НЕМЦЫ В РОССИИ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТРЕХ ЧАСТЯХ.

Часть третья. А теперь мы к вам!

первая часть приключений

http://ru-open.livejournal.com/82882.html

вторая часть приключений
http://ru-open.livejournal.com/88062.html

Сразу оговорюсь, я обожаю Германию, немцев, немецкий язык и жизнь моя целиком связана с этой страной. НО, не секрет, что по темпераменту и сознанию немцы отличаются от русских, об этом я и хочу написать.

Дело было в Гамбурге, куда нас гиперсчастливым случаем занесло из Самары на языковую практику после четвертого курса.. Почему случай был гиперсчастливым, потому что это было по бесплатной программе по обмену, поехали ВСЕ одногруппники, на полтора месяца, жили мы в семьях, и каждую неделю нам выдавали по 100 марок на расходы. Тогда марка стоила 3 рубля, это были нормальные деньги нам на пиво на неделю:).

Каждому студенту руководители программы подобрали место работы –кто работал в концлагере, переводя немецкие киноленты на русский, кто в турфирме, кто в этническом магазине…Мне посчастливилось работать в коммерческой библиотеке Торговой Палаты Гамбурга, аккурат в самом главном здании города –городской Ратуше
13976

Краткое содержание предыдущих серий

Почему мы поехали? Потому что за год до этого в Самару на курсы изучения русского языка, организованного нашим университетом, приехало 30 немцев, со многими из которых мы подружились…Немцы выучили на курсах 2 песни: «Чунга-чанга» и «Все идет по плану», нелегально изучили неправильное спряжение глагола «е..ать», научились пить русскую водку из горла, не запивая, и вобщем стали своими чуваками. В качестве ответного доброго жеста, те немцы, которые жили в Гамбурге, на следующий год нашли спонсоров, профессоров, семьи для проживания и организовали нам эту практику.

Нас было 4 подружки. И мы подружились с девушкой Янет из Гамбурга. Весь год мы переписывались, обменивались фотками, а когда узнали, что едем в Гамбург, конечно договорились встретиться.

В переписке мы узнали, что у Янет грядет День рождения и конечно она нас пригласила. Мы горели желанием побывать на аутентичном немецком Дне рождения. А в Гамбурге был Вова – наш студент, старше нас курса на 2, который жил там уже год тоже по обмену. Вот он нас предупреждал, какие у немцев дни рождения бывают .. а мы не послушались.

Я не помню, что подарила Янет. Помню, что Машка подарила огромный русский словарь, который она перла из России и который занимал полчемодана и весил килограмм 5. Или мы подмазались к ней и подарили словарь от всех, не помню. Вобщем, со словарем наперевес, мы пришли по указанному адресу.

Сразу скажу, что дело было вечером, в будний день, после работы (что уже было подозрительно)...А мы все заканчивали в 5-6, и пока добрались, стало смеркаться. Сам день рождения имел место быть в студенческой общаге, во внутреннем дворике. То есть надо было зайти в общежитие, пройти куда-то насквозь по коридору и выйти снова на улицу, как бы в сад.

Выйдя в этот сад я обнаружила, что там практически темно. Уже и так были вечерние сумерки, а еще стены сада усугубили дело. Оглядевшись, я увидела редкие фонарики, висящие на деревьях, призванные разогнать мрак, но им это мало удавалось. Из-за темноты казалось, что пространство огромное и было непонятно, куда идти. В темном тумане передвигались неясные фигуры приглашенных счастливчиков. Потом вдали я увидела искорки костра и поняла, что это было обещанное барбекю, знаменитые немецкие СОСИСКИ. Но пойти туда мы не решались, неудобно нависать над сосисками со словарем.

Тут подошла Янет и мы с радостью избавились от словаря поздравили ее! И хотели рвануть пожрать, поскольку дело было далеко после работы и ужина не было….Но не тут-то было. Янет объявила, что наконец-то все в сборе и сейчас мы будем играть в ФАНТЫ. Я это слово не слышала класса с третьего, и то, потому что однажды нас, детей, заставили играть в гостях в фанты пьяные взрослые .

Я переглянулась с девчонками и увидела их плавающие в темноте квадратные глаза. ГОЛОДНЫЕ ГЛАЗА.Вобщем-то мои были такие же. Не зря Вова нас предупреждал…Но было поздно, назвались груздями как говорится….Мы пошли куда-то в темноте и обнаружили, что в углу сада сидят люди, и видно их распирает, как хочется ИГРАТЬ В ФАНТЫ!

Честно, я не помню, откуда взялись фанты, нас поделили на группы по 4 человека. Дали какие-то предметы, типа кукла, носок, карандаш и свисток и сказали, что совместными усилиями надо на основе этих предметов придумать ВЕСЕЛУЮ сценку! Надо заметить, слившись с толпой, мы попали в группы с незнакомыми немцами…И представьте нашу тоску – в темноте, с незнакомыми людьми, которых толком не разглядеть, голодные, с НОСКОМ И СВИСТКОМ….

Применив заклинание исчезновения под кодовым названием «уйти в туалет и не вернуться», нам удалось по одному смыться от фанатов игры в фанты. Мы решили пойти поискать еду и выпивку..Но, когда в темноте, держа друг друга за задницы, чтобы не потеряться, мы наконец нашарили барбекюшницу, на ней уже ничего не было! Из дальнего угла доносилось веселое взарживание сытых и довольных немцев, вероятно, им все же удалось придумать ВЕСЕЛЫЕ истории с их фантами.

Поиски выпивки тоже ни к чему не привели…Мы приуныли, но еще держались…Посидим для приличия и пойдем, решили мы. А надо сказать, что мы надеялись КУТИТЬ И ЗАЖИГАТЬ всю ночь, поэтому наши немцы были предупреждены, что мы остаемся на ночь и домой нас не ждали. Как-то незаметно прошло время и на метро мы не успевали.

Через какое-то долгое время к нам подошла Янет и сказала, что это ничего, что фанты кончились, но вот уже совсем скоро мы начнем ПЕТЬ ПСАЛМЫ, и вот там вы развлечетесь!

Вот это повезло!-воскликнули мы, -Конечно, ведь именно этого гвоздя в ж.. программы мы и ждали!!! Но вот незадача, дорогая Янет, нам завтра очень рано вставать, вот прямо через пару часов и сразу в забой, принимать роды, спасать котенка работать и мы ну совсем не можем остаться!!!! Очень жаль сказала Янет, ну что ж, до свидания!.

Больше всего нас насмешила Машка, которая со слезами на глазах, от осознания того, что скоро этот день рожденья закончится, схватила Янет за руку и, потрясая ее, сказала с придыханием «Данке, Янет!» с таким пафосом, как будто Янет только что подарила ей сертификат на увеличение груди.

Оказавшись на улице за воротами общаги, мы нашли ближайший автомат и позвонили Вове со слезами раскаяния и призывом явится с едой и питьем и нас утешить!

Скоро он приехал без еды, но с бутылкой мартини. Решено было купить еды в ближайшем супермаркете. Голодные, но свободные и моментально пьяные мы радостно поковыляли по ночной булыжной мостовой навстречу светлому будущему! Дойдя до ближайшего магазина, мы обнаружили, что уже 3 часа ночи и магазин закрыт. Зато перед магазином мы заприметили целую вереницу непристегнутых магазинных тележек! Думаю, вы догадались, что ключевое слово здесь НЕПРИСТЕГНУТЫХ.

Через какое-то время я ощутила себя, сидящей в тележке, в другой тележке сидела Машка, а остальные трое готовились разогнать нас и запустить наперегонки. Нас запустили, но кто выиграл, не помню, помню только, что был ужасный грохот, но после тихой вечеринки у Янет, русская душа требовала разгула и буйства! Каждый взял себе по тележке, и мы летали как тот безумный буревестник, стоя на их подножках. Потом Вова как человек, проживший здесь год и ставший почти примерным немцем, остановил нашу вакханалию и мы пошли к нему в общагу доночевать….

Вот так мы сходили на немецкий день рождения:)
promo ru_open march 17, 15:37 541
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Не езжайте в Германию на дни рождения)