Иностранцы о русском языке

"Звуки больной птицы", "Рычание моржа", "Набор звуков", "Ругательство" - как только не отзываются иностранцы о русском языке. Великий и могучий никогда не перестанет удивлять и вводить в недоумение тех, кто им не владеет. Кому-то нравится его звучание, кому-то нет, кто-то находит его привлекательным для изучения, кому-то он кажется рычащим и неприятным. Будь то англичанин, таджик или китаец - все согласны с тем, что русский - самый богатый и сложный язык.

#1

#2

#3

#4

#5

#6


#7

#8

#9

promo ru_open march 17, 15:37 548
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Все-таки русский язык сложен для иностранцев
Все-таки русский язык сложен для иностранцев, но не до такой степени, как китайский, например, там одни иероглифы) И довольно сложные, как я проверял некоторое время назад)
Re: Все-таки русский язык сложен для иностранцев
ну возможно, так говорят те иностранцы, дял которых первый язык в изучении
(кроме родного), как раз и был русский! Просто не с чем сравнить...
Я думаю, сильно от страны зависит) Немцы, а тем более скакндинавы , вряд ли могут пожаловаться на грубость русского языка)
Вот скандинавские языки - они действительно сложные, там совсем не разберешься в особенностях произношения)
Как правильно говорят - не хотите неу чите, никто никого как бы и не заставляет. Чем их рассмешили буквы в алфавите нашем?
Ну он очень отличается все-таки от латиницы. Может твердый знак выглядит несуразно

нужно сберечь
родную речь
Язык крутого народа
Так как русский язык являться предтечей всех мировых языков, то он и будет сложен и непонятен для носителей языков производных.

Но это не умаляет красоту и богатство других, более молодых и простых языков.



Edited at 2015-09-19 09:16 am (UTC)
Предтечей всех мировых языков? Вы нас с древними украми случайно не перепутали? Мы Черное море не копали, нам чужой славы не надо...
(SPAM)
рассмешила англичанка: русский похож с китайский поэтому мы и рядом живём ))

вообще, сколько людей столько и мнений, даже носители одного языка могут по-разному слышать русский язык

Edited at 2015-09-19 09:19 am (UTC)
(Anonymous)
Современный русский язык это молодой и искусственно созданный язык. В сравнении со многими другими более старыми языками, русский кажется незаконченным и несовершенным. Это чистая правда.
я бы так сказала и о других языках, зная древне-греческий, сейчас он сильно изменен
а многие говорят, что сложный язык восточный, тем кто изучал давался в трудом,
(Anonymous)
русский - язык свиней!
(Anonymous)
..сказала свинья и наверняка свидомая свинья из каклостана
а чем русский так уж принципиально отличается от других славянских? для НЕславянского уха все они звучат одинаково
(Anonymous)
Русскоязычные весьма скверно понимают другие славянские языки. В то время как большая часть из них может общаться между собой на своих языках и относительно хорошо понимать друг друга.
Португальский, разумеется...
... никогда не находился под влиянием славянских языков (интересно, откуда в голове спикера такие иНдеи...), но то, что мелодика русского и португальского несравненно ближе мелодики русского и, скажем, испанского (т.е. кастильского, "литературный" испанский, изучаемый в других странах - это именно "кастильяно", "майоркин" или каталанский - это СОВСЕМ другая история) - факт. Проверено мною лично и ещё рядом русских, пытавшихся говорить по-испански. Нас прекрасно понимают, но говорят, что наш испанский "какой-то португальский". Из-за йотаций и шипящих. :-) Которых почти нет в испанском, и полно в русском и португальском.

Edited at 2015-09-19 09:33 am (UTC)
есть такая теория, что племена варваров, захватившие Португалию в 5 веке, были праславянскими.

Так что вполне возможно
Современный русский язык, который не смотря на все каверзы и насилие учинённое над ним,восхищает своей глубиной, богатством речевых оборотов и непревзойдённой семантикой, начал путь в момент крещения Руси и уничтожения языковых основ. Таких как внедрение чуждого алфавита, усечение АзБуки.
Пётр лишь продолжил чёрные деяния "реформаторов". А Луначарский заменив образы буков на фонемы и вовсе превратил наш язык в безОбразный.
Образность в нашем языке не совсем простая. Поэтому не рождённым не понять, что слова не просто набор произвольных звуков, а точная отличительная характеристика имеющая конкретный физический смысл.
<"Звуки больной птицы", "Рычание моржа", "Набор звуков", "Ругательство">
Ни разу не слышал ни от кого таких оценок.
Не передергивайте.