noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Поиск жены в России. Отзыв азербайджанца

Говорят, от судьбы не уйдешь. Наверное это тот самый случай, который произошел с этим молодым парнем. Это Парвиз Бадалов. Ему 24 года и вырос он в Азербайджане. 9 Лет назад он переехал в Россию, а по каким обстоятельствам и как ему здесь живется – мы узнали в ходе нашей встречи.

Парвиз, расскажи, при каких обстоятельствах ты решился переехать к нам?
-В 2006 году я с родителями решил переехать в Россию, чтобы получить здесь образование. Идея была родителей, а я был не против, потому что у меня здесь очень много друзей и одноклассников, которые переехали еще раньше. Также, двоюродный брат. Я много слышал о Санкт-Петербурге хорошего, да и что скрывать – у нас более 50 % азербайджан стремятся переехать сюда.

Да, о том, что здесь живет много азербайджанцев, мы знаем. Получилось закончить образование? Была ли достигнута цель родителей?
Я пытался поступить, но из-за слабого знания русского возникли определенные проблемы, а потом я был вынужден начать работать, чтобы помогать семье. В то время мы переживали не лучшие времена.

И как протекает твоя жизнь здесь? Чем сейчас зарабатываешь?
Я много где работал, начиная от грузчика и заканчивая официантом в ресторане. Но в итоге у нас получилось открыть здесь небольшой семейный бизнес. У нас 2 продуктовых магазина. Да данном этапе нам этого вполне хватает.

Что тебе сильно понравилось в России после переезда? Какие основные моменты можешь подчеркнуть?
В первую очередь – девушки очень красивые. У меня была здесь русская девушка по имени Аня, мы прожили вместе год, но потом пришлось расстаться. Она была красавицей, но характером очень сложная(улыбается). Во-вторых, что мне нравится именно в Питере, так это то, что здесь спокойные и доброжелательные люди. Это очень похоже на мой родной город Ленкоран.Ну, а в-третьих, мне нравится российский футбол. Здесь молодежь очень хорошо играет.


В последнее время, и правда, российский футбол вышел на другой уровень. А вот с девушками - это дело случая.
А как у тебя с девушками на данный момент? Неужели так и не удалось найти свою суженую?

Давай расскажу по порядку. В 2013 году я познакомился с одной очаравательной девушкой на улице, когда прогулилвался вечером. Долгое время просто общались. У нас вообще по обычаям не принято жить вместе, пока пара не расписалась.


Как это? Ты же только что говорил, что жил с девушкой Аней целый год?
Поймал ты меня(улыбается). Аня была русской, а эта девушка оказалась моей землячкой. По воле судьбы Санкт-Петербург свел нас вместе. Поэтому спустя год, после одобрения родитей, мы решили пожениться. Сейчас мы женаты уже год и я очень счастлив. Наверное, если бы я не переехал в Россию, мы бы никогда не встретились.
*по личной просьбе Парвиза, фотку с его женой мы не публикуем.*

Теперь я понял, о чем ты говорил. Как говорится, от судьбы не уйдешь.
Какие планы на будущее? Развиваться в семейном бизнесе или заняться чем-то другим? Планируете ли вы остаться в России?

Жена сейчас получает высшее образование на врача. После этого, когда она устроится по профессии, уже будет видно. Родители уже пожилые, их тянет обратно, все-таки климат им не по душе. А нам здесь хорошо. Так что сейчас сказать о планах тяжело, скорее всего мы останемся, но если вдруг родители будут настаивать – переберемся обратно. С питерским образованием жены мы там точно не пропадем.

Вот такие интересные ответы получились в ходе нашей беседы. Желаем Парвизу и его жене, чтобы у них в России все получилось. Хорошие врачи нам нужны.

Tags: ru_open, азербайджан, жена, россия глазами иностранцев
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →