Ксения (kujman) wrote in ru_open,
Ксения
kujman
ru_open

Categories:

Как узнать иностранца в толпе русских?

Никогда не замечали, что иностранцы всегда выделяются из толпы русских людей. Пусть даже русские люди будут загорелыми, а на их сумочке будет болтаться европейский лейбл, все равно дух русский видно сразу.  А вот с иностранцами иначе. Где бы ты ни был, ты всегда узнаешь иностранного гостя.

Ну, например, начнем с банального:

1) турист - иностранец. Обычно очень опрятный человек в удобных кроссовках , футболке - поло и свитере повязанном на плечах. На шее висят изящные очки, кожа чаще всего смуглее, чем у русского, а еще болоснежные зубы на пол - лица. Передвигается турист плавно, еле покачивая бедрами. Посещает все культовые мероприятия и выставки. В обязаловке у него стоит обычно следующее: Третьяковка, Эрмитаж, Большой театр или Мариинский. Именно на этом замыкается для них культурная жизнь в России , ну плюс-минус еще парочка музеев.

2) иностранец - местный. Довольно любопытная группа иностранцев.К ним относятся люди, которые, только по им одной видимой причине переехали из, предположм, прекрасного Прованса в чуть менее прекрасный Воронеж. Почему такие иностранцы переезжают в Воронеж? Не поверите  - по любви! Большой и светлой. Ну влюбился иностранец в русскую, вот и остался. И плевать ему там на экономику и тд, когда с ним прекрасная Маша. Более того, таких иностранцев вообще видно заверсту. Они обожают своих дам, а еще все натуральное и свежее, поэтому берут этих дам в охапку и сваливают куда-нибудь в деревню к дедушке, чтобы насладиться красотой русской природы и русской Маши.

3) иностранец - студент. Крайне странная личность. Почему? Да потому что сложно русскому студенту, например, поддержать юного немца в его желании ходить к 8 утра на пары в универ, который еще и находится у черта на куличках. Русского студента ты не поднимешь, особенно, зимой, однако, иностранцы очень ценят наше образование и с особой педантичностью выполняют все задания.
Подслушано: иностранный студент очень жаждет завести дружбу с крутыми русскими студентами, но робеет, ибо хорошо воспитан и стеснителен.

4) иностранец - азиат. Их я отнесла в отдельную группу, ибо не видела ни одного европейца, который бы забегал в любое место, будь то Эмитаж или туалет за углом, и судорожно начинал все фотографировать, абсолютно на заботясь о том, где он, собственно, говоря находится. Все, что в России - нужно сфотографировать и запомнить. Такие иностранцы кучкуются, держатся стайками, смотрят в рот своему экскурсоводу и очень любят любоваться русскими детьми, т.к. у последних огромные глаза и маленькие лица.

20152608122207


У меня еще много любопытных заметок по поводу иностранцев в России, но об этом в другой раз.

Tags: интересное
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →