Россия глазами беженцев из Сирии. Часть 3

Мой муж уехал давно. гораздо раньше меня и нашей дочери. не потому что война, а чтобы заработать денег в России. Была выдана виза но с работой не произошло. Позже война. позже закончили документы, которые он может снова обратиться за визой. Он говорил нам, что мы должны приезжать быстро. ИГИЛ затем убили многих моих друзей и родственников, я решила уехать. Посольство России в Дамаске работал, а теперь также работает, но не дает визу. Мы ушли незаконно на автобус. Он попал под огонь три женщины которые были с нами умерли.


прибыли в Москву, у мужа все еще были документы но у нас нет. Мы нашли человека, который обещал сделать но просто взял 3000 евро и ушел. для нас это было много денег. я паниковала
После этого я пошла в ФМС но они говорили мои документы не правильно, часы работы заканчивались, не принимали нас. Это было очень страшно. Было переводчик с арабского и это хорошо.
Самое худшее, что друг, который с самого начала звал мужа в России отправился в Европу где он получил статус беженца и ничего нам не сказал!


Я говорила с активистами в области прав человека, но они не могут помочь. Без документов я и мой муж не можем найти работу. Я обратилась в много мест и везде отказ. никого не волнует, что мой муж имел документы, но они кончились.


Мой ребенок не может ходить в школу, не разрешают. Я слышала, что некоторые из беженцев могут договориться о своих детях, но я думаю это незаконно.
Мой муж искал работу ночью. Днем отдавал полиции все деньги. Мои родственники, которые остались в Сирии, чтобы отправить немного денег, но это не возможно, потому что я не получила документы и счета в банке.


Люди в России очень хорошие. Каждый хочет помочь или сделать что-то. Но в этом нет ничего для нас. я говорю им что я хочу помощь, но не деньги! нужно кого-то помочь мне с письмами. Кто имеет власть, мог говорить с ФМС. Или дайте нам работу! Если бы не было официальное соглашение, это будет прекрасно! мы можем остаться и работать. Мой муж пытался в много российских компаний но они не принимают его. потому что чужой сирийский беженец. мы старались, много усилий. Я не могу найти работу, потому что я не хорошо говорить на русском. Я могу говорить немного. Но я не могу работать профессионально в русском языке. И хотя я знаю, по-французски, по-английски, по-арабски здесь ничего не значит!


Мне не нужно сочувствие или любовь. нужно реальную помощь. Я хочу работать, я не хочу, чтобы сидеть и ничего не делать. просто дайте мне документы и я могу делать. в других странах прибывают беженцы, обеспечивают приют, деньги от государства, учитывая еду, социальную помощь. Они обеспечивают образование, начиная с первого дня их поступления, а для детей и родителей! Там не является лечение, что-то еще ... А тут - ничего! почему бы не дать нам документы?


вы хотите чтобы мы вернулись в Сирию? мы не можем. Это очень опасно! Но Россия - это большой союзник Сирии! Россия должна приглашать ... не пригласили, но помочь людям, которые уже находятся в вашей стране! мы не нуждаемся в квартире, ни денег, только дайте нам рабочие документы. где они взяли что беженцы они всегда бедны, без образования, глупые, что они не могут жить в обществе?



Этот рассказ я получила совершенно случайно. После публикации первых двух историй о беженцах из Сирии, ко мне обратилась девушка, которая знакома с еще одной такой семьей. Я связалась с ними по почте. Повезло, что героиня хоть немного может изъясняться по-русски.


* я постаралась сохранить оригинальность текста, лишь местами заменив склонения и падежи. Все остальное – сугубо авторская мысль


Часть 1.

Часть 2.

promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
А почему эта семья в Германию не едет? Там, вроде берут всех сирийцев?
видимо, не могут уехать из россии.. выехать, в смысле
проблема беженцев сейчас стоит очень серьезно на международной повестке дня.. но хорошо, что все они предпочитают Европу... в Россию мало едут
Вот с одной стороны хорошо, что не будет чужаков, а с другой стороны даже сирийцы не хотят у нас жить.....
Ключевая фраза "Люди в России очень хорошие"
ФМС россии - безисходность, только президент может на них повлиять...
Во первых - тут нет ничего русофобского, во вторых - нет такого слова - "мохровый", в третьих - ты тупой неграмотный десятилетний мозгоклюй.
Только один вопрос :" Почему сильные здоровые мужчины бегут, вместо того, что бы защищать Родину?" Если бы так поступили наши деды в 45, где бы мы были?
Нечего мужикам статус беженца давать. Только женщинам и детям.
я из рассказа поняла, что он уезжал, когда еще не было войны
ну а потом просто не захотел под пули возвращаться
Людей конечно жалко, в их стране сейчас ад и они в этом не виноваты. Но помня ситуацию с беженцами с Украины, когда им давали работу и жилье, а они возмущались, что зарплаты низкие (им надо было минимум 30-ку, сколько местные не все получают), а жилье плохое, я очень скептически теперь отношусь к жалобам беженцев на отсутствие работы и соц.пакета.
Читаю комментарии и понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Что про украинских беженцев, что про сирийских. В свою очередь могу сказать, что встречала в основном именно довольных украинцев, в отличие от сирийцев..
Предлагаю их отправить в солнечный Магадан или на Чукотку, думаю, коренные жители наших городов будут только за) Пусть примут это предложение)
там точно такие же проблемы с документами будут...
человек который хочет работать - найдет работу и без документов. Полно нелегалов из стран ближнего зарубежья как-то устраивается и ни о какой помощи не заикается
они знают русский и у них тут есть землячества.
У меня складывается впечатление, что все сирийцы были уверены, что в России с их будут пылинки сдувать. Но самое интерсное, что в некоторых российских автономиях действительно так и делают, но квота маленькая. А вот тем, кто в Москве или Питере, сложнее. Но никто не может назвать реальную причину, по которой не хочет уезжать.
враньё голимое.. прям воняяяет..
посольства сирии значит нету.. сирийцев, ранее приехавших нету, ваще ничего нету! как говорят хохлы - брехня!
кстати, предъявите фамилию этой беженки! фото, и желательно видео.. неужто это невозможно? ..вах, а почему я так и думал, а ..?
интернет сирийцам запретили? я им планшет дам, пусть сами это напишут..
Люблю комментаторов, начинающих кричать "ВРАКИ"!
Без вас никуда)
Если бы приписку в конце почитали - было бы гораздо эффективнее.
Мне прислали текст, я вам его показываю. Фотку никто не прикреплял.
Можете дать планшет мне, просто так:)
Похожая ситуация с одним моим товарищем, помогаю ему с жильем а он бегает с ФМС... Имея статус беженца с донбасса все еще не может до конца оформить нужные для работы бумаги, фмс интересны взятки и бабло а не помощь кому бы то ни было. Они не просто не помогают - они банально мешают, создавая бюрократические препоны с получением бумаг для устройства на работу
Заданный текст. Что-то произошло в ru-open с уклоном на откровенно примитивную пропаганду.
Загубленные документы восстанавливать треба через сирийские консульские службы, беженцев-сирийцев в РФ не так уж много, но зато сирийская диаспора огромная и ах..енно богатая.
Поэтому все выше чушь.
пропаганду чего, простите? и причем тут сообщество?
если вы подскажете мне контакты довольных сирийцев, будет пост про россию глазами а..енно богатых мигрантов, не проблема!