cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Доктор Ленин из Эквадора в Саратове

Молодой стажер-медик с практически родной для каждого россиянина фамилией Ленин приехал в Саратов из Эквадора. Теперь он — известный в городе врач-уролог. В свободное время Моран Моллина Марио Ленин любит гулять по волжской набережной или вместе с женой принимает гостей.
Моран Моллина Марио Ленин родился в столице Эквадора — городе-миллионнике Кито. Учился в школе, расположенной в городе Мачала (банановой столице Эквадора).
По ее окончании поступил в столичный медицинский университет и выбрал специальность врача-уролога. Со своей будущей супругой он познакомился в вузе. Она тоже училась на врача и была младше Марио на 2 года.

Для того чтобы получить полноценный статус врача, Марио необходимо было закончить обучение в ординатуре непременно в другой стране. Ленин вместе с женой долго выбирал город для стажировки. Первоначально их выбор пал на Санкт-Петербург, но там в ординатуре не нашлось места. Места для стажеров нашлись в Саратове, а так как город славится очень хорошим медицинским вузом и академической школой, долго супруги не раздумывали.

Отец-коммунист действительно назвал сына в честь вождя мирового пролетариата. Именно благодаря отцу Марио Ленин и узнал о России. Правда, до приезда думал, что люди здесь, как в фильмах, — «черно-белые».

"Русского языка я не знал. В России до приезда не был, представлял Россию из фильмов советских времен: старые дома, старые машины, черно-белые люди".

Еще во время обучения в школе Марио зачитывался русской классикой, переведенной на испанский язык. Поэтому определенное, правда, скорее литературное, представление о России всё же имел. Но Россия сумела его поразить.

"Впервые в России я оказался в ноябре месяце. В Москве меня поразил снег — его я тогда увидел впервые — и заснеженный Кремль. В Саратове я был шокирован Волгой — самой длинной рекой в Европе. А еще меня поразил Крытый рынок и то, как необычно устроена торговля. В Эквадоре обычно торгуют прямо на улице".

Доктор с ярким для русского слуха именем — Ленин — в Саратове стал известен быстро. Однако слава вождя мирового пролетариата ему не мешает. Сегодня Марио — ассистент хирурга одной из клинических больниц города. Как признается сам — любит людей, любит помогать им. Потому и выбрал в качестве дела жизни медицину.
"Я работаю в 3-й Клинической больнице на кафедре урологии и параллельно учусь в ординатуре. Каждый день провожу операции в качестве ассистента хирурга: 5 дней в неделю на протяжении 2 лет".

Знание четырех языков, среди которых итальянский, испанский и английский, безусловно, пригодилось. Самым близким, хоть и не так давно, стал русский. Дается он Марио очень трудно. Но, несмотря на все сложности, русский язык Марио Ленин учит с удовольствием. Ведь именно он помогает ему познавать не только профессию, но и все тонкости кулинарных рецептов. Доктор просто обожает борщ. И гулять по набережной, самой красивой улице города.

"Здесь красиво — природа, река. Правда, когда я приехал первый раз, был снег и очень холодно. Такой мороз! У нас +5, и мы мерзнем, а тут мороз. А летом для нас +25 — жара, а тут и +40 бывает".

Между тем доктор Ленин рад, что попал именно в Саратов. Ведь изначально планировал ехать в Санкт-Петербург, но жене, кстати, тоже врачу, там места не нашлось. А в Саратове приняли, что называется, с распростертыми объятиями. И жена работает, и сам хирург помогает людям.

Сейчас доктор Ленин вместе с женой живет в одном из саратовских общежитий. В свободное время гуляет по набережной Волги, любит принимать с женой гостей — устраивать «квартирники» — и просто обожает борщ.


Tags: Россия глазами иностранцев, интересное, русский язык, страны
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments