oh_mardybum (mardybum_06) wrote in ru_open,
oh_mardybum
mardybum_06
ru_open

Салам алейкум, президент!

В Москве, после десяти лет масштабных реконструкций, открыта Соборная мечеть. На церемонии открытии собрались, как водится все сливки мусульманского и светского общества. И даже присутствовал сам президент России – Владимир Владимирович.



Московская соборная мечеть

В честь этого знаменательного события Путин выступил с речью и даже процитировал Коран.

«Уверен, что Соборная мечеть поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя благих общих дел. Коран гласит: «Стремитесь опередить друг друга в добрых делах».

Это очень правильный шаг для нашего президента. Ведь Россия – страна многонациональная и многоконфессиональная, о чем люди иногда забывают. И такие религии как ислам или буддизм также традиционны и естественны для нас, как и православие.



Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и митрополит Волоколамский Илларион

В последнее время, репутация ислама в России и мире сильно страдает из-за различных радикальных группировок. Как правильно отметил Путин, такие организации, как «Исламское государство», извращают ислам.

«Предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях. Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где террористы из так называемого «Исламского государства», компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама».



Слева направо: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ,президент России Владимир Путин и президент Палестины Махмудом Аббасом

Ислам, православие, иудаизм – религии мира и нельзя их использовать в своих корыстных интересах, потворствую личным политическим амбициям.

Tags: Москва, ислам
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments