Сборная Черногории о русском футболе

Что думают о русском футболе наши соперники из Черногории перед столь важным матчем? Отвечают футболист и главный тренер черногорской сборной.


Полузащитник сборной Черногории Младен Кашчелан:





– В чём видите опасность сборной России для черногорцев в предстоящем матче?
– У вашей команды много сильных сторон. Многие игроки сейчас в хорошей форме в своих клубах. Хорош Артём Дзюба, стабилен Олег Шатов, Игорь Смольников здорово подключается в атаку с фланга, Роман Широков – очень умный футболист… Каждый из них может стать опасным для нас.


– Как ваши товарищи по команде относятся к сборной России?
– Многие смотрят Лигу чемпионов, представляют возможности футболистов, выступающих в ЦСКА и «Зените». К тому же все знают основных игроков сборной России – состав команды почти не меняется с годами, в нём нет сюрпризов.


– В чём главная проблема российского чемпионата?
– Поля и погода. До России я никогда не играл на искусственных газонах. Сейчас, конечно, появляются поля нового поколения, но переходить с настоящей травы на синтетику – это дискомфорт, повышается травматичность. Когда осенью или ранней весной начинаются матчи в сложных условиях, на первый план выходят борьба и результат – красота футбола падает до нуля. В Греции и Германии таких проблем нет – ни с полями, ни с погодой. Но, например, по уровню футболистов чемпионат России даст фору Греции. Я бы сказал, что Премьер-Лига – и вовсе первая по уровню лига после топ-5.


– Быстро освоили русский язык?
– Да, без проблем. Когда только приехал в Тулу, начал говорить на смеси сербского и русского. Ребята с улыбкой восприняли это и тоже помогали в понимании языка. Не надо стесняться говорить, напротив, лучше ошибиться, чтобы понять свои недостатки. К тому же ребятам было приятно, что легионер сразу начал говорить на русском.
Кстати, русский язык я начал учить ещё в школе. Помню, читали Льва Толстого на вашем языке. Историю России тоже очень тщательно изучали. У нас в Черногории вообще очень много внимания уделяют вашей стране.
К вашей кухне тоже привык очень быстро. Разница между русской и сербской кухнями, конечно, есть, но по вкусу они примерно схожи. Правда, итальянскую кухню всё же люблю больше.




Главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович:




Что касается стиля сборной России при новом тренере, то вряд ли что-то серьёзно поменялось, ведь остались те же самые игроки. Смотрел последние матчи россиян и считаю, что они достойны играть на Евро. Могу даже сказать, что Россия могла занять и первое место в отборочной группе.

А какие у вас прогнозы на предстоящий матч?


promo ru_open март 17, 15:37 555
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
искусственные поля для нашего футбола это необходимость, при нашем то климате...
Интересно было бы действующих чемпионов Мира послушать ;)
От наших доблестных футболистов можно ожидать все, что угодно, я это понял после проигрыша сборной Фарерских островов.
Надеюсь на победу, но хватит и ничьей.
Хочется, чтоб победили наши!
Правильно они заметили, что состав команды почти не меняется, нет сюрпризов.
Конечно, буду болеть за наших. Как по другому. Но к сожалению особых надежд на их победу у меня нет.
ну, сборная не самая топовая
так что можем надеяться на лучшее!
Хочется верить, что Россия победит.
Чтобы матч был интересным- то предположу счет: 2:1 в пользу России.

А вообще не фанатка ;-)
Смотрю только чемпионат мира с друзьями, и ору как сумасшедшая ;-)
нам нужно 1 очко...
а нашим врагам- оставить нас без этого очка (не без жопы, но в жопе)...
ПыСы: будут провокации, как в прошлом матче... чтобы засчитали техническое поражение... люди, будьте бдительны (но не бздительны)...
Я поздно прочитала этот пост. Но я всегда верю в Слуцкого! Он лучший тренер в Росиии!