noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Русский в душе туркмен

Этот «Аладдин» повстречался мне по студенчеству в Санкт-Петербурге. «Я родился в Туркмении в городе Ашхабаде…




В Россию я приехал впервые в 2008 году, чтобы получить высшее образование, выбрал для себя теперь уже мой второй родной город Санкт-Петербург.


Как и во всех бывших странах Советского Союза, здесь большое количество русского населения. Именно поэтому я рос и воспитывался в русской семье. Не по национальности, но по духу. Учился в русской школе, с русскими учебниками на русских мультиках, и при переезде в Россию у меня не возникло никаких проблем с адаптацией к русским людям.


Самое первое впечатление при переезде в Россию - это холодная погода и иная атмосфера, окружающая тебя. Безусловно, Россия является страной европейской, хоть и большая часть ее находится в Азии, но все, что окружает тебя: люди, город, культура – ближе к Европе, чем к Азии. Ко всему прочему, я учился и жил в городе, который по праву называют культурной столицей России. Это заметно и по людям, окружающим тебя, и по городу, в котором много исторических памятников, старых зданий, сохранена атмосфера прошлых веков.





Учился я в РГГМУ. Для иностранцев выделено специальное общежитие и на протяжении своей учебы я проживал в общежитии для иностранных студентов, из различных стран мира из Азии и Африки. Созданы все условия для иностранных студентов, не владеющих русским языком. И хочу сказать, что уже при поступлении на первый курс, пройдя обучение на подкурсах, многие иностранные студенты очень хорошо знают русский язык и не испытывают проблем с общением, привыкают к погоде и получают поддержку от русских студентов.


В плане общения русские студенты с радостью идут на контакт и тоже стараются узнать многое об иностранных гражданах, об их культуре и традициях. Также во время учебы осуществлялись экскурсии по окрестностям города для большего ознакомления с культурой и истории России для иностранных граждан.




Если пройтись по центру города можно встретить множество иностранцев, очередей в музеи Петербурга, туристов и просто приезжих студентов различных национальностей и расовой принадлежности. Это говорит о популярности и желании иностранцев приезжать в Россию, которым всегда радо местное население.




Русские – миролюбивый и открытый народ, и Россия всегда открыта для иностранных граждан – вот что я понял во время своей учебы. И еще нужно отметить, что некоторые иностранцы остались жить в России и работать, и даже преподавать предметы в универе.
Проживая среди иностранных студентов и будучи сам выросшим в русской культуре, я могу сказать, что иностранные студенты получали удовольствие от проживания в России и встречали только поддержку со стороны русских».


Tags: Россия глазами иностранца, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →