Yason (yason) wrote in ru_open,
Yason
yason
ru_open

О России с акцентом. Мнение француженки

Sophie приезжала ко мне по обмену всего на неделю. Но и сейчас она охотно делится впечатлениями о своем первом, хоть и коротком визите.


Что удивило и запомнилось тебе больше всего?
(сохранены оригинальные ответы)


Что мне удивилось в России? Ничего особенного…. Россия – европейская страна. Не очень много разницей с Францией. Просто города большие, сразу видно, что у Вас пространства. Улицы большие тоже. И еще, я заметила недавно, небо как будто больше, не знаю почему…. Есть ощущение как будто небо нас покрывает полностью. Может быть потому что Россия – очень плоская страна, хотя до Урала…. Не знаю.
Пища тоже чуть- чуть другая. Вы знаете, как вкусно готовите капусту! Вы больше используете капусту, чем у нас во Франции. И конечно Вы больше пьете водку))) А у нас больше вино. Но все это не очень большие разницы.


Когда приехала первый раз? Что ожидала от поездки?


Первый раз приехала, когда мне было 15 лет. Я приехала с школой в Питер, мы делали обмен школьников. Мы остались на неделю. Я была молодая и не знала вообще про Россию, поэтому я не знала, что я хотела увидеть. Я не помню, наверно я просто хотела увидеть город. Я там узнала, что россиянине – очень приветливы.


Есть ли разница между русскими и французскими мужчинами и женщинами?


Сначала, я тебя скажу, что это мне не очень нравится сравнивать две страны, я думаю, что все люди похожи, только привычки и традиции изменяются иногда.
Разница между мужчинами и тоже между женщинами: наверно русские более классические [традиционные]. То есть в паре мужчины должны хорошо зарабатывать для жены и семьи, они должны их защищать; и женщины более занимаются детьми, они всегда хорошо одеты и так далее, внешность очень важная для них. У нас тоже так в принципе, но не так много.
Семьи тоже более классические. На пример, до того, они живут вместе мужчина и женщина очень часто женятся. У нас так делают сейчас меньше и меньше.


Что запомнилось тебе в первый раз?


Первый приезд в России, я вообще не помню, что я подумала. Что мне не нравится…. А да, у вас часто проблемы в ресторане. Иногда надо ждать заказ час, иногда больше и все думают, что это нормально. У нас во Франции, если заказ не придет через 15 или 20мин мы уходим. Я не понимаю, почему так.
Что мне нравится сейчас... Люди наверно, сейчас у меня много друзей в России. Но тоже обычная жизнь. Я обожаю сидеть в автобусе и смотреть на улицу. Мне тоже очень нравится русский язык. Я могу сидеть и просто слушать как люди говорят. У Вас акцент, как будто Вы говорите прямо из сердца. Но это личное мнение.




 
Tags: глазами иностранца, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →