oh_mardybum (mardybum_06) wrote in ru_open,
oh_mardybum
mardybum_06
ru_open

Салам алейкум, президент! Часть 2

Россия страна многоконфессиональная и у каждой из существующих религий есть свой священный праздник. Сегодня настала очередь мусульман. С раннего утра они приходят к мечетям, чтобы совершить утренний намаз и помолится о мире и благоденствии.


Глава государства, выступая вчера на открытии Соборной мечети в Москве, отметил, что ислам мирная религия и то, что позиционирует ИГИЛ, лишь извращение истинной веры.

Также он поздравил российских мусульман с праздником, и выразил уверенность, что они и впредь будут всесторонне участвовать в жизни страны и содействовать развитию межнационального и межрелигиозного диалога.

"Отрадно, что жизнь мусульманской общины России активно развивается, наполняется значимыми инициативами в сфере культуры и просвещения, благотворительности и воспитания подрастающего поколения. Возводятся новые мечети, медресе, совершенствуется система религиозного образования".
Владимир Путин


Курбан-байрам празднуется в честь пророка Ибрахима. В доказательство истинности своей веры он был готов принести в жертву собственного сына, но Аллах повелел ему заколоть барашка. Многие приверженцы ислама считают Ибрахима не только родоначальником ислама, но и иудаизма и христианства.


К мусульманам себя причисляют около 6 % россиян. Это вторая по значимости религиозная община в России. Многие православные россияне не считают ее традиционной религией для нашего государства, но они не правы. Со времен Ивана Грозного и его завоевания Казанского ханства, ислам закрепился на нашей территории. И с расширением границ, его влияние лишь увеличивалось.

"Это праздник гуманизма, праздник братства, праздник единства наших трех монотеистических религий".
Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин


К слову, татары, проживающие на территории России, считаются самым северным мусульманским народом. Интересный факт, не смотря на то, что многие утверждают, что права женщины в исламе притесняются, женщины татарки нередко играли важную роль в жизни своей общины. Кстати, одной из первых мусульманок, ставшей главой государства, была царица Казанского ханства Сююмбике.


Сегодня у мечетей собрались не только российские мусульмане, но и гости нашей страны. К сожалению, в некоторых местах это привело к заторам. Но они быстро рассосались и люди смогли отправиться по домам, чтобы встретить этот праздник в кругу семьи.


Салам алейкум, президент! Часть 1

Tags: ислам, мигранты, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →