Иностранцы о русском языке

"Звуки больной птицы", "Рычание моржа", "Набор звуков", "Ругательство" - как только не отзываются иностранцы о русском языке. Великий и могучий никогда не перестанет удивлять и вводить в недоумение тех, кто им не владеет. Кому-то нравится его звучание, кому-то нет, кто-то находит его привлекательным для изучения, кому-то он кажется рычащим и неприятным. Будь то англичанин, таджик или китаец - все согласны с тем, что русский - самый богатый и сложный язык.

#1

#2

#3

#4

#5

#6


#7

#8

#9

promo ru_open march 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
кхм
Всё научное сообщество? Это вы о чём? Вы ловко уходите от вопросов (сначала скатываясь к демагогии, потом обвиняя в том, что дескать вопросы правильно строить не умею), потом перевираете сказанное выше. По вашему фраза "большинство учёных-лингвистов" равняется "всё научное сообщество"? О чём с вами можно дискутировать после такого? Не моя задача учить вас чему-либо, но совет дам - изучите на досуге (ключевое слово изучите, а не пробегите по диагонали) учебник логики, хотя бы для средних классов. Например виноградовский 1954 года.
Про системность разумеется не надо - зачем она мне? Тем более ваши любимые "учёные" делом доказали отсутствие в ней надобности - от лукавого это всё!
Промолчу про "известного лингвиста Кеслера" (диплом лингвиста он где кстати защищал, на химфаке МГУ?), но спрошу про Драгункина - вы всё-таки расскажите, чем так знаменит сей персонаж и кто конкретно отметил его "заслуги" перед наукой под названием лингвистика? Всё что от вас пока услышал - лишь упоминания о таковых размером в один абзац и целую гору букв о том как не прав я. Хорошо, то что вы умеете забалтывать вопросы - я понял, но скажите хоть что-то по сути.


Edited at 2015-09-27 07:04 am (UTC)