Как узнать иностранца в толпе русских?

Никогда не замечали, что иностранцы всегда выделяются из толпы русских людей. Пусть даже русские люди будут загорелыми, а на их сумочке будет болтаться европейский лейбл, все равно дух русский видно сразу.  А вот с иностранцами иначе. Где бы ты ни был, ты всегда узнаешь иностранного гостя.

Ну, например, начнем с банального:

1) турист - иностранец. Обычно очень опрятный человек в удобных кроссовках , футболке - поло и свитере повязанном на плечах. На шее висят изящные очки, кожа чаще всего смуглее, чем у русского, а еще болоснежные зубы на пол - лица. Передвигается турист плавно, еле покачивая бедрами. Посещает все культовые мероприятия и выставки. В обязаловке у него стоит обычно следующее: Третьяковка, Эрмитаж, Большой театр или Мариинский. Именно на этом замыкается для них культурная жизнь в России , ну плюс-минус еще парочка музеев.

2) иностранец - местный. Довольно любопытная группа иностранцев.К ним относятся люди, которые, только по им одной видимой причине переехали из, предположм, прекрасного Прованса в чуть менее прекрасный Воронеж. Почему такие иностранцы переезжают в Воронеж? Не поверите  - по любви! Большой и светлой. Ну влюбился иностранец в русскую, вот и остался. И плевать ему там на экономику и тд, когда с ним прекрасная Маша. Более того, таких иностранцев вообще видно заверсту. Они обожают своих дам, а еще все натуральное и свежее, поэтому берут этих дам в охапку и сваливают куда-нибудь в деревню к дедушке, чтобы насладиться красотой русской природы и русской Маши.

3) иностранец - студент. Крайне странная личность. Почему? Да потому что сложно русскому студенту, например, поддержать юного немца в его желании ходить к 8 утра на пары в универ, который еще и находится у черта на куличках. Русского студента ты не поднимешь, особенно, зимой, однако, иностранцы очень ценят наше образование и с особой педантичностью выполняют все задания.
Подслушано: иностранный студент очень жаждет завести дружбу с крутыми русскими студентами, но робеет, ибо хорошо воспитан и стеснителен.

4) иностранец - азиат. Их я отнесла в отдельную группу, ибо не видела ни одного европейца, который бы забегал в любое место, будь то Эмитаж или туалет за углом, и судорожно начинал все фотографировать, абсолютно на заботясь о том, где он, собственно, говоря находится. Все, что в России - нужно сфотографировать и запомнить. Такие иностранцы кучкуются, держатся стайками, смотрят в рот своему экскурсоводу и очень любят любоваться русскими детьми, т.к. у последних огромные глаза и маленькие лица.

20152608122207


У меня еще много любопытных заметок по поводу иностранцев в России, но об этом в другой раз.

promo ru_open september 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
У нас в Сибири иностранца узнать очень легко - если негр, то сто процентов иностранец...)))

У русских лица все сплошь русские, какие-то, а у иностранцев - иностранные. А вообще, они почти что от нас не отличаются. Почти совсем как люди :) Коренное отличие - в местах проживания. У нас они живут в гостиницах, а мы дома, у них - напротив, мы в гостиницах - они - дома. В Москве встречаются в основном в вестибюлях метро "Новослободская" и "Маяковская", ходят организованными кучками, в качестве орудия самообороны используют фотоаппараты.

Да ладно. Большинство русских в толпу тех же французов или испанцев запихать и часто и не отличишь.
И еще, они (иныестранцы) в самолете при посадке до сих пор апплодируют. Как это было на показательных полетах в 1913 году. Интересно, делают ли они это после остановки поезда?
И еще, они считают самым удобным местом в такси - заднее сиденье. Наш же человек даже в маршрутке лезет сперва вперед. Дай ему волю - к водителю на колени сядет.
Наблюдательный человек распознает иностранца в толпе россиян, русских, ну т.е. россиян. Тех кто воспитан и вырос в СССР и России. Один из признаков в том что человек - иностранец уверен в себе но не так как россиянин. Уверен в себе с достоинством, не то, что мне все можно, нет. А именно с достоинством. В крупных городах не только в Москве, Ленинграде( Санкт-Петербурге) иностранец очень просто, но со вкусом одет и при этом может ехать в автобусе но видно, что и такси он может себе позволить. У него глаза не запуганные и не наглые.
Достойно словаря)
"У него глаза не запуганные и не наглые." Достойно словаря)
Спасибо огромное, теперь я буду различать туристов за версту! А то так приходиться идти на одной улице с подозрительным типом, а он, оказывается, из другой страны!
Предыдущий комент конечно относится к европейцам. Что касается азиатов - это вообще не передаваемо. Этой весной, в конце мая были в Ленинграде, вечером зашли в О кей на Московском вокзале, так вот китайцы или корейцы бегали по магазину и фотографировались и хватали все. Даже работники казахи и узбеки несколько раз пытались их останавливать. У нас дети гор -Кавказа так не видут себя.
они тут постоянно тусят, в галерее. Подозреваю что у них тут туристический маршрут проходит
это только иностранцы мужского пола такими особенностями отличаются? Или и слабый пол можно выделить в толпе по тем же характеристикам?
Где вы находите таких иностранцев? Даже в Штатах-то улыбаются только знакомым.
А самые хмурые люди живут в Рио, если судить по моему опыту. )))
А я просто замечал, что иностранцы отличаются, а чем именно - не обращал внимания. То ли в одежде что-то не так, то ли в походке, то ли в выражении лица... но ничего негативного, просто какое-то другое. Когда ко мне некий гражданин подошел на Тверской у впадения Театрального и сказал "Эскьюз ми", я уже до его слов понял, что он не из наших краев:-) Спросил как в театр вроде пройти, который рядом был:-)
Я тебе больше скажу. Хочешь ощутить себя иностранцем? Мотанися километров за 100 от дома и федеральных трасс ;) И лица и речь и вобще другого достаточно найдешь.
Главное отличие иностранца- рюкзак. Они даже на пляжи их притаскивают. Крайний раз долго ржали над европейцами в Рио- все с рюкзаками. На Копакабане! Ну, еще одно отличие- очень дешевая и мятая одежда. А если англичане, то еще и сильно пьяны.
но вы-то в Удмуртии давно уже стали более лучше и дороже одеваться.

Да?
интересные наблюдения будем ждать еще. Многое тоже замечала, а в общем то люди все разные

Edited at 2015-10-04 07:18 pm (UTC)
Впервую очередь речь иностранца, фотоаппараты, групой ходят в основном. И они чаще улыбаются, чем наши.
Не знаю я в своё студенчество, прогуливал конечно иногда, но чтобы не ходить постоянно на первые пары такого не было, хоть наш корпус тоже был у чёрта на куличках, в другом конце города.