Иностранцы о русском языке

"Звуки больной птицы", "Рычание моржа", "Набор звуков", "Ругательство" - как только не отзываются иностранцы о русском языке. Великий и могучий никогда не перестанет удивлять и вводить в недоумение тех, кто им не владеет. Кому-то нравится его звучание, кому-то нет, кто-то находит его привлекательным для изучения, кому-то он кажется рычащим и неприятным. Будь то англичанин, таджик или китаец - все согласны с тем, что русский - самый богатый и сложный язык.

#1

#2

#3

#4

#5

#6


#7

#8

#9

promo ru_open march 17, 2018 15:37 556
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
язык создают люди. на самом деле современный русский алфавит хорош. взять немцев. у них некоторые звуки пишут несколькими буквами например ч - tsch . и подобных глупостей много. например, пол существительного - честно говоря даунизм. хотя немцы не глупы, не хочу их очернять, так как у самого немецкие корни. немцы что то вроде совы из винни пуха. приведу отрывок из введения перевода винни пуха рудневым и михайловым:
Речь Сыча -- типичная речь шизоида-аутиста. Сыч употребляет абстрактные
слова, оторванные от прагматики (типичная ситуация для шизоида -- знать
много слов и совершенно не уметь ими пользоваться), не слышит собеседника и
не способен к нормальному диалогу. Он все время пытается ввести собеседника
в заблуждение относительно своих, на самом деле более чем скромных,
способностей читать и писать, проявляя изощренную хитрость, с тем чтобы
сохранить для себя и других имманентно гармоничный облик лесного мудреца.