Саша фром Раша

Если вы поддаетесь влиянию осенней депрессии и думаете, что ваша жизнь не удалась, то посмотрите на эту девушку. Ее зовут Александра. Она из Литвы. Год назад она переехала в Россию. И поверьте, причина, по которой она это сделала, многим покажется ужасающей…


Сашины родители несколько лет назад погибли в автокатастрофе. В тот роковой день Александра сидела на заднем сидении автомобиля, но ей чудом удалось выжить. Девушке было всего 17 лет. За какую-то долю секунды из счастливого беззаботного подростка она превратилась в сироту.

На ее месте сломался бы каждый. Саша не стала исключением. После аварии она не раз пыталась покончить с собой, она замкнулась, никого не хотела видеть. Потом ее ждали долгие месяцы в клинике, с ней занималась армия психологов. Кое-как девушку удалось поставить на ноги.

Но, сами понимаете, не так-то просто после такой трагедии вернуться в строй и жизнь обычной жизнью, как будто ничего не произошло. Тогда она решила переехать, чтобы попробовать начать все с нуля. Выбор пал на Россию, а именно на Санкт-Петербург. Хотя друзья настаивали на европейские страны. Но родители Саши ведь так любили Россию…

На тот момент Саше было 19 лет. В Литве она, по понятным причинам, никуда не поступила. Она захотела учиться в питерском Политехе, стала готовиться к экзаменам. Когда у нее появилась цель, девушка будто вновь ожила.
Экзамены были сданы успешно. И вот Александра в Петербурге. Суета после переезда, новое окружение, непривычный ритм жизни, трудные занятия в универе, заботы по дому и бытовые хлопоты – в такой ситуации думать о прошлом было просто некогда.

С каждым днем Саше становилось все лучше. У нее появились друзья, она вновь стала улыбаться и теперь по ней никогда не скажешь, что за спиной у девушки была такая трагедия.

Все-таки новая страна отвлекла ее и подарила шанс на счастливую жизнью. Саша это понимает и благодарит Россию. А в шутку называет себя “Саша фром Раша” и всем говорит, что она русская.

Саша рассказывает, что счастлива, что в тот непростой момент, она дважды сделала правильный выбор. Первый – это решение переехать, а второй – это то, что переехала она именно в Россию.

“В то время мне была необходима смена обстановки. Но также мне хотелось заботы и внимания, все-таки мне было страшно. Ни в одной другой бы стране я не получила столько душевной теплоты и поддержки, сколько в России. Люди тут отзывчивые, готовы помочь, всегда близко к сердцу воспринимали мою историю. Я видела сочувствие в их глазах, а не банальный интерес. Тогда это сыграло важную роль. Мне стало легче!” - признается Саша.

Александра до сих не перестает удивляться сплоченности русских, как тут все решает дружба, и как порой легко можно уладить дела, сделав всего несколько звонков.

Безусловно, важным моментом в жизни стало и ее окружение. У Саши тут большая дружная компания. Летом они все вместе ездят на базы, отдыхают на природе, жарят шашлыки, поют песни под гитару у костра. А зимой – устраивают уютные посиделки в общежитии. Александра ни разу не чувствовала себя одинокой в России, а ее жизнь тут очень насыщенная и наполнена веселыми событиями. Теперь Саша уверена, что только в России люди умеют по-настоящему веселиться и радоваться жизни.

А еще угадайте, какое теперь любимое блюдо у Александры? Конечно же, борщ, как бы это банально не звучало. Саша в восторге от русской кухни и обожает свою столовую в универе, где этого “добра” хватает. Также Саша влюблена в архитектуру Питера. Она до сих пор гуляет по Невскому с поднятой головой и рассматривает украшения старых домов.

Но, конечно, девушка, потерявшая родителей, не может полностью абстрагироваться от прошлого. Все равно наступает минуты, когда грусть и сжимает горло и хочется плакать… Но теперь Саша знает, как лучше всего побороть депрессию. Ответ она нашла… у питерских бездомных. Да-да, именно у бездомных.
Как-то раз она сидела в сквере на скамейке и рыдала в голос. Тогда к ней подошел бродяга, сел рядом и из рваного пакетика достал томик со стихами Блока и начал декламировать их Саше… Такое, наверное, бывает только в Питере.

Саша успокоилась. Они разговорились, бродяга рассказал о своей непростой жизни и сказал, что в самые трудные минуты на помощь к нему приходили стихи русских классиков, в которых он всегда находил утешение.
С тех пор, Саша стала очень много времени уделять русской поэзии. Томик со стихами Анны Ахматовой она практически всегда носит в сумке.

А в целом, Саша сейчас выглядит счастливым человеком, с блеском в глазах, со свойственной в ее возрасте бешеной энергией молодости и с мечтами на будущее! Россия помогла ей зализать раны и подарила возможность на счастливую жизнь.




promo ru_open march 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
если она не стала инвалидом и ей есть где жить и работать, то переживания можно уже и оставить)
Конечно что она выжила это знак того, что она неприкасаемая, по логике ей должно и дальше везти по жизни и в других делах!
Бездомный, читающий стихи Блока - такого даже нарочно не придумаешь!
Это Питер, бро. Там у всех бомжей по два высших )
Тяжело конечно, такое психологически перенести, хорошо, что и друзья нашлись в Питере и поддержали её. Наверное скоро девушка выйдет замуж и нарожает детей, тоска где то в душе останется, но жизнь продолжается. Всего ей самого хорошего.
Жизнь продолжается. В душе все равно останется. Вы совершенно правы
Не совсем поняла почему девушка не смогла поступить в университет в Литве, но рада, что она так хорошо устроилась на новом месте и пусть и дальше у нее все будет хорошо
Я искренне рада за эту девушку... в стихах русских классиков многие находили и находят утешение... А борщ - это любимая пища многих... Пусть будет счастлива.
Да, только в них утешаться и остаётся. Думаю, этот бомж нашёл бы гораздо большее утешение в постоянной крыше над головой, в работе и тарелке горячего супа. Но, выброшенный однажды на улицу и никому не нужный, вынужден находить утешение в стихах. Впрочем, ещё вопрос, какой это бомж, может у него трёшка в центре, есть и такие.
а я вот из России хочу уехать
не могу в этой стране
Весело пишете. Особенно про бомжей понравилось. Мило так. "А потом Саша поехала на войну, а там оторванные ручки, ножки, мило так всё" )
Ага. Эдакое пропагандон-графоманство. Удивляет, что люди ведутся на такой примитив.
Счастья Саше и крепкого здоровья!
Пережить тяжелую травму пришлось, но она молодец, не замкнулась в себе, правильно поступила, что изменила жизнь в корне, раздвинула границы прежней жизни, вышла в люди и начала действовать. А потом выбрала такой красивый город Питер!



Edited at 2015-10-03 08:25 pm (UTC)
Россия - щедрая душа!
а Питер - это вообще божественно )

Саше повезло сделать правильный выбор
(Anonymous)
Резануло по глазам последнее предложение о зализывании ран, можно ведь и более человечным языком сказать.
ну а что ? Россия СЕЙЧАС не худшая и не лучшая страна в мире. За 24 года много что поменялось к лучшему. Тем более, в Питере.