Иностранцы о русском языке

"Звуки больной птицы", "Рычание моржа", "Набор звуков", "Ругательство" - как только не отзываются иностранцы о русском языке. Великий и могучий никогда не перестанет удивлять и вводить в недоумение тех, кто им не владеет. Кому-то нравится его звучание, кому-то нет, кто-то находит его привлекательным для изучения, кому-то он кажется рычащим и неприятным. Будь то англичанин, таджик или китаец - все согласны с тем, что русский - самый богатый и сложный язык.

#1

#2

#3

#4

#5

#6


#7

#8

#9

promo ru_open march 17, 2018 15:37 568
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
А вот зря вы так думаете, один знакомый немец как-то сказал, что русский очень жесткий язык. Было удивительно такое слышать
Мне тоже. Впрочем, немцы букву "Р" которая очень широко представленна в их языке, обычно произносят гортанно, а не как мы. Так что что может быть)
Марокканцы считают, что русский язык "хлопающий": слишком много губных. На их слух русский звучит как "ап-ап-ап...".
а меня мои друзья немцы просили им рассказывать русские байки и дивились, какой русский язык мелодичный