bramis (bramis) wrote in ru_open,
bramis
bramis
ru_open

Categories:

Стыдно за Ярославль

Узнать город за два дня практически невозможно. Однако Ярославль удивил меня тем, что впечатление о себе успел оставить в первые же часы.

Я приехал сюда на конференцию. Встречавшие меня местные жители первым же делом предупредили не о погоде, транспорте или о других вещах, традиционно сообщаемых приезжим. А о том, что в городе невероятно плохая вода. На мои уверенные заявления, что я видел все, товарищи улыбнулись и сказали: «Но не такое!». И да, я ошибался. То, что начало течь из крана, было меньше всего похоже на воду, скорее на газировку «Буратино». Но выбирать не приходилось. Уже позже от местных я узнал, что вода, наряду с дорогами – две основные проблемы для жителей. Город с многовековой историей имеет такие же доисторические трубы и дорожные покрытия, которыми, почему-то, никто не занимается.

После проявленного мною интереса, администрация хостела поделилась и другими городскими проблемами. Меня немного удивило, что при такой плачевной ситуации с водой их могут расстраивать неубранные листья. Но это так. А еще мне предложили съездить в центр, чтобы посмотреть на центр центра Золотого Кольца. И пообещали, что там я тоже буду неприятно удивлен.

Итак, как же выглядит один из старейших городов глазами туристов?

Здание на углу, как становится понятно из табличек, имеет настоящую историческую ценность. Здесь учился великий русский поэт - Николай Некрасов. Сейчас здесь находится поликлиника военного госпиталя Минобороны России.



Буквально следующий дом по этой же улице:



Дом находится в аварийном состоянии, и опять же - имеет историческую ценность. В этом здании с 1948 по 2001 располагался штаб 3 корпуса ПВО, воины которого охраняли воздушные границы России, объекты центрального экономического района.




Вот такие ворота и вход во двор. Напоминаю, это центр, и дорога многих туристов пролегает через эти улицы.



А вот в таком состоянии находятся здания, буквально наискосок от Ярославского Кремля. От одного из главных туристических объектов города:



Между тем, центр этого города находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО!



А вот и сам Кремль



Жители города шутят:

Власти Ярославля могут бесконечно смотреть на три вещи:
как опадают листья
как разваливается Кремль
и как из крана течет желтая вода.





Прохожие не остались равнодушными.
- Снимаете? Снимайте, снимайте. Пусть все знают, как у нас «красиво»!

Везде граффити, везде.




С лицевой стороны - чисто, симпатично. С боковой - обшарпано. Видно, что покрашено недавно. Почему обошли боковую часть?





Я в очередной раз подчеркиваю. ЭТО САМЫЙ ЦЕНТР









Вот такое впечатление оставляет прогулка по центральным улицам города Золотого Кольца. Сюда собираются привлекать туристов, надеются увеличить их поток. Но главное даже не это. А то, что здесь живет более полумиллиона россиян. Ярославль – историческое место, которое постепенно превращается в историческую развалину. Как жить с такими бытовыми проблемами и как показывать его туристам?

П. С. В этом городе есть и немало хорошего. Но об этом – в следующем посте.

Tags: Россия, города
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →