она и стала матерью-одиночкой в России и получила бесценный опыт, как оказалось годами позднее. Прошло время, Таня вышла замуж, родила еще двоих детей и переехала в Европу, но ее опыт воспитания ребенка в Москве был таким запоминающимся и полезным, что она решила написать о нем книгу под названием «Shapka. Babushka. Kefir. Как воспитывают детей в России».

Collapse )

В Европе все хорошо, только отопления нет

Россию ругают за все: за цены, за зарплаты, за услуги ЖКХ, за холод зимой и жару летом, за власть, и вообще за то, что она есть. И чаще всего ругают от незнания того, что нигде не лучше. Особенно если Вы не способны поднять свою задницу с дивана и работать. Этот пост не "урапатриотичный", как наверняка подумалось всем. Этот пост - фактический. О том, что точно есть. А есть, оказывается, отопление, в отличии от многих других стран.

Публицист Захар Прилепин опубликовал на своей странице пост про отопление, и он вызвал активную реакцию россиян, живущих за рубежом:
"Не знаю, есть ли у кого-то проблемы, но мне сын пишет из своей общаги, что у них в комнате такая жара, что можно полуголым ходить. Любимая пишет, что дома, в квартире, тепло.
Короче, - 36, а службы в целом пашут в таких условиях, в которых половина земного шара уже бы полопалась и вымерзла.
...это у меня в ленте всё время вылетает один рыжий, немного картавый фашыст, который неустанно рассказывает, как там в Европе всё хорошо, а у нас всё плохо. Принудил написать этот пост. Мужики, которые на теплосетях и за батареи отвечают! Спасибо, что моим детям тепло!".

Collapse )

«Бросилась в глаза нечистоплотность». Россиянка о жизни в Дании


То, что расскажет эта россиянка, не вписывается в понятие о чистоплотной и утопически процветающей Европе. Напротив, в европейских странах, по словам девушки, есть свои проблемы, и жизнь там не всегда укладывается в наше, русское, понимание о нормах жизни. В данном случае речь пойдет о Дании. Татьяна Лукашенко уже 5 лет живет в Копенгагене. Свою историюCollapse )

Канадец в 20 лет узнал, что он русский

Представь, что ты гражданин другой страны, например, Канады. Ты родился там, вырос, у тебя была традиционная канадская семья и барбекю по выходным. И вот в один прекрасный день твоих родителей забирает ФБР, ты узнаешь, что они на самом деле русские (а ты слышишь об этом впервые), и родина твоя вовсе не Канада, а Россия. Нет, это не сон и не детектив, это абсолютно реальная история про детей русских разведчиков.


www.theguardian.com

Еще в далеком 2010 году разразился скандал с десятью российскими шпионами, которыхCollapse )


Присоединяйся к нам на других площадках:)

Излучинск глазами туриста

Все было банально просто, сидели с молодым человеком и изучали карту Нижневартовска. Составляли велосипедный маршрут, как вдруг я обратила внимание, что рядом с Нижневартовском есть небольшой городок.

Завязался диалог: «Что это за город?»
«Излучинск, недалеко от Вартовска находится»
«Не более полчаса на автобусе». Сразу глаза загорелись, руки зачесались и я ответила: «Значит, завтра утром мы едем в Излучинск!»


Сказано – сделано!

Излу́чинск — это посёлок городского типа в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа России.  Расположен в излучине реки Вах. Занимает площадь 7,9 тыс. га. Население – примерно 16 тыс. человек.  Поселок возник в 1988 году в связи со строительством под Нижневартовском Государственной районной электростанции (НВ ГРЭС).   Добраться до посёлка можно за 30-40 минут ежедневно на автобусе № 103 от автовокзала г. Нижневартовск. Стоимость билета в одну сторону – 46 рублей.


Collapse )

В Таджикистане запретили звать детей русскими именами

В Таджикистане ввели запрет, согласно которому детям запрещено давать русские имена и фамилии. Ввели официально, документ об этом еще в марте подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, которого еще в 2007 году звали Эмомали Шарифович Рахмонов.

Фото vistanews.ru
Collapse )