Салам алейкум, президент!

В Москве, после десяти лет масштабных реконструкций, открыта Соборная мечеть. На церемонии открытии собрались, как водится все сливки мусульманского и светского общества. И даже присутствовал сам президент России – Владимир Владимирович.



Московская соборная мечеть

В честь этого знаменательного события Путин выступил с речью и даже процитировал Коран.

«Уверен, что Соборная мечеть поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя благих общих дел. Коран гласит: «Стремитесь опередить друг друга в добрых делах».

Это очень правильный шаг для нашего президента. Ведь Россия – страна многонациональная и многоконфессиональная, о чем люди иногда забывают. И такие религии как ислам или буддизм также традиционны и естественны для нас, как и православие.



Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и митрополит Волоколамский Илларион

В последнее время, репутация ислама в России и мире сильно страдает из-за различных радикальных группировок. Как правильно отметил Путин, такие организации, как «Исламское государство», извращают ислам.

«Предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях. Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где террористы из так называемого «Исламского государства», компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама».



Слева направо: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ,президент России Владимир Путин и президент Палестины Махмудом Аббасом

Ислам, православие, иудаизм – религии мира и нельзя их использовать в своих корыстных интересах, потворствую личным политическим амбициям.

promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…

Это правильно, что все вместе, поздравляю всех мусульман с наступающим праздником Курбан-байрам.
Мира всем.

ватаным мАсквабад, скоро вам будет Золотое кольцо ждихада вместо Костромы, Ярославля и Рязани.