Как надо пить с русскими

Путешествие иностранцев по России никогда не будет полноценным без русской компании. Познать русскую душу можно двумя способами:
обосноваться в России на неопределенный срок
выпить с русскими.
Второй вариант быстрее: тут вам и задушевные разговоры, и реальная жизнь со всеми ее приключениями и парадоксами, и дружеские связи. Но, как известно, перепить русского человека незакаленному европейцу или американцу очень трудно.
Волею судеб мне удалось пообщаться с немцем, у которого оказались припасены секреты успешного застолья с русскими.
Он привез их прямо из Франкфурта, точнее, прочитал на одном из сайтов. Это некий свод правил, в котором излагаются основные принципы, как правильно пить с русскими, чтобы не свалиться без чувств в самом разгаре вечеринки и не испортить себе потенциально самый хороший и душевный вечер в жизни.

Хлеб и масло
Когда русские говорят, что хлеб – всему голова, смело добавляйте к этой народной мудрости еще и масло. Прежде чем пить много и с удовольствием, намажьте хлеб маслом, причем последнего не жалейте. Чем солиднее будет кусок, тем дольше вы продержитесь в вертикальном положении. Причина в том, что масло обволакивает желудок, и алкоголь не так быстро проникает в кровь.

Шоты
Один из правдивых стереотипов про русских заключается в том, что они пьют несколько алкогольных шотов подряд. Не стоит повторять за русскими мужчинами, лучше последуйте примеру русских женщин – не пейте сразу несколько шотов подряд, делайте паузы между ними. А если вы находитесь в клубе и не хотите отставать от своих русских друзей, можете применить одну хитрость – пролейте парочку шотов на пол, пока вас не видят. Когда все станут достаточно пьяными, вы сможете не прятаться и просто незаметно пропускать шоты, не привлекая к себе лишнего внимания и избегая колких комментариев.

Вода
Пейте как можно больше воды. Русские так не делают, они лишь смеются над иностранцами, которые пытаются заполнить свой желудок чем-то еще, кроме алкоголя. Но вам придется игнорировать их смех и иронию, если вы назавтра после вечеринки хотите проснуться со здоровой головой.
Стереотипно, не правда ли?

promo ru_open january 24, 11:01 18
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Просто целый инструктаж! Это полезно не только иностранцам, нои нашим.
Ещё не "догоняться пивком" можно посоветовать, как правило - это оказывается лишним . ))
Как дожить до рассвета _))))

Пусть учатся.
С русичами пить надо квас или родниковую воду, можно березовый сок.
С русскими водяру жесткую или спирт, во!
Извиняюсь, конечно, но может начать с изучения русского языка?
что за глупость? "прочитал на каком-то сайте"- а может автор пост см это выдумал? совет проливать содержимое рюмки на пол вообще без комментариев
С русскими лучше не пить, себе дороже
враки!
никакие шоты мы не пьём

странные советы на самом деле, цель обозначена "Познать русскую душу", а советы как раз и не позволяют этого сделать ))

Edited at 2015-09-27 04:12 pm (UTC)
Лучше пить ром. Не больше 0,75 литра.
Стандартные советы...
... для тех, кто собирается пойти на жёсткую гулянку.... и вернуться домой на своих двоих и без приключений.:-)))
Могу ещё добавить "перед сном обязательно выпить активированный уголь из расчёт 1 таблетка на 10 кг. веса плюс пару таблеток цитрамона".:-)