"Решётки на окнах, высокие заборы". Россиянка о жизни в Мексике



Юлия родилась в городе Зарайске Московской области. В 18 лет впервые побывала за границей, и после этого ее мир перевернулся: она стала жить путешествиями, постоянно куда-то ездила, планировала и однажды поняла, что этого мало. Так было принято решение о переезде.
Collapse )
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

Стереотипы рухнули: серб о поездке в Россию



Драган Николик родился я в Майданпеке – маленьком городке на востоке Сербии. Он очень любит природу и горы, и вот когда появилась возможность познакомится с природой и культурой самой большой страны с мире, Драган не смог отказаться. В интервью ru_open впечатления серба о провинциальной России и разрушение стереотипов о стране:
Collapse )

5-летняя россиянка шокировала британцев сверхдоходом



Британские СМИ достаточно часто обращают свой взгляд в сторону каких-то необычных людей. В этот раз крупные издания покорила пятилетняя девочка из России Настя Радзинская. Несмотря на юный возраст девочка попала в рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров Ютуба, и не просто попала, а ворвалась сразу на третье место.
Collapse )

Реакция иностранцев на пресс-конференцию Путина. "№1 в мире"



19 декабря состоялась 15-я ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Владимировича Путина. В этом году задать вопрос главе государства пришло рекордное число журналистов - 1895 человек. В это время к экранам своих телевизоров и смартфонов были прикованы не только миллионы россиян, но и огромное количество людей со всего мира. Естественно, ответы президента вызвали самые бурные споры и обсуждения.
Collapse )

Украинку в Эстонии приняли за «наглую» русскую



Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (ERR) недавно опубликовала статью со следующим заголовком: "Переехавшая в Эстонию украинка: когда я перехожу на русский, у госслужащих исчезает улыбка". Очевидно, что проблема дискриминации русскоговорящего населения в этой стране выходит на новый уровень, раз об этом заговорили даже местные СМИ. Предлагаем рассмотреть уже произошедшие на этой почве конфликты.
Collapse )

"Европеец или американец удивятся". Аргентинцы о России



Этих знойных иностранцев зовут Фернандо и Виктор, они родом из Аргентины. В один прекрасный день парни решили сорваться с насиженных мест и отправиться в кругосветное путешествие, и поездка через всю Россию по Транссибирской магистрали была одним из самых важных пунктов их приключения.
Collapse )

Что удивило казахстанок в России

Инстаблогер Лера Карамелька и ее подружка Алина – казахстанки из Алма-Аты – прилетели в Санкт-Петербург на свадьбу.

Алина: Мы приехали на свадьбу к моей сестре, ее подруге – это первое, а второе: у нас Лера-карамелька, она блогер, фотограф, поэтому мы специально пришли на Дворцовую площадь, чтобы поснимать пару образов, и тут вы нас поймали с поличным.

Лера (слева) и Алина (справа)
[Видео]
Collapse )

«Роботов на каждом углу не было». Россиянка о жизни в Японии



Наталья родилась во Владивостоке, а потом несколько лет жила в Хабаровске. Во время учебы в университете девушка съездила в США и, попробов на вкус заграничной жизни, поняла, что ее влекут другие берега. За осознанием последовал переезд, только не в Штаты, а в Японию.
Collapse )

"Куча пакетов и пластика". Что шокировало немцев в Питере

Немец Франк приезжает в Россию давно. Но в первый раз его удивило количество бездомных и попрошаек на улицах. Теперь этого нет, зато шокируют Франка с его женой Бёргет совершенно другие вещи:


Collapse )

"Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев



Немец Франк Менгельсдорф стал свидетелем послевоенных лет, когда Германия была разделена на две страны. Именно в этот период молодой немец познакомился с  советскими солдатами, служившими в ГДР.
Collapse )