katya_timofeeva (katya_timofeeva) wrote in ru_open,
katya_timofeeva
katya_timofeeva
ru_open

Category:

Спор с ирландкой о русских мужчинах

С Дэрин, ирландкой по происхождению, мы познакомились в общей компании. Девушка сразу выдавала свое «иностранное» происхождение забавным акцентом, но все же говорила по-русски просто отлично. Естественно, я не смогла оставаться равнодушной и тут же завалила ее вопросами, а она поведала мне интересную и весьма необычную историю, которую я расскажу вам, что называется, «без купюр».


- Дэрин, как тебе удалось так хорошо овладеть русским языком?
- Я влюбилась в русский, как только впервые его услышала. Поняла, что хочу читать в оригинале стихи Ахматовой и Цветаевой. Теперь я очень полюбила Чехова. Затем, после нескольких лет сомнений, я пошла учиться русскому, получила степень бакалавра. А еще постоянно посещала курсы и очень часто гостила в Москве.


- У тебя в России живут родственники?
- (смущенно) Не совсем… Раньше я гостила у друзей, а сейчас живу со своим молодым человеком Алексеем. Первый раз мы встретились с ним у меня на родине, мы оба тогда работали в театре. На тот момент я знала по-русски всего четыре слова: «привет», «нет», «да» и «водка», а он совсем не знал английского. Тогда мы еще не предполагали, что через несколько лет встретимся снова, в России, и уже не расстанемся…


- Русские мужчины отличаются от ирландцев?
- О, да! Очень сильно! Я люблю русских мужчин – они заботливые и внимательные. Я была сильно удивлена, впервые приехав в Москву: мужчины уступают место в метро и носят сумочки своих девушек. Такого никогда бы не сделал ирландец. А еще ирландцы очень скромные. Русские по сравнению с ними гораздо более решительные. Мой ирландский друг не может подойти к девушке, не выпив перед этим, как минимум, 10 пинт. Русским этого совершенно не нужно.


- Но…
- А еще русские мужчины очень красивые!


- Такое ощущение, Дэрин, что мы с тобой знаем совсем разных русских мужчин… А большинство моих подруг, кстати, терпеть не могут, когда их мужчины носят их сумочки, даже если они очень тяжелые!
- Но это странно, ведь такие знаки внимания – это проявление заботы, что отличает русских от всех остальных! И, кстати, цветы ирландец подарит только два раза в жизни – в день помолвки и на первую годовщину свадьбы, а русским мужчинам для этого не нужен повод!


- А твои подруги тоже выбрали русских?
- Для меня это немного странно, но, несмотря на отличия русских от ирландцев, очень мало наших девушек ищут партнера среди русских. Мне кажется, в этом виновато недостаточное развитие связей между нашими странами. Это просто очень непривычно! Но, кстати, среди моих русских знакомых женщин немало тех, кто вышел замуж за ирландцев… Это действительно очень странно для меня.


- Ладно, оставим дела любовные… Тебе приходилось бывать где-нибудь, кроме Москвы?
- Алексей устроил мне самый незабываемый отпуск в жизни, когда мы на машине отравились на его родину – в Сибирь! Жили на острове в большом озере, было невероятно романтично, но очень холодно, хотя было лето! Я тогда поняла, что вряд ли смогу навсегда переехать в Россию. А зимние морозы и минус 30 меня очень пугают!


В течение вечера мы не раз еще возвращались к теме сумочек и красоты, однако компромисса так и не нашли. Никогда бы не подумала, что русские женщины избалованы мужским вниманием. Или просто в Ирландии все очень плохо?..


Tags: Россия глазами иностранца, мнение, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →