noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Как американка российский поезд догоняла

Каждый, кто хоть когда-нибудь «плавал поездами» РЖД, помимо незабываемых запахов вокзалов и вагонов, помнит, как страшно всякий раз надолго отлучаться от поезда во время длительных стоянок. Но ведь так хочется.


Новые города, встречающиеся на длинных маршрутах, всегда манят не только привокзальными достопримечательностями, но и тем, что побегать по городским улицам можно, например, в домашних тапочках, которые русские столь охотно используют в поездах.




От русского экстрима никто не застрахован. Не удержалась и американская бабушка. 73-летняя путешественница, выйдя из вагона на одной из станций в Приамурье, была так заинтересована происходящим вокруг, что реализовала давний страх всех россиян – опоздала на отправление поезда.


«Я просто не поняла, что происходит. Не зная русского языка, сложно осознать, что по радио говорят об отправлении поезда! Я просто вышла подышать свежим воздухом, потому что мне стало душно в вагоне. А когда поезд поехал, просто растерялась. И сложно было бы представить, что я, как герой из фильма, сама догоняю поезд и запрыгиваю в двери», - смеется оптимистичная женщина.


Между тем, в разгар самой ситуации ей было совсем не до шуток.


«Абсолютно все мои вещи и деньги остались в поезде. Единственное, что спасло меня – это паспорт, который я взяла с собой, так как знаю, что иностранцам у вас лучше всегда ходить с документами».


На самом деле, неизвестно, был бы у этой истории счастливый конец, если бы не отзывчивость сотрудников станции.


«Я обратилась к молодым людям в фирменной форме, она отправили меня к пункту полиции. И тогда кто-то из начальников, его фамилия Середин, взялся помочь мне. Сначала я долго не понимала, что он собирается сделать. Но выбора у меня не было».


Задумкой Анатолия Середина, начальника местного пункта полиции, было догнать поезд на служебном автомобиле. И ему это удалось. Уже на следующей станции рассеянная путешественница воссоединилась со своим багажом.


«Я очень благодарна тем, кто мне помог, особенно Середину. Среди русских встречаются разные люди, но это всегда здорово, что есть в них отзывчивость и желание помочь!»


Tags: американка, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments