Что удивляет американца в России

  Чем могут удивить обычные тапочки? Всем, если их предложить иностранцу.

  Американец был актером, однако решил, что его призвание преподавать английский в России. И, конечно же, путешествовать и снимать замечательные обзоры того, какой он видит нашу страну.

  Уложить в один пост все, что Филип Джонс (в России он больше известен под псевдонимом Филочко) просто невозможно. Его яркие впечатления о жизни в самых разных городах России стали поводом для множества видео роликов. Ниже - личный ТОП странных предметов, удивляющих американца в России.

  1. Первое, что удивляет парня – обычные домашние ТАПОЧКИ!


  Самым странным он считает то, что тапочки, которые вам предлагают в гостях, вовсе вам и не принадлежат – их может носить бесконечно много людей, в зависимости от гостеприимства хозяев.

  2. Номер два в его списке – выключатель СНАРУЖИ ванной комнаты!


  Очевидное для нас, но такое странное для них – свет включается напротив входной двери.
Филип убеждает, что в любой русской квартире вы не найдете ванной, свет в которой включался бы внутри. А еще он добавляет, что чувствует себя среди русских крайне глупым…

  3. Подметая пол и насвистывая, Филочко слышит от своей русской соседки замечание «Не свисти, пожалуйста!» О, что это? Для американца крайне удивительно, что денег в русской семье может не быть по причине того, что кто-то из них просто насвистывает в помещении.

4.

  Что это? Это обычные СПИЧКИ, которые также оказались в ТОПе американца. Его искренне удивляет, что все приходится делать вручную, ведь в Америке все давно пользуются зажигалками!

  5. «Посидеть на дорожку». Вот же действительно странная для иностранца традиция – собрать чемоданы, сесть и молчать!



  6. Магнитный ключ.


  Что это за магнит, который невозможно повесть на холодильник? Почему он не «липнет» к металлу? Удивительная вещь «сломала мозг» Филипу. И почему он магнитный, если к нему ничего нельзя прикрепить?

  7. И последняя удивительная вещь, знакомая каждому россиянину


  «Если у тебя нет денег, ты можешь просто позаниматься спортом и получить билетик на электричку»! Филип округляет глаза и не верит, что столь странные для американца вещи могут быть совершенно обыденными для русского человека.

promo ru_open marzo 17, 15:37 541
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Он наверное недавно у нас, раз его только это удивляет!:)
Насчет тапочек пиздит и насчет спичек - и то и другое есть в сша и многими используется.
другое воспитание) другой строй, другая ментальность)
Ну, что касается приседаний - то для меня это тоже удивительно )
"Топачки"?!! От слова "топать"? :))
Выключатель в ванной? По технике электробезопасности не положен.
И что, он никогда спичек не видел? Они и в будущем будут - Брюс Виллис из "Пятого элемента" не даст соврать! :)))
у меня свет в ванной включается внутри
Покупайте торт, скоро будем.
(Anonymous)
Отдел техники безопасности электросетей по работе с потребителями.
Разные страны, разные континенты, разные нравы и приоритеты!
"Номер два в его списке – выключатель СНАРУЖИ ванной комнаты!" Это что, западная цивилизация еще не поняла, что зажигать свет в темноте неудобно.
В Словении, где я сейчас живу, тоже выключатели в ванную комнату находится снаружи, и спичками здесь охотно пользуются многие, и тапочки словенцы предлагают гостям точно так же как и в России... и американцам не доверяют также как у нас...
А нас многое удивляет у них! Конечно, много нового, такого, чего нет у них, а есть у нас.
Бедные америкосы - спичек у них нет ))
(Anonymous)
Очень хорошо, что они ничего не знают про Кин-дза-дзу.
так ведь неудобно было бы, если выключатель был бы внутри ванной)))
по-моему, он должен был не удивляться, а смеяться. Ведь когда прикасаешься к культуре другой страны, всё интересно, любая мелочь, пусть глупая, в каждой стране и у каждого народа есть свои маленькие глупости.
это же
refugees, что с них взять,нашел кого показать,они могут только срать мимо унитаза.