Салам алейкум, президент!

В Москве, после десяти лет масштабных реконструкций, открыта Соборная мечеть. На церемонии открытии собрались, как водится все сливки мусульманского и светского общества. И даже присутствовал сам президент России – Владимир Владимирович.



Московская соборная мечеть

В честь этого знаменательного события Путин выступил с речью и даже процитировал Коран.

«Уверен, что Соборная мечеть поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя благих общих дел. Коран гласит: «Стремитесь опередить друг друга в добрых делах».

Это очень правильный шаг для нашего президента. Ведь Россия – страна многонациональная и многоконфессиональная, о чем люди иногда забывают. И такие религии как ислам или буддизм также традиционны и естественны для нас, как и православие.



Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и митрополит Волоколамский Илларион

В последнее время, репутация ислама в России и мире сильно страдает из-за различных радикальных группировок. Как правильно отметил Путин, такие организации, как «Исламское государство», извращают ислам.

«Предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях. Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где террористы из так называемого «Исламского государства», компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама».



Слева направо: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ,президент России Владимир Путин и президент Палестины Махмудом Аббасом

Ислам, православие, иудаизм – религии мира и нельзя их использовать в своих корыстных интересах, потворствую личным политическим амбициям.

promo ru_open march 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
двоякое чувство (
У меня знакомая там рядом живет.
Одно успокаивает, встреча с Эрдоганом.
в Татарстане уже на протяжении многих лет мирно существуют как мечети, так и храмы на расстоянии нескольких метров. И никого это не тяготит. Татары не говорят: "Какого фига здесь церковь построили?!!"

Это правильно, что все вместе, поздравляю всех мусульман с наступающим праздником Курбан-байрам.
Мира всем.

ватаным мАсквабад, скоро вам будет Золотое кольцо ждихада вместо Костромы, Ярославля и Рязани.
Жить надо в мире и не выпендриваться чья религия лучше. Мечеть красивая очень. Видела фото
Мечеть впечатляет и внутри и снаружи, видела в других репортажах. Поздравляю мусульман с праздником
все религии должны мирно сосуществовать.
никто никому ничего не должен. все войны в мире развязывались на почве религии.

давно в Мск спокойно существуют мечети, никто их не сжигает, митингов напротив них не проводит и вообще все с ними хорошо.


Насчет мнений основанных на жизненном опыте - в Москве есть значительная доля неприязни к приезжим из некоторых стран ближнего зарубежья, основанная именно на жизненном опыте. Национализм вообще, как правило, основан на жизненном опыте

к вашему сведению азиаты и кавказцы ведут себя приличнее москвичей, понты колотят тока армяшки и москвичи
Очень скоро коренным образом будет пересмотрено отношение к религии, и в мире окончательно утвердится научное мировоззрение. Уже сейчас активно формируется мораль нового общества, где первая роль будет отводиться разуму, а не религии, диктатуре, коррупции, олигархии и прочим человеческим порокам.
Людям предстоит осознать, что тоталитарные формы религии, особенно жёсткие в исламе, уже не соответствуют современному уровню взаимоотношений между людьми, которые изменялись с приходом каждой технической революции в сторону демократизации.



Конечно, порядочные люди есть и среди верующих и среди использующих научное мировоззрение, а объединяет их жизнь по законам справедливости, которые первым озвучил Моисей в своих 10 заповедях. И люди, обладающие разумом, должны совместно повести мир к прогрессу, т.к. независимо от того, кого человек считает создателем Вселенной - бога или Большой Взрыв, они должны придерживаться морали "не навреди ближнему".
Тем не менее, как уже было показано выше, научное мировоззрение доказало, что Вселенную создал и развивал не бог, выдуманный людьми, а саморазвивающаяся энергия, из которой состоит всё, в том числе и человек. И это саморазвитие идёт уже 13,7 млрд. лет вне воли человека, и те, кто не хочет участвовать в этом процессе, цепляясь за старое, очень быстро отстают в развитии разума, и именно поэтому в мире постоянно идёт передел человеческого общества. При этом разум людей устроен так, что они хотят постоянного улучшения своей жизни и никогда не простят правителям ухудшения своей жизни, или существенного отставания по сравнению с другими странами.
По данным международного опроса, проведенного в 2012 году Институтом Гэллапа среди 40 тыс. человек из 40 стран, верующими назвали себя 59%, 23% причислили себя к нерелигиозным людям, а 13% признали себя атеистами. При этом число верующих в западных странах постоянно уменьшается.
Уже сейчас цивилизованные страны во всём мире объединились против устаревших форм религии, к которым принадлежит исламистское движение ИГИЛ, и в следующие 2 года люди придут к пониманию о необходимости кардинальной реформации всех религий.
Мусульманские страны тоже осознают тормозящее влияние тоталитарных канонов в исламе и в следующие годы они резко ограничат влияние религии на государственные и общественные институты. А Россия не только отстает от цивилизованного мира в экономике и в вопросах мировоззрения, хотя по Конституции Россия -светское государство.
Вера в науку та же самая религия. Эта вера так-же управляема. Она так-же требует своих жертв и мечетей со своими ритуалами. Но у неё есть 2 огромных и жирных минуса - многое не объясняет и многое дщавно доказанное заперто в тупики нелогичности.
А люди не дураки и точно знают, что учёный мнооогое не может объяснить, поэтому им очень мало кто помогает.
как раз многие и используют религии в корыстных интересах
хорошо, когда дружат народы и веры.
Да, но это очень плохо для некоторых "друзей". Например, навальнята на этой почве в своё время организовали огромную кампанию, которая провалилась в скором времени.
Путин - сливка мусульманского общества))) Путина так еще никогда не оскорбляли
Открытие мечети - знаковое событие!Естественно, религия должна быть вне политики.
Нормальный подход.
Лучший способ борьбы с исламским сектантством - поддерживать мусульман здравомыслящих...