noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Как австриец лишился всего в России

  И получил обратно.

  42-летний австриец Маркус Пир, без приключений объездивший на велосипеде практически весь мир, нашел таки палку в свои колеса, и случилось это именно в России. Обколесив на своем транспортном средстве КНДР, Южную и Северную Америку, Новую Зеландию, и Китай, Маркус составил для себя новый маршрут: из Владивостока на Байкал. Австриец никак не ожидал, что в середине пути он останется без своего велосипеда. А случилось это вот каким образом:

Путешественник остановился на ночлег в придорожной гостинице близ Хабаровска. Ночью некто перекусил бокорезами привязь двухколесного коня и укатил его из двора гостиницы.

  Сказать, что старина Маркус был опечален, не обнаружив с утра свой велосипед?... Нет, он был просто раздавлен - мало того, что его кругосветка накрывается медным тазом, так и заявленная стоимость оборудованного по последнему слову техники велосипеда составляет примерно 500 тысяч рублей.

  Но доблестные стражи порядка не дали России ударить в грязь лицом, и быстро реабилитировали впечатление иностранца о нашей провинции.


  Оперативно сделав обход всех местных "бывалых" нарушителей порядка, полицейские обнаружили пропавший велосипед у некоего ранее судимого гражданина. Злоумышленник успел разобрать транспортное средство путешественника. В его дальнейших планах была перепродажа запчастей велосипеда, и расчитывал он заработать на этом пять тысяч рублей. Не раздумывая, стражи порядка обернулись Кулибиными и собрали велосипед в единое целое самостоятельно. В итоге, двухколесный друг предстал перед своим владельцем целым и невредимым. Маркус Пир продолжил свое отважное путешествие к Байкалу, поминая добрым словом российских сотрудников правопорядка. Если бы не оперативная помощь, пришлось бы колесить по миру, видимо, на "Орленке".

«Местные полицейские нашли мой велосипед и прицеп. И даже помогли собрать его. Так что завтра я вернусь на маршрут и смогу продолжить путешествие по России», - сказал местным СМИ путешественник.


Tags: Австрия, Россия глазами иностранца, Туризм, открытая Россия
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments