Бриджит Бардо и российское гражданство

Насколько я знаю и по своему опыту, и по опыту других людей, переехавших жить в Россию, причин для подобного решения бывает много. Чаще всего, к подобному приводят либо психологические сложности жизни в стране, в которой родились, либо элементарный поиск выгоды.

Вместе с тем, не обходится и без курьёзов. Особо в этом смысле меня удивляют европейцы. Уж от кого-кого чрезмерной эмоциональности сложно ожидать, так от них. Но я все страны Европы сравниваю с Великобританией, хоть и понимаю, что люди все разные. Так вот, сама история.




После того, как Жерар Депардье решил стать гражданином Российской Федерации, Бриджит Бардо одним своим заявлением вызвала огромный резонанс в мировом сообществе. Она заявила, что тоже примет российское гражданство, если одно её требование как защитницы окружающей среды не будет выполнено.

Требование заключалось в следующем: ни в коем случае нельзя усыплять двух больных туберкулёзом слонов, служащих в лионском цирке. Слонов так и не усыпили, хотя, возможно, это было бы более милосердно, чем оставить их мучиться. Но дело не в этом, а в другом: по всей видимости, Бриджит Бардо пыталась своим выбором российского гражданства напугать власти Франции.




Именно это мне и показалось немножко забавным. Но есть в столь ярком эпизоде и несколько иные нюансы, более глубокие. Если защитница животных выбрала Россию для получения гражданства "в случае чего", то значит, в РФ к окружающему миру относятся более лояльно, нежели в той же Франции. А это, между прочим, огромный плюс!

promo ru_open январь 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…