Чех о российском президенте и русском образе жизни

Переехать в Пермь, его заставила любовь, любовь к русской девушке. Он променял мощеные улочки Карловых Вар на этот хмурый город Предуралья. И хотя большинство чехов относятся к русским и России в целом с некоторым предубеждением, Лукаш настолько полюбил свой новый дом, что называет его своей второй родиной.

Вот пять тезисов о России, которыми бы он хотел поделиться с чехами.


1. Путин-царь.

Несмотря на то, что на западе сейчас большинство воспринимает российского президента как диктатора и автократа, Лукаш с этим утверждением не согласен. По его мнению, это все лишь пропаганда, которая не позволяет людям увидеть реальности. Если верить европейским СМИ, русские уже почти прошли Прибалтику и стоят на пороге Берлина, и все это лишь потому, что беспощадный режим Путина требует крови и подчинения.

На деле, по мнению Лукаша, у президента нет и половины тех полномочий, которые должны быть. Наша оппозиция крепко держит Центробанк и не дает настоящей власти принимать решения.

2. Российская армия в Донбассе.

Лукаш не знает правды, он не может не опровергнуть, не поддержать какое-либо мнение. Но зато он знает о добровольцах. Их очень много, ребята готовы идти на контракт и служить в Донбассе сами. Кто-то потому, что в родном доме не найти работу, а кто за идеи, за родных, которые там живут. Добровольцев столько, что можно выбрать пригодных, а ненужных отправить домой.

Служба в Донбассе не только дает возможности повоевать за идеалы, но может обернуться успехом уже в России. По возвращению домой, можно рассчитывать на медаль и трудоустройство в российской версии Blackwater. В таких условиях, реальные войска в Донбассе и не нужны.

С другой стороны, большинство русских относятся к украинцам положительно Официальная версия правительства – мы братья-славяне, которых пытаются разругать между собой американские пропагандисты. И российские граждане, по большей части, придерживаются именно этой точки зрения. В то время как на Украине преобладает иная точка зрения «хороший москаль — это мертвый москаль». С таким идеями мира не построить.


3. Санкции.

Большинство россиян не понаслышке знают, что такое кризис. Мы помним и 1991 год и 1998, мы знаем, как выживать в условиях пустых полок магазинов. Так что, если кого-то и пугало предстоящее ограничение импорта, они уже запрятали в кладовку тушенку и гречку на голодные времена.

На деле санкции не смогли реально ударить по российскому покупателю. Да, продукты несколько подорожали, но не более чем обычно. Да, некоторые западные продукты стали недоступны, либо стали продаваться по очень высокой цене, но и раньше не так много людей могли позволить себе хамон и пармезан, так что ситуация по сути не изменилась.

С другой стороны, как и обещалось, российское производство начало получать инвестиции, как из бюджета, так и от частных лиц. Да бизнес еще боится политической неопределенности, но это не останавливает их от постепенного вливания в продовольственный пром.

4. Коррупция.

Ну и немного об одной из главных бед России, о которой вещают все западные СМИ. Она есть, и спорить с этим нельзя. Но зачастую местная бюрократия, просто вынуждает людей действовать не по закону.

Дать взятку не так-то просто, с каждым годом за этим следят все строже и строже, так что коррупция еще жива, но борьба с ней развернута очень активная. Неизвестно через какой промежуток времени это даст результат, но жизнь очевидно улучшается.


5. Российский образ жизни.

Русские живут сезонами. Большинство россиян, живущих в малых городах и деревнях, делят свою жизнь на 2 периода – тепло и холодно. Когда приходит зима и все вокруг заметает снегом, работа встает. Люди сидят по домам, топят печи, потому что отключение отопления – это скорее традиция, чем исключение из правил. Люди ждут лета. С наступлением лета они выбираются из своих домов и начинают работать круглыми сутками, готовясь к очередной зиме. Так люди живут веками. Их не волнуют кризисы, сменяемость власти или политическая обстановка в мире. Они живут своей жизнью и не лезут в чужую.

В городах все немного разнообразнее, здесь сезонность не так ощутимо влияет на быт. Но курс сейчас взят на освоение земель, и больше шансов получить поддержку от государства, если ты решишь работать на земле. Тебе выделят пару тысяч квадратных метров, только бы осваивал и работал.

promo ru_open march 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Интересно бы послушать его мнение, про тот же российский спорт и российскую кухню. ну и про кино, в принципе тоже можно)
Это очередная нация, которая обижена на Россию, так что все будет через призму недовольства....
Этот пармезан уже везде.
Даже в тех магазинах, в которых его отродясь не было.
В Чехии конечно все иначе... Чувак наверное был в шоке, ведь на родине все по-другому. Но это образ жизни, эти стиль существования. Пусть приобщается)
Очень интересно, а как это оппозиция держит центробанк? Насколько я знаю, все структуры в России подконтрольны царю

Никак она его не держит
Потому что никто голову поднять и не сесть нереально

Интересно сколько лет он прожил в Перьми, чтоб прийти к таким выводам? Жаль что он не захотел высказаться об пиве - нашем и чешском) Сопоставимы ли они с его точки зрения
что-то насчет отключения отопления странное мнение... -
Вот-вот, и я не поняла про отопление :)
Центральное отопление зимой включают, а не отключают.
А в частных домах центрального отопления просто нет - есть автономное, которое ничем не хуже.
Про сезонность жизни, кстати, замечено верно, но несколько преувеличено.
бред какой
"Но зачастую местная бюрократия, просто вынуждает людей действовать не по закону."

не бюрократия, а зажравшиеся чиновники во главе с Путиным, и не "но зачастую", а именно они и именно всегда.
(Anonymous)
а ещё тебя Путин в жопу трахнул. да так, что мозги вышибло