Это разве Россия?! Как я съездил в Саратов

  Я не делал визу, чтобы попасть сюда. Да и в планах моих Саратов не был среди туристических направлений. Однако судьба распорядилась иначе, и вот я уже салоне самолета лечу в этот замечательный, как мне казалось раньше, российский город.
Предзнаменовение ожидающих меня «открытий» случилось еще на подлете к нему…


Салон был до боли похожим на потрепанную городскую маршрутку.


 Естественно, никаких регуляторов положения спинки кресла предусмотрено не было, сидеть было неудобно. После долгих изысканий, я довольно сильно задел впереди стоящее кресло. Спинка просто упала на сидение. Я повертел головой, никто не обратил внимания. Оценив обстановку, а впереди никто не сидел, я сложил ноги на спинку упавшего кресла и наконец-то почувствовал себя человеком. Пока мы не стали приближаться к пункту назначения….

  При посадке пилот выключил двигатели, и дальше мы начали планировать!

  Через какое-то время двигатели включались, самолет выравнивался, и двигатели выключались снова. Было страшно, не скрою, да что там страшно, я чуть не ….ся! Уже было не до моего удобного положения в кресле. Казалось бы, что должно заботить человека в такой момент? Лично меня беспокоило наличие, а точнее, моя уверенность в отсутствии, кислородных масок на борту.
Честно, не догоняю, почему посадка происходила именно таким образом, возможно, пилот экономил топливо или решил пощекотать нервы пассажирам, а сам насладиться свободным полетом.

  Счастливая посадка без катастрофы оказалась не завершением всей этой истории, а лишь прологом. Даже не завязкой. Торт я начал есть с вишенки, так сказать. В «крем» я погрузился позже.

  Знакомство с местными оказалось более чем информативным.

  Как мне казалось, я был одет вполне прилично: длинные шорты, поло и короткие носки с кедами. Как думаете, что из этого набора привлекло внимание местных? Мне даже в голову не пришло…

  Ко мне подошел «пацанчик» и попросил прикурить. Ответил, мол, бросаю (так оно и есть на самом деле). И вот оно! Короткие носки!!! Черт побери! Оказывается носки бабские, и уважающие себя пацаны в таких не ходят. Длинные надо одевать, если не «п*дор». Кстати, а ты откуда? Из Питера. Не местный значит. Ты смотри аккуратней, не все такие добрые.

  Я поблагодарил за советы, касаемо саратовской школы моды и за местную доброту и гостеприимство и заодно решил поинтересоваться, как тут себя чувствуют коренные жители .

  Я: - Как вам тут живется?
Горожанин: - Нормально, только крысы заеб*вают
«НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО КРЫСЫ ЗАЕБ***ЮТ!!!!».

  Хотя если вы посмотрите на местные дома, я думаю, что парень нисколько не приукрасил.


  Также он помог мне разъяснить феномен приспущенных колес у всех автомобилей, которые мне удалось увидеть. Оказывается колеса здесь приспускают, чтобы подвеска прожила больше. Тюнинг по-саратовски. Кстати, благодаря Саратову, я понял, как все это время удавалось выживать российскому автопрому. Количество российских автомобилей здесь просто зашкаливает, мне кажется их здесь даже больше, чем в Нальчике.
Отдельного упоминания стоит местное общение. Здесь все разговаривают с тобой на ты, не важно в кафе ты или ресторане. Вот, например, диалог, который состоялся у меня в магазине. Не успел я зайти…

  Продавщица: - Че надо?
  Опешил.
  Я: - С таким подходом к клинету могу сразу выйти, в принципе.
  Она промолчала.
  За первый же час пребывания в городе заметил, что люди в основном здесь злые, как собаки. Улыбка их только провоцирует на агрессию, как будто, улыбаясь, ты издеваешься над ними. Что оставляет неприятный осадок.




  Перед вами дом, который в плоскости Х – кирпичный, а в плоскости Y – деревянный. Высокопоставленных, видимо, возят по «кирпичной» стороне плоскости. Другая сторона для простых смертных.




 А это – детский сад. Ни разу в жизни не видел подобного. А детская площадка где?! На проезжей части???



  По этой «свежей» рекламе понял, что культурная жизнь в городе просто кипит. «Уральские пельмени» можно глянуть, например. Жаль только, что сейчас не март месяц…

  На самом деле, Саратов – город современный. Здесь можно найти такие нововведения, как «противоугонная канализационная система».


  А это – главное отделение почты России в городе. Все тот же стиль кирпично-деревянного саратовского барокко.


  Зато с креативной рекламой здесь все в полном порядке. И с третьими размерами тоже..

  Мне удалось выяснить, что средняя зарплата в Саратове составляет примерно 12000 рублей. Большинство домов в городе в плохом либо аварийном состоянии.

  На протяжении всего моего пребывания в этом городе меня не покидало чувство тревоги, и единственным счастливым моментом здесь стал тот, когда я закончил все свои дела и наконец приступил к процедуре покупки обратных билетов на самолет. Я предвкушал, что скоро мы с Саратовом окажемся вдали друг от друга, и никто не будет скучать. Но как же я ошибался…
Сайт авиакомпании не работал.

  Да что же это такое! Крысы за*бывают, длинные носки, дома-перевертыши, двери, лежащие посреди улицы


… За что я попал в этот ад!?
Когда успокоился, решил позвонить в авиакомпанию. Постараюсь передать суть разговора максимально точно:

  Звонок в авиакомпанию:
Я: - У вас сайт не работает
Г: - И че?
Я: - В смысле «и че», говорю у вас сайт не работает.
Г: - Я поняла, бывает. А че ты хотел то?
Я: - Билеты купить
Г: - Билетов нет.

  Этой же ночью я грузил свою сумку на верхнюю полку плацкарта.

  Вспомните свое выражение лица, когда вы понимаете, что в вагоне есть выпившие мужики в майках и спортивных куртках, которые орут и собираются бухать полночи, а затем храпеть так, что шум колес на станциях во время остановок ты ожидаешь словно глоток воды в пустыне.
Когда проводник на весь вагон объявил, что в поезде распивать спиртные напитки нельзя и будет ходить наряд по составу, я больше не верил в чудеса.

  И действительно: он выключил свет и по всему вагону пронесся звон бутылок.

  Два дня в платцкарте с прелестными запахами яиц и курицы. Но с надеждой на возвращение домой.

  Я пережил Саратов.


promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Пишу во второй уровень, чтобы быть увиденным. Я из Саратова. У нас все просто супер. Даже мальчик, попавший на шоу «Голос» сказал, что он «из Саратова, город грязный и отвратительный, но он все равно его очень любит». Этим он высказал мнение всех Саратовчан. ))
P.S. Я, если быть точным, из Энгельса (1 км от Саратова, через мост). У нас все еще лучше! Но лучше не буду, а то местные власти могут увидеть. ((

Edited at 2015-09-16 11:40 am (UTC)
Да ну, не намного у нас лучше. Хотя все познается в сравнении. Вчера была на комсе в Саратове - энгельсский пос. Химиков покажется раем.
Но при этом 90% Саратовцев категорически боятся ездить в Энгельс. Даже встречу у моста просят перенести на Саратовскую сторону.
В первый раз от вас слышу. Летом часто на энгельсский пляж саратовцы ездят. Говорят, он чище.
А я в последние три года часто слышу. А если пытаться при покупке авто позвать продавца в Энгельс, на осмотр, то не 90%, но 20 — точно отказываются. Любой сервис, хоть в дальней части Саратова. Но не в Энгельсе. Удивляет, но факт.
(Anonymous)
да потому что мост этот сраный, на хер он сдался стоять на нём
Пр-р-равильно, местные власти он-не такие, могут и побить за правду.