Русский в душе туркмен

Этот «Аладдин» повстречался мне по студенчеству в Санкт-Петербурге. «Я родился в Туркмении в городе Ашхабаде…




В Россию я приехал впервые в 2008 году, чтобы получить высшее образование, выбрал для себя теперь уже мой второй родной город Санкт-Петербург.


Как и во всех бывших странах Советского Союза, здесь большое количество русского населения. Именно поэтому я рос и воспитывался в русской семье. Не по национальности, но по духу. Учился в русской школе, с русскими учебниками на русских мультиках, и при переезде в Россию у меня не возникло никаких проблем с адаптацией к русским людям.


Самое первое впечатление при переезде в Россию - это холодная погода и иная атмосфера, окружающая тебя. Безусловно, Россия является страной европейской, хоть и большая часть ее находится в Азии, но все, что окружает тебя: люди, город, культура – ближе к Европе, чем к Азии. Ко всему прочему, я учился и жил в городе, который по праву называют культурной столицей России. Это заметно и по людям, окружающим тебя, и по городу, в котором много исторических памятников, старых зданий, сохранена атмосфера прошлых веков.





Учился я в РГГМУ. Для иностранцев выделено специальное общежитие и на протяжении своей учебы я проживал в общежитии для иностранных студентов, из различных стран мира из Азии и Африки. Созданы все условия для иностранных студентов, не владеющих русским языком. И хочу сказать, что уже при поступлении на первый курс, пройдя обучение на подкурсах, многие иностранные студенты очень хорошо знают русский язык и не испытывают проблем с общением, привыкают к погоде и получают поддержку от русских студентов.


В плане общения русские студенты с радостью идут на контакт и тоже стараются узнать многое об иностранных гражданах, об их культуре и традициях. Также во время учебы осуществлялись экскурсии по окрестностям города для большего ознакомления с культурой и истории России для иностранных граждан.




Если пройтись по центру города можно встретить множество иностранцев, очередей в музеи Петербурга, туристов и просто приезжих студентов различных национальностей и расовой принадлежности. Это говорит о популярности и желании иностранцев приезжать в Россию, которым всегда радо местное население.




Русские – миролюбивый и открытый народ, и Россия всегда открыта для иностранных граждан – вот что я понял во время своей учебы. И еще нужно отметить, что некоторые иностранцы остались жить в России и работать, и даже преподавать предметы в универе.
Проживая среди иностранных студентов и будучи сам выросшим в русской культуре, я могу сказать, что иностранные студенты получали удовольствие от проживания в России и встречали только поддержку со стороны русских».


promo ru_open январь 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
если к нам хорошо и мы всей душой!
(Anonymous)
"Комсомольская правда"-1980 год
Россия - для всех дом родной, кто приходит к ней с открытой душой! :)
очень приятно слышать такое, , а сейчас то он где работает, знаю, что многие так и остаются в России
Довелось жить несколько лет в Туркмении. Замечательные люди там жили...
Не удивительно , что многие остаются в России после учебы, полагаю зарплаты здесь получше , чем у них дома
Ему понравится, ведь это самый лучший город земли Петербург.
Еще бы ему в Питере не понравилось! Тогда уж ему совсем не угодить!
Приятный молодой человек, наверняка, даже не агрессивный и уважает старших)
какой добрый пост ;-)
я прям возгордилась, что живу и работаю в России.
Я например, тоже когда встречаю иностранцев всегда доброжелательная и всегда старюсь им помочь в чём-то.
У нас в Питере, вообще к иностранцам очень хорошо относятся)
хорошо когда хорошо, тут не поспоришь.
У меня дед такой был. Открытый, и в душе европеец. Но он непростых кровей и также породисто выглядел, как и этот юноша.
Сидел он дома, в белоснежной рубашке, нанизывал на вилку кусок сала (!), смотрел с тоской на полупустыню и говорил жене: "Эх, Катя, зачем мы с тобой из Челябинска уехали? Я бы сейчас там начальником цеха был".
Какой хороший отзыв!
У меня, кстати, тоже есть знаковый араб... но он более наглый парень.