cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Арабский пилот и русская Таня


Наконец-то я встретилась со своей подругой, которая сейчас живет в ОАЭ. Познакомились мы в Крыму, много-много лет назад, и все это время поддерживали связь. Виделись пару раз в Москве. Она (Аня) сейчас живет в Дубае, работает стюардессой в авиакомпании Эмирейтс (да, ей действительно несказанно повезло). В очередной раз ее рейс занесло в Россию, и мы смогли вместе провести время в Санкт-Петербурге, как в старые добрые времена.

Мы планировали девочками пройти по барам, да по клубам, но к нам неожиданно присоединился пилот ее рейса.
Девичника не вышло, но отдых получился вполне себе интересный.
Встретились мы в отеле на Невском, где проживал весь экипаж самолета. Пилот представился примерно так "Меня зовут какоетонепонятноесловонаарабском, но можете называть меня просто Оби". На том и порешали. Компания получилась такая: три девушки, и пилот араб (забавно, не правда ли?).
Сразу после встречи мы вышли из отеля, чтобы покурить. Рядом стояла мусорка, к ней подошел какой-то человек, порылся, и пошел дальше. Араб вообще не понял, что произошло, но мы ему сказали – что в России это нормально, и у местных иногда встречается такое хобби. Типа, если он хочет, можем сейчас вместе по мусоркам пройтись. Он посмеялся, и сказал что «Russians are crazy!».

Когда я спросила его о впечатлении от России ( незадолго до этого Оби побывал в Москве), я услышала то, что хотела услышать: "Москва - красивый город, но Санкт - Петербург ее переплюнул". Очень приятно это слышать от иностранца, так как большинство из них больше любят Москву (по непонятным мне причинам).
Первым делом мы оправились в "Этажи", на крышу (ну а что еще показывать гостям города, когда дело уже к вечеру?). Там ребята посмотрели на город с высоты птичьего полета. Мы увалились на подушки, распили бутылочку вина. Аня рассказывала разные прикольные истории про свою жизнь в Эмиратах, а Оби делился своими впечатлениями  о Санкт-Петербурге и России в целом.

С самого начала пилот обратил внимание, что в таком крупном городе, как Санкт – Петербург, так много людей одной нации (удивительно, правда?))). Пояснил он свое наблюдение тем, что в Дубае народ настолько разношерстный, что не понять, какие люди изначально там должны жить: азиаты, европейцы, арабы, индийцы. Вот по поводу индийцев Оби долго возмущался. Говорил, что в Арабских Эмиратах их очень много, и они заполоняют все: работают уборщиками, слесарями, автомеханиками, продавцами. По его словам, может сложиться такое впечатление, что вы попали в Дели, а не в Дубай. Я, естественно, сказала ему, что Россия считается одной из самых многонациональных стран, на что он сказал «Что-то не заметно» и посмеялся.

Араб Оби вообще оказался жутко позитивным, он очень много смеялся и шутил. Ему дико понравилось русское выражение «Съехать с катушек». Нам долго пришлось объяснять, что же такое «катушка» и почему с нее съезжают. Он написал на руке «katushka» и в любой непонятной ситуации повторял: «Girs, you are katuski», предварительно всматриваясь в руку.

Пилот был в восторге от русских девушек, и в особенности - от длинноволосых. Он сказал, что в Дубае большинство женщин скрывают свои волосы под платками, а если не скрывают - то они либо короткие, либо крашеные. Пилот был счастлив наблюдать на улицах столько длинных натуральных волос. Опять же, приятно, учитывая что волосы у меня длинные:).

В «Этажах» есть кальянный бар, в который мы заглянули на минутку. Аня и Оби были в шоке от цен.  Они сказали, что в Дубае на эти деньги можно купить 3 новых кальяна домой, а здесь – всего раз покурить. Кстати, на арабском кальян будет «шиша», меня это повеселило.
Когда мы перебрались с крыши в бар на литейном, восторгу арабского пилота Оби не было предела: он заказывал все новые и новые коктейли. Пил, и радовался, как ребенок. Оказалось, что в Дубайских магазинах алкоголь не продается. Он есть только в специально отведенных местах, и стоит он бешеных денег. А тут – пей, не хочу. Со своей стороны, назвать это плюсом нашей страны не могу, но раз человеку настолько это нравится, ок, пускай. Для него это останется светлым воспоминанием.

Там, в баре, мы случайно встретили мою знакомую по имени Таня. Я радостно закричала «Таняяяя!», и Оби начал тоже выкрикивать ее имя на весь бар, причем, обращаясь к разным людям. Он подумал, что люди кричат «Таняяяя!», когда очень рады кого-то видеть. Я решила его не переубеждать.
Расстались мы под утро, радостный и пьяненький пилот отправился в отель, предложив нам покурить «шишу», но сил уже не было. Пока мы с девочками ждали такси, в фойе отеля все еще раздавалось радостное «Таняяяяя!».


Tags: Россия, Россия глазами иностранца, Санкт-Петербург, мусульмане
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments