Yason (yason) wrote in ru_open,
Yason
yason
ru_open

Categories:

Обама стал депутатом Тверской области

Темнокожий уроженец республики Бенин (Западная Африка) победил на выборах в одном из районов Тверской области. Местные жители Конаковского района прозвали его "Обама", но настоящее имя народного избранника - Жан Грегуара Сагбо .

Примерно 20 лет назад Жан женился на россиянке и получил паспорт Российской Федерации. В 2010 году иностранец начал политическую карьеру - тогда он впервые стал депутатом сельского Совета. За время своей работы "Обама" успел заслужить искреннее уважение односельчан, и благодаря выборам сделал большой шаг в карьере: теперь Жан Грегуара Сагбо будет заседать в районном совете.
Региональный координатор движения "Голос" Артем Важенков прокомментировал событие:"Сами понимаете это колорит местных выборов. Все друг друга знают. Ну, и конечно, Сагбо Жан Грегуар весьма экзотичен для нашей провинции, но его все любят и уважают ".
В 2010 году темнокожий депутат уже говорил журналистам, что прозвище "Тверской Обама" его немного обижает, но "сейчас уж ничего не поделать, против избирателей ведь не пойдёшь".
Здорово, что будучи уроженцем другой страны, и при этом - старательным и трудолюбивым гражданином России, Жан смог построить карьеру, и завоевать любовь местных жителей. Его опыту можно только позавидовать. Ну, или последовать его примеру - такому положительному и поучительному.

Видео с подсчетом голосов здесь;)


Tags: гражданство
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments