projournalist (projournalist) wrote in ru_open,
projournalist
projournalist
ru_open

Как американец заснул в тарелке с борщом

Оригинал взят у projournalist в Как американец заснул в тарелке с борщом

Не только некоторые россияне уезжают в Штаты в поисках лучшей жизни. Американцы тоже не прочь приехать в РФ на ПМЖ. Причем, когда речь идет о Москве или других крупных городах – такой поступок штатских неудивителен. Но, когда американцы прут в Сибирь, то хочется спросить у них – для чего?
Шанс узнать о причинах переезда одного жителя США в лютый сибирский холод представился мне несколько месяцев назад. С Ричардом (так звали отчаянного 32 летнего «эмигранта») я познакомился благодаря нашей общей подруге в Хакасии. Он жил у нее и преподавал в Абакане английский. Причем, по-русски почти не говорил.
Подруга встретила меня на машине. Когда мы зашли в ее квартиру, Ричарда там не было. Зато он тщательно наследил, оставив полную тарелку окурков, разбитый бокал и разбросанный повсюду мусор. Девушка была в шоке, ведь она убралась в квартире час назад.
Пришлось снова прибираться. Потом мы сели за стол. Вскоре пришел Ричард. Он был изрядно пьян. Рассказывал о том, как очень сильно любит Россию и как не любит США. Говорил про двойные стандарты. Сказал, что не хочет уезжать из Хакасии. А еще сказал, что никогда не пьянеет и перепил уже многих русских.
Пропустив три-четыре рюмки горячительного, Ричард встал, налил в тарелку борщ, немного разогрел его в микроволновке. Развязка была неожиданной. Тарелку он поставил на стол. Сел перед ней, а потом опустил лицо в борщ. Сразу видно, человек никогда не пьянеет. Или просто обрусел.
Продолжение истории о непродолжительном знакомстве с Ричи вскоре последует

Tags: Россия, Россия глазами иностранца, США, эмиграция
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments