katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in ru_open,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
ru_open

Category:

Саша фром Раша

Если вы поддаетесь влиянию осенней депрессии и думаете, что ваша жизнь не удалась, то посмотрите на эту девушку. Ее зовут Александра. Она из Литвы. Год назад она переехала в Россию. И поверьте, причина, по которой она это сделала, многим покажется ужасающей…


Сашины родители несколько лет назад погибли в автокатастрофе. В тот роковой день Александра сидела на заднем сидении автомобиля, но ей чудом удалось выжить. Девушке было всего 17 лет. За какую-то долю секунды из счастливого беззаботного подростка она превратилась в сироту.

На ее месте сломался бы каждый. Саша не стала исключением. После аварии она не раз пыталась покончить с собой, она замкнулась, никого не хотела видеть. Потом ее ждали долгие месяцы в клинике, с ней занималась армия психологов. Кое-как девушку удалось поставить на ноги.

Но, сами понимаете, не так-то просто после такой трагедии вернуться в строй и жизнь обычной жизнью, как будто ничего не произошло. Тогда она решила переехать, чтобы попробовать начать все с нуля. Выбор пал на Россию, а именно на Санкт-Петербург. Хотя друзья настаивали на европейские страны. Но родители Саши ведь так любили Россию…

На тот момент Саше было 19 лет. В Литве она, по понятным причинам, никуда не поступила. Она захотела учиться в питерском Политехе, стала готовиться к экзаменам. Когда у нее появилась цель, девушка будто вновь ожила.
Экзамены были сданы успешно. И вот Александра в Петербурге. Суета после переезда, новое окружение, непривычный ритм жизни, трудные занятия в универе, заботы по дому и бытовые хлопоты – в такой ситуации думать о прошлом было просто некогда.

С каждым днем Саше становилось все лучше. У нее появились друзья, она вновь стала улыбаться и теперь по ней никогда не скажешь, что за спиной у девушки была такая трагедия.

Все-таки новая страна отвлекла ее и подарила шанс на счастливую жизнью. Саша это понимает и благодарит Россию. А в шутку называет себя “Саша фром Раша” и всем говорит, что она русская.

Саша рассказывает, что счастлива, что в тот непростой момент, она дважды сделала правильный выбор. Первый – это решение переехать, а второй – это то, что переехала она именно в Россию.

“В то время мне была необходима смена обстановки. Но также мне хотелось заботы и внимания, все-таки мне было страшно. Ни в одной другой бы стране я не получила столько душевной теплоты и поддержки, сколько в России. Люди тут отзывчивые, готовы помочь, всегда близко к сердцу воспринимали мою историю. Я видела сочувствие в их глазах, а не банальный интерес. Тогда это сыграло важную роль. Мне стало легче!” - признается Саша.

Александра до сих не перестает удивляться сплоченности русских, как тут все решает дружба, и как порой легко можно уладить дела, сделав всего несколько звонков.

Безусловно, важным моментом в жизни стало и ее окружение. У Саши тут большая дружная компания. Летом они все вместе ездят на базы, отдыхают на природе, жарят шашлыки, поют песни под гитару у костра. А зимой – устраивают уютные посиделки в общежитии. Александра ни разу не чувствовала себя одинокой в России, а ее жизнь тут очень насыщенная и наполнена веселыми событиями. Теперь Саша уверена, что только в России люди умеют по-настоящему веселиться и радоваться жизни.

А еще угадайте, какое теперь любимое блюдо у Александры? Конечно же, борщ, как бы это банально не звучало. Саша в восторге от русской кухни и обожает свою столовую в универе, где этого “добра” хватает. Также Саша влюблена в архитектуру Питера. Она до сих пор гуляет по Невскому с поднятой головой и рассматривает украшения старых домов.

Но, конечно, девушка, потерявшая родителей, не может полностью абстрагироваться от прошлого. Все равно наступает минуты, когда грусть и сжимает горло и хочется плакать… Но теперь Саша знает, как лучше всего побороть депрессию. Ответ она нашла… у питерских бездомных. Да-да, именно у бездомных.
Как-то раз она сидела в сквере на скамейке и рыдала в голос. Тогда к ней подошел бродяга, сел рядом и из рваного пакетика достал томик со стихами Блока и начал декламировать их Саше… Такое, наверное, бывает только в Питере.

Саша успокоилась. Они разговорились, бродяга рассказал о своей непростой жизни и сказал, что в самые трудные минуты на помощь к нему приходили стихи русских классиков, в которых он всегда находил утешение.
С тех пор, Саша стала очень много времени уделять русской поэзии. Томик со стихами Анны Ахматовой она практически всегда носит в сумке.

А в целом, Саша сейчас выглядит счастливым человеком, с блеском в глазах, со свойственной в ее возрасте бешеной энергией молодости и с мечтами на будущее! Россия помогла ей зализать раны и подарила возможность на счастливую жизнь.




Tags: Россия глазами иностранца, Санкт-Петербург, мнение, романтика
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →