noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

Кто привлекает туристов в Россию

Жак Рагон - специалист по туризму из Франции, который проводит в России больше времени, чем в родной стране. Он - международный эксперт в области сельского туризма. При личной беседе француз немного рассказал о своей работе. Он занимается развитием деревенского туризма во всем мире.

Жак уже побывал практически во всей России: во многих городах, деревнях, селениях. Он приезжал на Урал по работе, а потом и просто на каникулы, чтобы поближе познакомиться с культурой и самобытностью отдельного региона и страны в целом.

Жак Рагон и Александр Мерзлов (Президент ассоциации самых красивых деревень России)

Проект "Красивейшие деревни Франции", к которому Жак имеет непосредственное отношение,  приобрел мировую популярность, и теперь по такому же принципу будет разработан маршрут по российским сёлам.

"Ассоциация самых красивых деревень России" - объединит сельские населённые пункты, обладающие особенным историческим и природным наследием.  Жак Рагон приехал в Россию, чтобы дать толчок развитию сельского туризма.

Его зацепило, что многие его соотечественники видели Москву и Санкт-Петербург, но не видели российской глубинки.Того, что, по сути, и является Россией. Тогда он предложил французским туристам специальный маршрут на Урал. Чтобы они вернулись и сказали: «В этот раз я видел больше, мне есть чем поделиться».
Он очень любит русскую культуру, природу, просторы, зодчество, потому и проводит в России больше времени, чем в родной Франции.


 А встретился мне этот интересный иностранец на Международном Туристическом Форуме, который прошел на прошлой неделе в Ярославле.


 Кстати, этот форум открыл человек, который почти 50 лет назад и придумал понятие, а можно сказать, открыл маршрут Золотое кольцо России.
Отправившись по нему на своей машине с группой ученых, он написал серию очерков о Зодчестве в центральной России, о природе, о жизни в русских селениях. Когда путешественник отдал очерки в газету, от него потребовали единое название.


 Автор принес на следующий день свой вариант названия в редакцию. После чего понятие "Золотое кольцо" ожило само по себе. Его стали использовать в путеводителях, в учебниках, брошюрах. Зовут автора Юрий Быков, и случилось это, когда ему было 28 лет.


Юрий Быков, писатель


 Программа мероприятия была весьма насыщенной: круглые столы, семинары, мастер-классы, беседы, презентации, фуршеты, ток-шоу. Говорили много, в основном, конечно, о развитии международного туризма в России и привлечении иностранцев на туристические маршруты Золотого Кольца.
[ФОТОГРАФИИ]

Дана Данева - представитель Чешской делегации
"29-го числа в Париже состоится межправительственная рабочая группа по туризму. И там будет представлено взаимодействие ассоциации самых красивых деревень Франции с ассоциацией самых красивых деревень России"

Ток-Шоу "По Чесноку"

Сергей Корнеев, заместитель руководителя федерального агентства по туризму


"Мы хотим создать современный качественный продукт и создать новые рабочие места, потому что сегодняшней мировой экономике туризм - это главный генератор рабочих мест. Каждый 11-й человек, работающий в мире, работает в сфере гостеприимства. Для России это огромная возможность"
Если вкратце, то практически все спикеры выступали за то, чтобы развивать в России новые виды туризма: событийный, фуд-туризм, фото-туризм, сельский туризм и так далее. Также говорили о создании единого бренда всех туристических точек маршрута Золотого кольца.


 Во время форума губернатор Ярославской области Ястребов Сергей Николаевич и президент "Ассоциации самых красивых деревень России" Александр Мерзлов подписали соглашение о принятии села Вятское Ярославской области в ассоциацию.

губернатор  Ярославской области Ястребов Сергей Николаевич


"Появилось много маршрутов, много тем, много новых зданий гостиниц, то есть на сегодняшний день проблемы размещения в Ярославле нет. Появилось много новых событий. Сегодня то, что раньше казалось шиком - иностранный турист - это обыденное явление"

Poll #2023733 Как вы считаете, какой вид туризма необходим России для привлечения туристов?

Как вы считаете, какой вид туризма необходим России для привлечения туристов?

Событийный (праздники в разных городах, ярмарки)
18(66.7%)
Фото - туризм (туры по стране с обучением фотографии)
5(18.5%)
Фуд - туризм (туры с посещением заводов традиционной пищи, обучение приготовлению)
2(7.4%)
Обучающий туризм (выездные курсы русского языка, например)
2(7.4%)





Tags: Россия, Туризм, мероприятия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →