cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Что лаосцы думают о русских?


—  Ядерная индустрия, пьяницы, снег и холод: о России знаю из новостей и лично снега не видела. Впрочем, люди говорят, во время снегопада так холодно, что уже и не до снега.
Кэрол, 29 лет, менеджер по продажам, Вьентьян.

Лаос - государство между Вьетнамом и Таиландом. По статистике, русские посещают эту страну гораздо реже, чем ее соседей. Жители Лаоса не часто сталкиваются с русскими туристами, но у них сложилось уже свое, особое видение наших соотечественников и нашей культуры.


Витхон, 27 лет, сотрудник некоммерческой государственной организации, Луангпхабанг
—Большая страна. Языки. Европейская внешность: очень большая страна. Люди говорят на множестве разных языков. Европейская внешность. Сам я русских от других европейцев по внешности отличить не смогу.


Франг, 19 лет, студент колледжа, Луангпхабанг
— Множество людей. Природа. Ткань: мы тоже ткем, но только из хлопка. Я знаю, что у вас более теплые ткани, только вот забыл, как называются.


Вичитдаратх, 40 лет, продавец в магазине, Луангпхабанг
— Развитие. До свидания. Спасибо: в школе я учила русский, вот слова и всплыли у меня в уме.

Джун, 40 лет, владелец кофейни и туристического агентства, Ванг-Вьенг
— Советская эпоха. Не любовь. Странные люди: русские мне непонятны, так как я не знаю, как сделать так, чтобы они поехали в Лаос вместо Таиланда. Почему-то мне кажется, что они Лаос не любят. А мы вот хотим, чтобы они приехали.


Синтхавонг, 43 года, водитель, Вьентьян
— Белый медведь. Снег в Москве. Противостояние СССР и гитлеровской Германии во время Второй мировой.



Пхантхали, 25 лет, студентка. Вьентьян
— Учеба. Коммунизм. Госпиталь: образование, так как некоторые мои друзья получили стипендии на учебу в России. Коммунистическая система. «150 кроватей» — госпиталь, построенный Советским Союзом во Вьентьяне. Работает до сих пор.



Пхетх, 45 лет, консультант в туристическом агентстве, Вьентьян
-Ленинград. Москва. Сочи: Ленинград — знаменитый город, который стоит увидеть. Москва — важная транзитная точка для путешествий по России. Сочи — главный курорт. Как Ванг-Вьенг в Лаосе.



Пеанг, 27 лет, педиатр, Вьентьян
Большая страна. Красота. Развитие: большая страна, и конечно - красивые девушки. Хорошее детское образование. Хорошее потому, что это все-таки Европа, развитая страна.



Баолу, 26 лет, военный переводчик. Вьентьян
— Красиво. Снег. Просторы: красиво, потому что я слышал, что в России очень красивые девушки, снег — потому что холодно, а просторы — потому что карта просто огромная!


Далеко не все жители Лаоса бывали на русских землях, или лично знакомы с русскими людьми, но у всех есть общее представление о нашей жизни, нашей культуре, и о наших городах. Вряд ли наши соотечественники смогут похвастаться такими же знаниями об этой азиатской стране.
Tags: глазами иностранца, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →