Иностранцы о русском языке

"Звуки больной птицы", "Рычание моржа", "Набор звуков", "Ругательство" - как только не отзываются иностранцы о русском языке. Великий и могучий никогда не перестанет удивлять и вводить в недоумение тех, кто им не владеет. Кому-то нравится его звучание, кому-то нет, кто-то находит его привлекательным для изучения, кому-то он кажется рычащим и неприятным. Будь то англичанин, таджик или китаец - все согласны с тем, что русский - самый богатый и сложный язык.

#1

#2

#3

#4

#5

#6


#7

#8

#9

promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Да!
И каждое слово, помимо привычного, бытового смысла, содержит в себе код определяющий глубину восприятия слова, другие смыслы, более глубокие, дополняющие друг друга.
Проще: русские слова - аббревиатуры. В них зашифрованы понятия точно определяющие то или иное качество, свойства. Как вы сказали - физический смысл.

Простые примеры: РаДуга - Ра -Солнце, Дуга и так ясно. УтРо(а)- утверждение Ра(Рода), ДобРо(а) добыча(достояние) Рода,
И это только второй уровень смыслового восприятия. А их несколько!
И буков было раньше 47, а в КаРуне -144!

А вот один из вариантов расшифровки закодированного в Буковах русской АзБуки предложенный Ярославом Кеслером:

"Азъ буки веде. Глаголь добро есте, Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашь онъ покои. Рцы слово твердо - укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсь яти."

Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно,
земляне, как подобает разумным людям - постигайте мироздание!
Несите слово убеждённо: знание - дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!

Можете поискать и другие варианты- они просто более углублённый вариант предложенного.

Добра!
Высокие духовные смыслы - это отлично, но новорожденному хочется постигать систему звукосочетаний, которая ему поможет выжить в суровых наших краях.
И ему даётся такая система. И утро в ней - протереть глаза и стёкла(или слюду)в окне. Утро трезвонит голосами птиц. Мир наполняется движением, звуками, запахами и красками. Наступает ночь - ничего не видно, очи закрываются и ччч... засыпающей природы и наступает время чуй...