Как американец заснул в тарелке с борщом

Оригинал взят у projournalist в Как американец заснул в тарелке с борщом

Не только некоторые россияне уезжают в Штаты в поисках лучшей жизни. Американцы тоже не прочь приехать в РФ на ПМЖ. Причем, когда речь идет о Москве или других крупных городах – такой поступок штатских неудивителен. Но, когда американцы прут в Сибирь, то хочется спросить у них – для чего?
Шанс узнать о причинах переезда одного жителя США в лютый сибирский холод представился мне несколько месяцев назад. С Ричардом (так звали отчаянного 32 летнего «эмигранта») я познакомился благодаря нашей общей подруге в Хакасии. Он жил у нее и преподавал в Абакане английский. Причем, по-русски почти не говорил.
Подруга встретила меня на машине. Когда мы зашли в ее квартиру, Ричарда там не было. Зато он тщательно наследил, оставив полную тарелку окурков, разбитый бокал и разбросанный повсюду мусор. Девушка была в шоке, ведь она убралась в квартире час назад.
Пришлось снова прибираться. Потом мы сели за стол. Вскоре пришел Ричард. Он был изрядно пьян. Рассказывал о том, как очень сильно любит Россию и как не любит США. Говорил про двойные стандарты. Сказал, что не хочет уезжать из Хакасии. А еще сказал, что никогда не пьянеет и перепил уже многих русских.
Пропустив три-четыре рюмки горячительного, Ричард встал, налил в тарелку борщ, немного разогрел его в микроволновке. Развязка была неожиданной. Тарелку он поставил на стол. Сел перед ней, а потом опустил лицо в борщ. Сразу видно, человек никогда не пьянеет. Или просто обрусел.
Продолжение истории о непродолжительном знакомстве с Ричи вскоре последует

promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
Может он того.... в молодости плавал с русскими на корабле, и его там так научили...
Скоро же он освоился) Но все таки классика - сон лицом в салате, в борще захлебнуться можно
ричард- так собаку зовут у соседей ;-)

А спать в тарелке борща- это точно не по-русски. Борщ это святое для каждого русского мужика, а уж сибиряка и подавно.
Не приживётся этот амер в Сибири. Сопьётся.
Интересный человек. Такому действительно лучше в России, чем в США. Алкоголик и свинья, в США жил на дне, а в России высококвалифицированный преподаватель
Не зная русского преподавать английский? Да и сопьется похоже...
Рискованно, мог и утонуть в борще, хотя есть же пословица, что пьяному и море по колено.Зря он, конечно, так себя ведёт.

Edited at 2015-09-23 01:34 pm (UTC)
Что то очень похоже на какую-то байку, чем на правду. Хотя с другой стороны, вопрос как я бы повёл себя в другой стране на ПМЖ, угарал бы по их традициям или со своими знакомил.