cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Россия глазами беженцев из Сирии. Часть 3

Мой муж уехал давно. гораздо раньше меня и нашей дочери. не потому что война, а чтобы заработать денег в России. Была выдана виза но с работой не произошло. Позже война. позже закончили документы, которые он может снова обратиться за визой. Он говорил нам, что мы должны приезжать быстро. ИГИЛ затем убили многих моих друзей и родственников, я решила уехать. Посольство России в Дамаске работал, а теперь также работает, но не дает визу. Мы ушли незаконно на автобус. Он попал под огонь три женщины которые были с нами умерли.


прибыли в Москву, у мужа все еще были документы но у нас нет. Мы нашли человека, который обещал сделать но просто взял 3000 евро и ушел. для нас это было много денег. я паниковала
После этого я пошла в ФМС но они говорили мои документы не правильно, часы работы заканчивались, не принимали нас. Это было очень страшно. Было переводчик с арабского и это хорошо.
Самое худшее, что друг, который с самого начала звал мужа в России отправился в Европу где он получил статус беженца и ничего нам не сказал!


Я говорила с активистами в области прав человека, но они не могут помочь. Без документов я и мой муж не можем найти работу. Я обратилась в много мест и везде отказ. никого не волнует, что мой муж имел документы, но они кончились.


Мой ребенок не может ходить в школу, не разрешают. Я слышала, что некоторые из беженцев могут договориться о своих детях, но я думаю это незаконно.
Мой муж искал работу ночью. Днем отдавал полиции все деньги. Мои родственники, которые остались в Сирии, чтобы отправить немного денег, но это не возможно, потому что я не получила документы и счета в банке.


Люди в России очень хорошие. Каждый хочет помочь или сделать что-то. Но в этом нет ничего для нас. я говорю им что я хочу помощь, но не деньги! нужно кого-то помочь мне с письмами. Кто имеет власть, мог говорить с ФМС. Или дайте нам работу! Если бы не было официальное соглашение, это будет прекрасно! мы можем остаться и работать. Мой муж пытался в много российских компаний но они не принимают его. потому что чужой сирийский беженец. мы старались, много усилий. Я не могу найти работу, потому что я не хорошо говорить на русском. Я могу говорить немного. Но я не могу работать профессионально в русском языке. И хотя я знаю, по-французски, по-английски, по-арабски здесь ничего не значит!


Мне не нужно сочувствие или любовь. нужно реальную помощь. Я хочу работать, я не хочу, чтобы сидеть и ничего не делать. просто дайте мне документы и я могу делать. в других странах прибывают беженцы, обеспечивают приют, деньги от государства, учитывая еду, социальную помощь. Они обеспечивают образование, начиная с первого дня их поступления, а для детей и родителей! Там не является лечение, что-то еще ... А тут - ничего! почему бы не дать нам документы?


вы хотите чтобы мы вернулись в Сирию? мы не можем. Это очень опасно! Но Россия - это большой союзник Сирии! Россия должна приглашать ... не пригласили, но помочь людям, которые уже находятся в вашей стране! мы не нуждаемся в квартире, ни денег, только дайте нам рабочие документы. где они взяли что беженцы они всегда бедны, без образования, глупые, что они не могут жить в обществе?



Этот рассказ я получила совершенно случайно. После публикации первых двух историй о беженцах из Сирии, ко мне обратилась девушка, которая знакома с еще одной такой семьей. Я связалась с ними по почте. Повезло, что героиня хоть немного может изъясняться по-русски.


* я постаралась сохранить оригинальность текста, лишь местами заменив склонения и падежи. Все остальное – сугубо авторская мысль


Часть 1.

Часть 2.

Tags: беженцы, глазами иностранца, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →