cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Как надо пить с русскими

Путешествие иностранцев по России никогда не будет полноценным без русской компании. Познать русскую душу можно двумя способами:
обосноваться в России на неопределенный срок
выпить с русскими.
Второй вариант быстрее: тут вам и задушевные разговоры, и реальная жизнь со всеми ее приключениями и парадоксами, и дружеские связи. Но, как известно, перепить русского человека незакаленному европейцу или американцу очень трудно.
Волею судеб мне удалось пообщаться с немцем, у которого оказались припасены секреты успешного застолья с русскими.
Он привез их прямо из Франкфурта, точнее, прочитал на одном из сайтов. Это некий свод правил, в котором излагаются основные принципы, как правильно пить с русскими, чтобы не свалиться без чувств в самом разгаре вечеринки и не испортить себе потенциально самый хороший и душевный вечер в жизни.

Хлеб и масло
Когда русские говорят, что хлеб – всему голова, смело добавляйте к этой народной мудрости еще и масло. Прежде чем пить много и с удовольствием, намажьте хлеб маслом, причем последнего не жалейте. Чем солиднее будет кусок, тем дольше вы продержитесь в вертикальном положении. Причина в том, что масло обволакивает желудок, и алкоголь не так быстро проникает в кровь.

Шоты
Один из правдивых стереотипов про русских заключается в том, что они пьют несколько алкогольных шотов подряд. Не стоит повторять за русскими мужчинами, лучше последуйте примеру русских женщин – не пейте сразу несколько шотов подряд, делайте паузы между ними. А если вы находитесь в клубе и не хотите отставать от своих русских друзей, можете применить одну хитрость – пролейте парочку шотов на пол, пока вас не видят. Когда все станут достаточно пьяными, вы сможете не прятаться и просто незаметно пропускать шоты, не привлекая к себе лишнего внимания и избегая колких комментариев.

Вода
Пейте как можно больше воды. Русские так не делают, они лишь смеются над иностранцами, которые пытаются заполнить свой желудок чем-то еще, кроме алкоголя. Но вам придется игнорировать их смех и иронию, если вы назавтра после вечеринки хотите проснуться со здоровой головой.
Стереотипно, не правда ли?

Tags: Россия глазами иностранца, интересное, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →