Егор (egor_polygraph) wrote in ru_open,
Егор
egor_polygraph
ru_open

В России начнут продавать самый дешевый автомобиль мира — индийский Qute


Индийская компания Bajaj Auto представит на российском рынке самый дешевый в мире автомобиль — "Qute". Цена на новый автомобиль стартует с 250 тысяч рублей. Пока самая дешевая новая машины в России это представители Китайского автопрома.
Продажи Qute в России начнутся в марте-апреле 2016 года. Зимой машина пройдет серию испытаний на российских дорогах. В 2016 году дистрибьютор планирует реализовать 200–300 индийских Qute — сообщает РБК.
Qute запущен в производство в сентябре 2015 года. Это четырехместный автомобиль с одноцилиндровым бензиновым двигателем от мотоцикла мощностью 13,5 л.с. С таким силовым агрегатом 400-килограммовая машина может разогнаться до 70 км/ч. Заявленное потребление топлива — меньше 2,8 л на 100 км. Планируются версии на метане и пропане. В Индии модель стоит $2 тыс., что делает ее самой дешевой в мире. До сих пор это звание принадлежало другому индийскому «народному автомобилю» — Tata Nano, стоимость которого начинается от $3 тыс.
Машина может быть интересна в качестве коммерческого транспорта в силу низкой стоимости эксплуатации, например для курьерской доставки или для торговых агентов и представителей.










Обзорное видео:


Источники:
http://gaadiwaadi.com/bajaj-qute-re60-quadricycle-launched-for-export-at-2000-rs-130000-511547/
http://www.rbc.ru/
Tags: Индия, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments