"Мир ужасных дорог, ветхих зданий и плохой медицины". Американцев снова пугают Россией



2 августа в американском издании The New York Times появилась статья, посвященная протестам в Москве. В отличие от других иностранных журналов, освещавших это событие достаточно нейтрально, в данной статье за авторством Нила Макфаркухара явно прослеживается попытка американца накидать на вентилятор парочку грязных стереотипов о России. Read more...Collapse )
promo ru_open 16:25, friday 192
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

«Врачи отправляют домой: само пройдет». Россиянка о жизни в Британии



Ольга - просто гражданин мира: родилась девушка в Москве, с детства много путешествовала с родителями, пожила немного и в Финляндии, и в Венгрии, а затем вышла замуж за француза и переехала в Великобританию, где и живет последние семь лет. О различиях стран Ольга, как вы понимаете, может рассказать многое.
Read more...Collapse )

"КАК?!". Российские мамы восхитили британские СМИ



Сразу три британских таблоида – Daily Star, Daily Mail и The Sun обратили внимание на твит российского подростка. Девочка разместила в социальной сети фотографию своей невероятно привлекательной 43-летней мамы, которая все еще может «увести» у нее любого мужика.
Read more...Collapse )

Трамп разругался с членами большой семерки из-за России. Виноват Крым?



На прошедшем на днях большом саммите в Биаррице Дональд Трамп так активно выступал за возвращение России в G7, что даже поссорился со своими коллегами.


Об этом сообщает британское издание The Guardian. Дональд Трамп настаивал на возвращении России в G7, но коллеги его поддержать отказались, из-за чего обстановка во время официального ужина серьезно накалилась. Американского президента поддерживал только премьер-министр Италии.

Read more...Collapse )

"Обняли, как родную". Филиппинка о своей первой поездке в Россию

1.jpeg

Розанна родилась и выросла на Филиппинах. Солнце и тропики. Могла ли девушка себе представить, что однажды судьба сведет ее с русским парнем, в которого Розанна влюбится и ради которого совершит путешествие в далекую и загадочную Россию?
Read more...Collapse )

"12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля



На иностранной блог-платформе есть занятная статья: "12 причин, почему Россия - отстой". Ее автор - Джеймс Сандерлэнд - личность весьма загадочная: совершенно неизвестно, где он живет и чем занимается. Использование типичных американских жаргонизмов или американских мер длины, с одной стороны, свидетельствуют о принадлежности таинственного писателя к американской культуре, но прекрасное знание российских реалий, русского фольклора и литературы, а также некоторые высказывания указывают на российское происхождение. Кем бы он ни был, предлагаем ознакомиться с переводом статьи, ведь подобные материалы формируют мнение о России за рубежом. Итак, 12 причин, почему Россия - отстой:
Read more...Collapse )

"Не ожидала увидеть бедность". Девушка из ЮАР о России

Африканка ответила на стереотип, что на ее родине все бедные и рассказала об эмоциях, которые у нее вызвала Россия при первом посещении.


Read more...Collapse )

"Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России

Африканские страны - нищие и отсталые. Многие привыкли считать именно так. Смертность, голод, нечеловеческие условия жизни... Отчасти это верно, но не стоит забывать, что Африка - это нефть, алмазы, огромные электростанции, медицинские разработки, а также развивающаяся экономика. И в ЮАР, например, большая часть населения - образованные люди.



Read more...Collapse )

"Страны Европы сдавались за 5 дней". Чем Россия лучше Европы. Мнение итальянца

Стефано Тиоццо, муж российской певицы Сати Казановой, выделил несколько важных пунктов, в чем Россия лучше всех европейских стран.


Read more...Collapse )

"Где бандиты?!". Чем Россия лучше Европы. Мнение итальянца


Стефано Тиоццо – итальянский путешественник, фотограф, блогер, муж певицы Сати Казановой – удивлен тем, что россияне очень любят смотреть Адриано Челентано, ведь в Италии его привыкли только слушать.

Вы знаете, что необычно для итальянцев: вы любите Челентано как актера, а не как певца. В Италии большинство людей даже не знают, что он был актером. Мы только случайно могли увидеть фильмы Челентано, но песни его мы все знаем. Его песни были просто суперизвестны в Италии, а у вас не так. Когда я первый раз увидел фильм с Челентано с русской озвучкой, я рассмеялся.Read more...Collapse )