General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in ru_open,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
ru_open

Россия глазами моих пациентов.

Я почти 9 лет проработал узистом в одной из поликлиник штата Нью-Джёрзи пока не выгнали. (Это уже иная история). За это время повстречал немало пациентов, которые побывали в России, а некоторые даже в СССР.

Типичный американец, посетивший Россию - это пенсионер, который путешествовал в круизе по Балтийскому Морю. Санкт-Петербург одна из остановок этого круиза.
Впечатления у всех самые хорошие. Доброжелательные люди. Очень всё красиво. Дорогие машины. Хорошее обслуживание.

Но слишком много автомобильных пробок. На этом негатив и кончается.
Некоторые бывали в Москве. Тоже впечатление, что Россия очень богатая страна. Правда в Москве приветливость американцами не отмечается.

Надо заметить, что никто не упомянул одно из главных по мнению россиян их достоинств - обилию красивых женщин. Это по моему дело вкуса. А может пенсионерам уже не до них. Впрочем многие старики на женщин как раз больше всего внимания обращают.

Однако никто не был в других городах России. Нью Джёрзи обычный штат США, жизнь там ничем не хуже чем в Вашингтоне и поэтому рядовой американец думает, что раз он посетил Питер или Москву, то всё точно так же будет выглядеть в Вологде или Саратове. Явно это не так. Но я ни разу не поднял этот вопрос. Пусть старик останется в неведении.

Но самый мой интересный пациент, который знал о России очень много на самом деле никогда там не был. По его словам он много раз бывал в Чехословакии ещё при жизни СССР. В качестве ..... агента ЦРУ. Тут я усомнился, что он не врёт и попросил его рассказать, что он знает про СССР. Старик удивительно знал по памяти почти любого члена Политбюро. Видимо не соврал, действительно работал в ЦРУ. Кстати высоко оценил своих противников из КГБ.
Tags: Россия глазами иностранца, США, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments