noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Исповедь белоруса. В Россию за мечтой


Это Сергей Кажанов. Он переехал жить в Россию, в город Санкт-Петербург, с конкретной целью - добиться успеха и донести свое творчество в массы. Совершенно случайно судьба свела нас у метро Парнас, где он исполнял свои песни. Нас очень сильно зацепила его музыка и, обменявшись контактами, мы договорились встретиться и взять у него интервью.

Что же вдохновило Сергея переехать в Россию, и почему именно в Санкт-Петербург ? Освоился ли он у нас в городе и как продвигается его жизнь здесь - мы узнали в ходе нашей беседы.

Сергей, расскажи, что же тебя сподвигло перехать в Россию, и почему ты выбрал именно Санкт-Петербург?

— Хотел посмотреть, как живут в больших городах, а Питер выбрал, потому что был впечатлен этим городом еще с просмотра фильма "Брат". Собственно, благодаря этому фильму я и увлекся музыкой, а в особенности русским роком.


Получается, в то время ты и решил взять в руки гитару и плотно заняться творчеством?

Скорее это был первый камень в мой творческий огород (смеется). На самом деле, никакого конкретного решения я не принимал, все назревало постепенно. Конкретно гитарой я увлекся лет в пятнадцать после знакомства с Ленинградской группой «Кино», а до этого я просто писал стихи. На этот счет даже есть забавная история из моего дества, когда мама в тайне от меня решила отнести мои первые работы в редакцию местной газеты «Дняпровец». Кстати, гонорар который мне выплатила газета оказался моей первой заработной платой, которую мне принесло  творчество. А мне было всего 11! (скромно улыбается)

[Подробнее]"Дняпровец". Стихи.
Сергей начал писать стихи с семи лет. В 11 лет его мать случайно нашла блокнот с записями и, не говоря ничего сыну, отнесла их в местную белорусскую газету «Дняпровец», которая согласилась с радостью опубликовать его работы и, в качестве благодарности, отблагодарила целеустремленную маму с талантливым сыном небольшим гонораром - 15 000 белорусских рублей. На то время это были неплохие деньги, особенно для такого возраста. В 12 лет он познакомился с фильмом Брат и понял, что влюбился в рок-музыку и в город на Неве. А после знакомства с творчеством Ленинградской группы «Кино» окончательно принял решение посвятить жизнь музыке.
Ого! Таким может похвастаться далеко не каждый ребенок, а тем более мама. А сколько тебе заплатили, если не секрет, и как ты распорядился с этой суммой?

Не могу сказать точно, потому что курс у нас в Беларуси меняется, как погода в Питере (смеется).
Сумма была около 15 000 белорусских рублей, сравнительно двум походам в магазин за продуктами. Мелочь, а приятно. (пожимает плечами). В любом случае, деньги я отдал маме.


[Музыка]Музыка
В пятнадцать лет Сергей впервые взял гитару в руки и понял, что стихи в сочетании с живым звучанием лучше передают эмоциональную составляющую идеи, которую он хочет передать окружающим.


Забавно, в то время и правда можно было подзаработать на хлеб стихами. Сейчас же время поменялось, и современная молодежь отдает предпочтение музыке.  Вернемся же к первому вопросу, по поводу твоего переезда в Россию. Что ты можешь сказать о различиях менталитета белорусов и русских? Возникали ли какие-нибудь сложности поначалу в общении?

Честно говоря, у нас люди проще. В плане общения, здесь нужно быть осторожнее.  Например, у нас в порядке вещей шутить на любые темы даже с незнакомыми людьми, и, как правило, это не вызовет недопонимания. В Питере же, люди более внимательны к словам и к манере общения. Тут нужно уметь себя правильно подать и расположить к себе собеседника. Но все же масштабно рассуждать о людях, исходя из географических и национальных соображений нельзя . Все основывается на личном опыте, индивидуальных ситуациях. А люди, о какой стране бы не шла речь, разные. В любом случае, мы братский народ и об этом нельзя забывать. Я всегда стараюсь притягивать к себе добрых людей, а таких полно, как в Беларуси, так и в России.


Сергей Кажанов со своей девушкой Леной из Тюмени


Сейчас Сергей занимается звукозаписью своих лучших треков, и совсем скоро они появятся в сети. Там и посмотрим, сбудутся ли его творческие мечты в гостеприимной России.


Tags: Белоруссия, Россия глазами иностранца, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →