katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in ru_open,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
ru_open

История моей подруги американки

Как все начиналось…

Многие меня спрашивают, почему я решила учиться в России. «У тебя есть русские корни?» - часто интересуются они. Но нет. Во мне нет ни капли русской крови, по крайней мере, я о ней не знаю. Но часть моей жизни действительно связана с Россией – моя первая поездка в другую страну в 1999 году. Дело в том, что мой отец сначала посетил Россию в 1991. Он приехал в Москву 18 августа, как раз в тот момент, когда там происходил переворот, положивший конец Советскому Союзу. Отец приехал в Советский Союз и видел, как упал железный занавес.

Эта поездка стала началом всех остальных путешествий в последующие годы. В городе Сельцо отец познакомился с одной семьей, в которой жила девочка Люба. Она стала интересоваться изучением английского, так что мой отец предложил ей (когда ей было 15), если она захочет, приехать и пожить с нами в Штатах, по программе обмена.

Так что в 1999 году Люба приехала к нам, а я поехала в Сельцо (город, расположенный недалеко от Брянска) и прожила две недели в её семье. Признаюсь, в то время я не особо интересовалась  русской культурой – ведь в 1999, претерпев финансовый крах 1998 года, Россия была гораздо беднее, чем сейчас. На тот момент я чувствовала себя слишком привыкшей к современным удобствам американской жизни. Не думаю, что в то время я могла бы представить себя живущей здесь в будущем.  Как ни странно, но все те вещи, которые я тогда не понимала в России, я полюбила сейчас. Это и культура, и суровый нрав русского народа, и некоторая «отсталость» в быту, которую замечает типичный житель Запада, и старые многоквартирные дома советских времен. С возрастом я сумела постичь все эти реалии, оценила  их и нашла интересными.

В 2010 году, когда я выбирала магистерскую программу, я решила поискать, есть ли в России программа «Русистика», потому что именно это было бы полезным для меня. Именно тогда я наткнулась на Европейский Университет в Санкт-Петербурге с их программами для иностранных студентов. Этот вариант мне идеально подошел, и в итоге я выбрала для себя именно их учебный курс.

Вот так всё и началось. Прошлым летом  я наконец-то снова смогла увидеть Любу, спустя почти 12 лет, и впервые увидела её новую семью. По пути из Киева обратно в Санкт-Петербург мы сделали остановку в Брянске. К сожалению, у меня не так много фотографий из нашей поездки в Брянск и Сельцо, потому что нам удалось пробыть там всего два дня, и мы были очень заняты всё время. Но вот эти июньские фотографии помогут вам мельком познакомиться с Любой и её семьей. Надеюсь, мы с ними еще увидимся вскоре. У них трое прекрасных деток – она как раз была беременна третьим, когда мы навещали их в июне.

На фотографиях снизу вы можете увидеть то, что когда-то было пионерским лагерем в Советском Союзе. Кто-то из родственников Любы (как мне кажется) несколько лет назад купил земли, принадлежащие лагерю, и каждое лето туда на отдых приезжает молодежь. Мне кажется, что это действительно интересно, и природа там поистине красивая.

[Фото...]
Sean and I with Luba and her brothers and extended family.
Шон, я с Любой ( посередине ), её семья ( братья и сёстры ).
a young woman painting outside the Svensky Monastery in Bryanks, Russia.
Sean and I with Luba's family in Seltso, Russia.
an old Soviet statue at the camp grounds.
Советские скульптуры.
the camp.
_MG_3919
Интересные росписи на стене одного из корпусов.
another old Soviet statue at the camp.
Статуи у стен лагеря.

Tags: открытая россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments